CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... /
Dunia Kerja & Profesi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002212030/-

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 298
Quote:

Jgn2 loe bdua 1 kantor nii....
Quote:


ahahaha...bisa jadi banget tu bro...

btw yg thread dikasih momod...

iya tu gmn caraya beli rumah buat nikah kalo gaji segini2 aja y....>.< pusing gw
Quote:


yg lebih gawat kalo bos km ngaskus juga emoticon-Big Grin
ketauan ngaskus terus bisa kena bata emoticon-Stick Out Tongue
wkwkwkwkwk

Quote:


kalo belum nemu solusi ya udah thread itu saya buka tapi saya pindah ke mainForum emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh

hohoho

absen dulu ah
sekalian nebeng dihalaman pertama emoticon-Peace
Quote:


jgn donk gannnnnnn

emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

ampun de kalo kena bata...mending bata di kaskus...kalo bata beneran gmn...ahaha....
numpang emoticon-linux2 ya di page 1..

sama ni sm thread diatas.. lagi pusing sm kerjaan, pusing mikirin masa depan emoticon-Frown

kek nya kurang menjanjikan ni kerjaan yg skrg.. mau cari yg lebih baik juga ga

gampang skrg..
Quote:


bro, lahan tetangga emang selalu lebih ijo.... emoticon-Big Grin

kerja dmana juga kita ga mungkin puas mah...hehehe...

tapi ya, gmn juga kalo menurut gw; kerja ama org tu ga bakal bisa sukses sampe gmn da...setinggi2 jabatan lo tetep ada yang lebih tinggi masih...dan tetep dkontrol, dan penghasilan lo tiap bulan uda pasti..ga bisa berkembang...

maka dari itu, sambil kerja tetap, coba cari proyekan de...ato part time nyambi apa gitu...

contoh kalo misalnya ente jago accounting, coba cari proyek accounting gitu..

kalo jgo marketing, coba nyambi jualan apartemen or rumah..

gw sendiri juga masih berkutat2 dengan duit ni... >.<

so intinya, saran dari gw blom tentu bener.. emoticon-Stick Out Tongue boleh diikutin boleh nga...karena gw sendiri juga blom sukses...ahahaha...

kcuali gw dah sukses, nah boleh de lo ikutin saran gw... emoticon-Hammer
btul bro hahaha..
tp kalo kita gak punya pemikiran gitu, imho kita gak akan maju2 gan.. krn terlena dgn pemikiran kalo skrg udah cukup, udah lah ngapain struggle bwt yg lebih lagi..
cuma ttp diatas itu smua, saia ttp bersyukur krn gimana pun juga udah dikasi rejeki ad kerjaan emoticon-Smilie
sambilan ni lagi usaha sebar2 sifi emoticon-Big Grin dan udah berbuah bbrp, 1 nunggu hasil interview (dah tahap trakhir), 1 nunggu telpon dr user, 1 lg jumat manggil u/ psikotes emoticon-Big Grin.. udah lmyn lama itu dr sejak nyebar2, eh kmrn sm hr ini dapet telpon tiba2 emoticon-Big Grin..

mohon doa nya y gan.. moga2 dapet.. amin emoticon-I Love Kaskus
Gan, kalo punya ide2 bisnis dan mau berbisnis bareng, coba ajak gua ya gan.
Gua pengen buka usaha... kalo gan ingin berbisnis.. dan butuh partner serta kurang dana kecil, kontek2 gua gan. Siapa tahu kita bisa berbisnis bareng gan dan bisa sukses gan. (Jakarta ya gan)
Kalo boleh tau, programmer apa ya, Mas ?
setau saya, programmer S1 dengan umur 28 tahun , kalau mengikuti standar, harusnya sudah ada di kisaran 6 jt (inkindo rate : 8,5 juta untuk pengalaman 6 tahun kalo ga salah). itu kalau inkindo, kalau di telco mah tahun kedua aja udah 6 jt lebih.

Coba instropeksi dulu sebelum cari kerja.... apa tempat nya yg standar rendah, atau skill anda sendiri yang belum sesuai dengan jumlah tahun pengalaman (harusnya dah bisa jadi senior programmer atau bahkan system architect)
Quote:


woh...good 4 u dude!.. emoticon-Smilie

btw ngomong2 tebar cv... >.< gw susah dimari...karena ga di ibu kota..sedangkan kerjaan yang prospek bagus di ibu kota smua...

sekalinya kemaren ditelp buat interview ama satu perusahaan elektronik korea L*... emoticon-Big Grin jabatan sih di bawah jabatan sekarang, cmn gajinya sama..otomatis tanggung jawab lebih ringan.. emoticon-Stick Out Tongue en dapet bonus lagi..gw masih agak nyesel sih waktu itu keburu nolak duluan... >.<

cmn life my goes on... emoticon-Big Grin nunggu THR dulu akhhh...ama sapa tau nongol bonus akhir taon...ahaha

Quote:


pengennya sih gitu gan....cmn gila gan, dari org yg ga kenal ajakin bisnis tu ngeri bo...serius da...

ama temen ndiri aja ngeri gw...hahaha....
Quote:


wah, sayang bgt bro.. kalo dpt kesempatan kek gitu ambil aja.. saia aja di jkt susa dpt peluang ke L* emoticon-Big Grin

btw gpp bro.. coba2 aja sebar cv, kmrn ini pas saia interview, bbrp pelamar dr luar kota kok.. malah ad yg bela2in naek mongtor dr semarang - jkt demi interview emoticon-Hammer, kdg emang msti berjuang ampe gitu kali y biar bs berhasil.. salut tuh emoticon-Angkat Beer
Quote:

Ya gitu gan, namanya juga nyari relasi. Berteman aja belum tentu baek semua... palagi berbisnis gan. Tapi namanya nyari relasi/partner bisnis.. pasti beresiko gan... itulah seninya berbisnis. Kalo kita takut lalu gak mau mencoba.. ya gak bisa maju2 gan. Takut tapi tetep terus mencoba.. baru bisa jalan gan.

So, apabila ada gan2 di sini yang ada ide2 bisnis... dari kuliner or apa gitu.. misal gan ada yang punya keahlian (dan berpengalaman) buat mi atau kue atau roti dan kurang dana kecil, coba ajak2 gua ya gan. (Jakarta or BSD sekitarnya only ya gan)
1. Bersyukur dulu masih punya kerjaan, banyak pengangguran sekarang..ekonomi lagi sulit.

2. Sementara ngontrak aja dulu, tabung uang untuk modal usaha,rumah, dll...

3. Cari penghasilan tambahan, mau online (adsense,ebay,dst) atau offline....

4. Elo kan programmer, cari aja proyek tambahan lewat temen2...kalo gak sempet, yg online aja, coba di rentacoder.com, getafreelancer.com, dll...

5. Jualan sistem juga bisa, lu modif2 kodingan lu..terus tawarin ke berbagai perusahaan...

6. Pindah kerjaan yg nawarin gaji gede juga bisa, atau kerja ke luar negeri (bisa puluhan juta per bula bro...), tapi jgn lupa tingkatin dulu english...

7. Punya rencana jangka panjang, bahwa suatu saat elu bakal punya usaha sendiri, sisihkan pemikiran dan kumpulkan modal untuk itu....

Ingat gan, kalau kita wiraswasta rezeki gak datang dari satu pintu, tapi dari berbagai sumber...

Itu aja saran dari gw, mudah2an bermanfaat..
Quote:


itulah mahalnya sebuah "jam-terbang" dalam bisnis emoticon-Wink
Quote:


Mohon bimbingan gan... serius gan.
Gan ada loker atau memberikan kesempatan mengelola salah 1 bisnis gan kepada ane gan?
Quote:


Quote:


lho...malah ngomongin bisnis emoticon-Hammer

ngomongin bisnis dah ada disebelah sini

Sharing gan...

Menurut juragan semua..kalo diposisi ini bakal ngapain?

Anda skrg karyawan masa percobaan...
Telah 4 bulan bekerja....(masa percobaan hanya 3 bulan di dlm kontraknya)
Pada awal bulan ke 5 ditawari kontrak dengan kondisi sbb:
-Gaji Rp 1.300.000,- dipotong Askes dan Pajak
-Todak boleh berhenti dari Perusahaan selama 1 tahun atau membayar sejumlah uang sebagai denda kalau berhenti dari perusahaan.
-Pekerjaan anda adalah Account Officer untuk sebuah Bank BPR
-Baki debet anda sekarang adalah Rp 1.100.000.000,- (4 bulan kerja)
-Anda sudah 3 bulan tidak menerima fee dari kelebihan target, sebesar 0.1% setiap bulannya, sedangkan target anda perbulan sebesar 200jt.
-Di bulan ke 4 anda menerima fee sebesar Rp 26.000,-
-Tawaran Kontrak berlaku 1 bulan, dimulai dari tggl diajukannya penawaran, kalau tidak ditanda-tangani anda dianggap mengundurkan diri.

Apa yang bakal juragan lakuin?
Jujur, gw sedang dalam posisi in sekarang.

Need advice nya.....tq
Quote:

Oops sori gan, salah room.
Halaman 3 dari 298
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di