CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Netherlands /
Info Kuliah di Belanda ? Masuk Sini !! ( Biaya, Univeristas, etc. )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001580371/info-kuliah-di-belanda--masuk-sini---biaya-univeristas-etc

Info Kuliah di Belanda ? Masuk Sini !! ( Biaya, Univeristas, etc. )

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 67
Quote:


bisa diliat dari 2 sisi..
emang kalo secara jalur benernya ga bisa kuliah lah..
namanya jg legal...

TAPI...

Kuliah akan me legal kan anda (sebagian)!!
kalo emang pengen tenang, dalam artian ga takut kena deportasi.. mending ambil kuliah.. jadi lo ambil kuliahan yg murah, trus dari indo ngurus nya..
jadi lo dapet ijin tinggal untuk kuliah.. sebagai student..

jadi sembari lo kerja ilegal mati2an, sempetin kuliah..
ato ya digantungin aja juga bs..
yg pasti..
kuliah adalah salah satu jalan yg ditempuh bbrp orang buat jadi 'legal'
maksud gua legal sebagian karna untuk kerja nya kan lo sebenernya tetap ilegal.. student cuma boleh 10 jam seminggu soalnya..
tp minimal lo tinggal dibelandanya legal..emoticon-Smilie
tp kk berarti gw musti balik ke indo lage?soalnya kan visa gw udah mati.kalo gw gak perlu balik ke indo lage bisa gak langsung kul disini.kerjaan gw sayang bikin intip gw tinggalin mayan 1 hr 30€.
kira2 brp ya kul di belanda yg murah2 aja.abisnya gw baca yang di atas2 keknya mahal2 semua d kampus2 ternama.jadi kan gw bisa kumpulin duit buat byr kul sendiri.
Quote:

kalo soal itu gua kurang tau gan..
yg pasti tanya aja ke universitasnya..
bilang aja kalo lo tu kesini mo nyari sekolah..
tp lewat 3 bulan belom ketemu2..
dan lo jadi takut pulang takut di deportasi gitu..
bisa cari yg semacem college gitu gan..
kaya semacem kursus bahasa.. ato diploma2 gitu..
ada saran gan?collagenya?
andkira2 brp duit?

Tanya Master Food Science Technology

Senior-senior di regional Belanda emoticon-Malu

saya mau tanya mengenai kuliah di Belanda...

Pertama, kalau ingin mengambil kuliah Master di bidang Food Science and Technology, kira-kira referensinya universitas mana ya?

Kata teman-teman saya di Indonesia kalau Wageningen University, jadi prioritas utama ya kalau terkait teknologi pangan?

Kedua, saya lihat di halaman-halaman sebelumnya ada beberapa informasi beasiswa...

saya cuma tau lembaga yang menyediakan akses ke sana Erasmus sama Depdiknas...emoticon-Malu

ada yang bisa berbagi lebih detail kiat mendapatkan beasiswa dan juga penyedia beasiswa lainnya?...emoticon-Malu

Kalau repost tolong kasih tahu di post berapa,ya...mungkin saya kelewat bacanya...emoticon-Malu

Terima kasih kakak-kakak yang baik emoticon-Embarrassment

Tanya univ ESCP

pren, gw da cari2 univ di eropa, trus gw nemu univ ESCP, menurut lo orang ini univ ok kaga?
gw mau ambil master of managementnya sih. kalo gw liat di webnya dy bisa di 5 negara: inggris, belanda, german, italy ma perancis.
menurut lo org paling ok yang dimana ya? kasih saran dunk.

thanks ya
halo
Kalo mo ngambil master dibidang new media kaya's 3d/animasi/interaktive media gitu kalo di school of the Art Utretch bagus nggak...
atau ada saran laen nggak..ada anak2 desain juga ngak disini.. share donggemoticon-I Love Kaskus
brader2, mau nanya nih kalo bokap gw cuman nyediain 200 jt doang buat ambil S2 disana bisa gak sampe lulus? gw sih pgnnya ngambil yang ada hubungannya sama IT soalnya gw dari jurusan SI..

tanya MVV

bro sis sekalian, butuh pencerahan ni
jadi ane uda keterima ni di RSM-erasmus ngambil MSc.... nah masalahnya MVV kan diurusin uni-nya, tp kok uda sebulan lebih ga keluar2 yah?? padahal bulan agustus akhir dah masuk kuliah tu... ema biasanya klo mvv yg diurus uni brp lama keluarnya yah???

mohon pencerahannya gan....

misi gan, ak nubie,lg bingung atas permasalahan ak:
ak udh ditrima MSc di vrije amsterdam dg scholarship hanya bwt tuitition fee,itupun ga full..nah masalahnya ak dan keluargaku cm bs nutupin kekurangan dr tuitition itu...kalo utk living cost per bulannya trus terang buat kami terasa berat...cuma ak msh ga mau nyerah gitu aj,ak berencana undur keberangkatanku ampe taun dpn, sambil nabung lagi (fyi: ak skrg msh kerja kntrak jd dosen di salahsatu PT,tapi kontraknya ga pengen kuperpanjang lg).nah,stelah kuitung2 (ditambah hasil survei di kaskus,hehe) expense plg gede emg buat property..maka dr itu,ak berencana nanya2 ni ama loungers semua,kira2 adakah kemungkinan buatku numpang hidup ama salah satu kluarga Indo yg ada di amsterdam (dg byr sewa kamar harga persaudaraan,mgkin?)
makasih banyak bwt pencerahannya....
...sudah banyak yang tanya, ga dijawab-jawab emoticon-Frown

...rupanya juragan di Belanda, orang sibuk semua emoticon-Frown
bro/sis
mau nanya dong


minta pendapat nya aja
menurut kalian yang sekolah di belanda, terutama yang di delft, .. hidup nya membosankan gak? apa kesempatan untuk part time besar? kemaren saya sempet jalan jalan ke delft, dan liat nya kota nya cukup kecil ya di banding dengan den haag......

kaskuser yang sekolah di delft siapa ya?


satu lagi, bukan maksud nya OOT, ada yang punya temen atau pengalaman sekola di GERMAN? gimana perbandingannya dengan sekolah di belanda?
kalo german kan tuiton nya murah tuh, jadi kebanyakan temen temen yang di german bisa bayar dengan dari kerja aja (part time)... apa kaya gitu bisa dilakukan di belanda?


thanks ya
Quote:

coba liat albeda college... ambil model2 program bahasa gitu.. saya kurang tau berapanya..

Quote:

Master ya? kalo bachelor setau gua nijmegen paling bagus..
atau sekalian yg lebih teknik kaya TU Delft..
Lebih baik tanya NESO deh kalo soal beginian..
kita bisa ngasih info praktikal studi disini tp kalo soal yg detail kaya gitu ya kita ga ngerti ganemoticon-Big Grin hehe..
Quote:




Quote:

lah kok yg gua liat beda ya?
di webnya : PARIS - LONDON - BERLIN - MADRID - TORINO
mana belandanyaa?


Quote:

bisa coba Willem de Kooning Academie -> wdka.hro.nl/
atau tanya neso aja biar lebih lengkap..emoticon-Smilie


Quote:

pertama uang sekolah s2 itu berkisar antara 10000-14000 euro pertahun.. dan cuma setahun... ambil tengahnya: 12rb.. which means: 150jutaan..
biaya tempat tinggal: rata2 300 perbulan x12 = 3600
biaya hidup: rata2 300 juga perbulan x 12 = 3600
total utk hidup 7200.. which is 100 jutaan.. total MINIMUM abis 250 juta gan..


Quote:

tergantung ngurusnya kapan.. gua waktu itu aplikasi lengkap sekitar bulan mei, dan visa nya keluar juli..

Quote:

kalo soal kamar harga sodara, sbenernya lo bisa dapet kok gan..
temen gua ada yg dapet kamar harga 190.. di amsterdam! karna student..
kalo jeli dan banyak network bisa dapet kok.. tp ga tau deh.. kamar emang susah banget nyarinyaa..

Quote:

yoi dong..emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

delft itu kota tentram.. jadi tergantung lo.. kalo suka hiruk pikuk dan kota metropolis, bisa ke amsterdam, rotterdam ato denhaag..
delft mah tentram dan aman.. haha.. lebih banyak orang asli belanda.. kalo kota gede lain udah penuh pendatang..
kesempetan parttime mah sama buat semua.. tergantung gimana network lu aja.. dan bahasa.. kalo bahasa belanda lancar, parttime mah tinggal tunjuk..
emoticon-Stick Out Tongue
german? mang bisa bahasanya? disana kaga ada (at least hampir ga ada) program bahasa inggris.. makanya (kata orang2) susah dan lamaa lulusnya..
tp ya kalo emang bisa bahasa german, go for it lah..
di belanda kan enaknya lo masih bisa bahasa inggris...emoticon-Stick Out Tongue
Hoi allemaal,,, mo join ya,,,
Btw ada yang tau info kerjaan disana ga,, Hotelier ya,, Info2 dunk,,,
Bedank hoor,, emoticon-Angkat Beer
bro/sis numpang nanya dong, gue mau sekolah hukum di utrecht, kira2 living cost disana berapa yah ? sama kotanya kayak gimana sih ? membosankan atau nggak ?

Tolong saya yah....^^

saya punya budget Rp.70.000.000(udah gak ad lagi,uang jajan,bayar sekolah,pokoke 70jt bersih)..gimana biar bisa sekolah di belanda?g gak bisa bahasa belanda...bisanya inggris,itu pun masih belepotan...!mungkin bisa di akali dengan sambil kerja disana...tolong di bantu...yuk mari...
...Makasih juragan evolution emoticon-Malu
Para Juragan2 Belanda nya lagi pada sibuk ya,, emoticon-Frown
Quote:

ga cukup.. buat berangkat aja butuh financial statement 9500 euro (emang ntar dibalikin di belanda setelah dipotong uang sekolah dll) which is 9500 x 15000: 142 juta..
kerja bisa.. tp ga bisa bahasa belanda susah lahhh...
jd menurut gua ga bs..
orang sekarang kuliah di indo aja butuh lebih dari 70 juta.. cmiiw


Quote:

living cost udah berkali2 dibahas.. coba cari dulu deh.. di post pertama udah ada link2nya.. emoticon-shakehand emoticon-Smilie


Quote:

iya.. soal hotel2 kita mana tau.. namanya student..
Pengen nanya tapi takut ga dijawab... emoticon-Embarrassment

Ada yang ngambil Geology di TU Delft ga?
Halaman 10 dari 67


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di