CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
^^Lingsir wengi^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002180638/lingsir-wengi

[ASK] lagu "Kidung Lingsir Wengi" , lagu Kuntilanak ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 43
Quote:


kenapa? para DP-ers melbourne dipanggil kesono yah?emoticon-Big Grin

entar ane mau kesono lagi, skalian siangnya ada target baru di kuburan, mo liat medan dolo emoticon-Big Grin
Quote:


mbak kunti di tempat gw nyamperin,, kalo yg di melbourne,, td nyoba masuk, cuma denger gemericik air,, salam2 sama penghuni disana, trus pamit,, gw tinggal maen poker di FB emoticon-Malu
Quote:


jangan2 mbak kunti ditempat situ ketemu jodoh bule demit disini...emoticon-Malu

kalo iya situ harus siapin surat2 migrasi nih buat mbak kunti emoticon-Big Grin
AKHIRNYAAAA!!!

MBAK KUNTI MAMPIR JUGA KE JENDELA KAMAR ANEEE EUUUYYY!!!


testimonial:
ini lagu emang tokcer abis emoticon-Angkat Beer

ceritanya giniemoticon-Big Grin

ane masuk ke trit ini "ki menyan"
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2131459

asliii gila kocak bangetemoticon-Big Grin

udah gitu ada yang masang lagu lengsir wangi engga di spoileremoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

jadilah tuh lagu muter terus ambil ane ngakak2 baca trit ki menyan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

eh...dari luar jendela ada kunti ikutan ngakaK emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kocak banget deh...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sayang kuntinya ane suruh masuk ke dalem aj temenin ane, tapi diye kabur euuuyy emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Angkat Beer
selamet atas ketemuannya



emoticon-Ngacir
Quote:

wekekkekke emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

lagi bokek malah disuruh ngurus surat menyurat emoticon-Amazed
Quote:

minta dia nunjukin wujud aslinya emoticon-shakehand

paling ntar yg muncul makhluk penuh bulu emoticon-Shutup
gw ga berani baca lirik lagunya...

gw takut banget sama yang beginian, tapi suka datang kerumah... gyaaa...

ingus gw meler2 nih baca thread ini :P
serius!!!

^^Lingsir wengi^^

Quote:

Lingsir wengi sliramu tumeking sirno
Ojo Tangi nggonmu guling
awas jo ngetoro
aku lagi bang wingo wingo
jin setan kang tak utusi
jin setan kang tak utusi
dadyo sebarang
Wojo lelayu sebet..."

yang artinya :

Menjelang malam, dirimu(bayangmu) mulai sirna...
Jangan terbangun dari tidurmu...
Awas, jangan terlihat (memperlihatkan diri)...
Aku sedang gelisah,
Jin setan ku perintahkan
Jadilah apapun juga,
Namun jangan membawa maut...


Dari lagu di atas, saya menyimpulkan sendiri bahwa tembang Lengser Wengi bukanlah Tembang untuk memanggil Kuntilanak . klo kita perhatikan liric yg ini "jin setan kang tak utusi
jin setan kang tak utusi
dadyo sebarang
Wojo lelayu sebet"
yang berarti
"Jin setan ku perintahkan
Jadilah apapun juga,
Namun jangan membawa maut"

seseorang yg menyanyikan lagu tersebut memang memanggil mahkluk halus namu dia memperingatkan kepada mahkluk halus untuk tidak membawa MAUT.
wew lengsir wangi ....hiks
pagi2 dah denger ginian jadi merinding ....hiiiiiiiiiii
Quote:


moncrot.... emoticon-Nohope mana langsung muter lagunya lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


emoticon-thumbsup: gan =========================================emoticon-Ngacir
ealah ........








..........emoticon-Ngacir
waduh pagi2...mbak kuntinya udah tidur mas...emoticon-Malu
Quote:


semalam juga seru..pake ngajak2 temennya pulak emoticon-Hammer
Quote:


kalo semalem ane pasang + bakar dupa engga ada yang dateng ane malah jadi ngantuk...emoticon-Amazed

kuntinya engga dapet visa kali yah emoticon-Hammer
Quote:


liriknya mesti diterjemahin dulu ke english emoticon-Wink
translet ke bahasa belanda plis......:maho:maho
Sudah pernah dibahas sebelumnya nih ...

^^Lingsir wengi^^
Quote:


kuntinya dikarantina di bandara sist emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
yaah, OOT deh..

komentarnya donk, para sesepuhh.
tembang ini beneran nyata ga sih bisa manggil 'sesuatu'?
emg bneran tembang ini ada di masyarakat kuno??
bagus buat ilmu pelet katanya sih..

kelenting biasa khodamnya, kebanyakan kuntilanak............ emoticon-Ngacir
Halaman 7 dari 43


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di