CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
###### Universitas Sumatera Utara #####
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000875384/universitas-sumatera-utara

###### Universitas Sumatera Utara #####

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 227 dari 353
selamat pagi semua!!!!!!!

Huff....semoga hari ini banyak pengalaman baru yg bisa didapatkan.

Ohya, ketimbang gag ada topik yg mau dibicarakan , nih saia mau tanya temen2 disini.

Ada yg tau ngak pengaruhnya terhadap GRUB kalo seandainya gw ingin install hackintosh pada PC yg telah diinstall XP pada harddisk 1 n ubuntu 9.04 pada harddisk ke-2. N gimana sih kalo seandainya terjadi masalah yg katakanlah malah gag bisa boot. Gimana sih repair GRUBnya ubuntu? soalnya sayang fresh install dari awal lagi, udah banyak donlod sopwer. Mau beli repositorynya masih belom ada duit. Hehehehehe.....

Kalo bisa, bahasa yg digunakan jangan tinggi kali lah, kan masih nubie n cuma sekedar hobi2 aja. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


makjang...
pengen triple boot emoticon-Belo

kurang gitu tau sih...
takutnya darwinbootnya (boot loader hackintosh) menimpa grubnya linux...
soalnya di darwinboot biasanya ngeset manual partisi OS emoticon-Big Grin


awak panggil dolo lah kawan awak yg master macintosh......emoticon-Ngacir
emoticon-Nohope
Trit apa ini? emoticon-Nohopeemoticon-Busa:
Quote:


Ada nubi bangkotan.. emoticon-Belo

Maklumilah trit ini kakanda..
Terlalu aneh..
Trit teraneh sejagat kaskus.. emoticon-Hammer
Quote:


mangstab!! ditunggu laporannya komandan! emoticon-army:
kalok kutarok si charles darwin di partisi yg beda sama linux kan ga pengaruh ke Grub linux toh? soalnya ubuntu kuinstall di harddisk kedua bang..
mohon pencerahannya yo.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


macam mana pendapat ae kalok kita adakan studi banding ke trit universitas laen? dana studi banding mintak sama bang robot. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


hmm...
setau awak mo diletak dimna kek yg pasti boot loader letaknya di tabel pertama master tabel harddisk...
jadi yg pertama x diakses BIOS itu bootloader...
di bootloader disimpan letak file apa2 aja yg harus diload...
Quote:


emoticon-Belo --> amazed --> mulai bingung dengar bahasanya --> tensi mulai naek tak terkendali --> stroke --> Hell emoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


yah...si abang marah2 myo emoticon-Embarrassment
met mlm mahasiswa Medan emoticon-Angkat Beer
Quote:

Quote:


bwt sun...ikh...situ merendah..masak ndak ngerti yg diblg abg kita ni..
jd pengen coba hackintosh jg emoticon-Malu
Quote:


emoticon-Nohope

Quote:


sapa yg marah ??? emoticon-Bingung

Quote:


met malam juga emoticon-Moon
Quote:


met malam kakak emoticon-Smilie
makaciey udah singgah dimari myo... emoticon-Embarrassment

ngmg2 kakak dari campuz mana yah myo...
jika berkenan dipersilahkan perkenalkan diri dimari kakak myo emoticon-Malu
Quote:


situ myo emoticon-EEK!:

td kan pake emot ini "emoticon-Mad:"

mw pake hackintosh jg nih lekemoticon-Malu

saia nubi ndak tw byk ttg ntuh OS myo emoticon-Embarrassment
Quote:

makasih om emoticon-Big Grin

Quote:

makasih cat emoticon-Embarrassment
..ini gw cat, dari Univ.Maranatha Bandung emoticon-Embarrassment
Quote:


weleh2...
tuh kan bukan emot marah emoticon-EEK!:
tapi emot kangen emoticon-Genit:
emoticon-Hammer

awak tak pernah pulak pake hackintosh...
yg pernah pake kallway ma iatkos... emoticon-Big Grin
sama aja sih...
klo mo pake cara mudahnya, beli aja macbook...
tinggal pilih macbook air ato macbook pro emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer
Quote:


iye kak emoticon-Malu cat udah tw ntuh kakak

emoticon-Big Grin

klo gitu welcome yah bro emoticon-shakehand

bela-belain nyinggah dimari kan jauh dari bandung noh emoticon-EEK!:
uda naek bus emoticon-Ngacir pesawat emoticon-Ngacir

capekemoticon-linux2

akhirnya nyampe di USU myo emoticon-EEK!:

ngmg2 trit campuz2nya bandung ada ndak kak emoticon-Malu
Quote:

waah.. pura2 ternyata emoticon-Hammer

...ga naek apa2 koq, via web doank emoticon-Embarrassment

tret kampus2 bandung byk tuh, tp kampus gw sepi emoticon-Hammer
Quote:


makjang emoticon-Belo
dah cem power ranger aja...

langsung keluar wujud aslinya emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer
Quote:


emoticon-Nohope bnrkah abg kangen sama saia myo emoticon-Embarrassment

emoticon-Hammer

emoticon-Busa:


iye....sbnrny mw pake mandriva tp spy bagus mw pesen lgsg dr bandarnya emoticon-Ngacir
Halaman 227 dari 353
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di