Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

yugintaAvatar border
TS
yuginta
Komunitas Mandriva Kaskus
Setelah ada komunitas Ubuntu, OpenSUSE, dan Slackware, ini saatnya distro satu ini ada "rumahnya", jadi siapapun yang suka/memakai Mandriva, silakan gabung disini dan bahas tentang OS tercinta itu, semoga trit ini bisa menjadi wadah, baik untuk bertanya, atau ada masalah, diskusi aja disini





dan satu pesan penting, moga2 trit ini blm ada yang bikin....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


APDETAN nih....emoticon-Embarrassment

Bagi yg pengen repository mandriva bs diambil dsini (khusus online n IIX punya)

Code:
http://kambing.ui.ac.id/mandriva/official/


selaen buat update mandriva bs jg buat yg laen

cek aja dimari
Code:
http://kambing.ui.ac.id/



tar cara pake nya gini
  1. Klik icon “Configure Your Computer”pada panel desktop atau “Menu” > “Tools” > “System Tools”
  2. Masukkan password root
  3. Klik “Configure media sources for install and update”
  4. Klik menu “Options” > “Global Options”
  5. Pada bagian “Download program to use” pilih wget (langkah ini optional, defaultnya adalah aria2. Gunakan wget bila Anda gagal menggunakan aria2). Pada “XML meta-data download policy” bisa di ubah menjadi “Never” untuk mempercepat proses instalasi saat memilih-milih paket yang akan diinstall nantinya
  6. Pilih “File” > “Add Custom Media”
  7. Pilih "HTTP" lalu tulis nama medium yg diinginkan contohnya IIX,masukkan urlnya (sesuaikan dengan versi mandrivanya) contohnya
    Code:
    http://kambing.ui.ac.id/mandriva/official/2009.1/i586/
    .. klo udah dicentang dua kolom yg ada..
  8. klik ok


jgn lupa tuk menambahkan PLF di bagian updatenya dengan cara :

  1. buka browser

  2. masukkan alamat ini

    Code:
    http://easyurpmi.zarb.org/


  3. add PLF emoticon-Big Grin


klo udah dicentang dua kolom yg ada..

ato klo situs kambing down bs nyoba repo ini

Code:
http://www.arsip.or.id/mandrivalinux/official/2009.0/i586/

[*]klik ok
[/LIST]

jgn lupa tuk menambahkan PLF di bagian updatenya dengan cara :

  1. buka browser

  2. masukkan alamat ini

    Code:
    http://easyurpmi.zarb.org/


  3. add PLF emoticon-Big Grin


cara buat update dr repo offline jg sama koq caranya tinggal diganti aja pathnya emoticon-Big Grin

jgn lupa selalu update repo yg udah ada dengan cara :

  1. Klik icon “Configure Your Computer”pada panel desktop atau “Menu” > “Tools” > “System Tools”
  2. Masukkan password root
  3. Klik “Configure media sources for install and update”
  4. klik "File" > "update" > "select all"


berhubung gw ga' seneng bli dr majalah infolinux so gw biasanya pesen dimari

Code:
http://toko.baliwae.com/



yg mo pesen repo offline jg bs koq


forum mandriva jg ada disini koq

Code:
http://mandriva-user.or.id/forum/

cek aja lsg ke webnya

Code:
Merasa linux yg lo kurang responsif.... ini ada sedikit tips untuk membuat Linux lebih cepat
Masuk Konsole, bisa menggunakan menu Open Terminal atau Run Command kemudian jalankan perintah konsole (KDE)
Setelah itu gunakan akses root dengan jalan mengetikkan perintah su masukkan password root.
Kemudian edit file
/etc/sysctl.conf dengan mengetik vi /etc/sysctl.conf dan ubah beberapa nilai konfigurasi agar seperti dibawah ini (letakkan dibawah nilai ?kernel.sysrq=1?) dengan mengetik insert(untuk melakukan editing).

vm.swappiness=1
vm.vfs_cache_pressure=50

kalo udah selesai tekan ESC, lalu :wq tekan ENTER tuk menyimpan, dan reboot linuxnya untuk mengetahui efeknya


Klo ada yang mau unduh nih....emoticon-army:

Code:
http://kambing.ui.ac.id/iso/mandriva/2009.1/mandriva-linux-free-2009.1-i586.iso


Daftar lengkap ISO di situs lokal....emoticon-Embarrassment

Code:
http://kambing.ui.ac.id/iso/

http://kambing.ui.ac.id/iso/mandriva/


Apdetan dari gw, si super ganteng....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Link-link dan tips berguna....


Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1999589&page=4


Alias ada di halaman 4....emoticon-thumbsup:


Makasih buat juragan Rh354
grg.
grg. memberi reputasi
1
28.7K
639
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan