alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Taman Bacaan CCPB /
[TUTZ] CarCur-in gmail ma hotmail -_-"
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002044016/tutz-carcur-in-gmail-ma-hotmail---quot

[TUTZ] CarCur-in gmail ma hotmail -_-"

Huehuehue..

Jumpaaaaa lagi.. emoticon-Big Grin
Jumpa meisy kembali........ emoticon-Embarrassment

emoticon-Hammer

hayooo?? sapa yang punya email@googlemail.com? ngacung yooo!
hayooo?? sapa yang punya email@live.jp? ngaceeeng yooo! emoticon-Genit:

hehehe..
gmail dan hotmail, sama2 provider email gratisan yang ngasi domain email tergantung dari country asal si pendaftar.
Kadang banyak user yang repot2 pake Proxy atau VPN cuman buat dapetin ID email yang unik emoticon-Big Grin
Hehehe.. gw kasih tips yang lebih simple tanpa perlu ganti IP, cari proxy atau beli VPN emoticon-Peace

Here we go!

Coba masuk ke gmail.com dan daftar!
Kalo lo dari Indonesia dan pake IP Indonesia, domain apa yang lo dapet? gmail.com kan?

Nah, kalo lo yang di UK dan DE, domain apa yang lo dapet? googlemail.com kan? Hehehehe..

Kok gitu? Yup! sebagian belahan dunia selain UK ama DE emang diberi domain gmail.com waktu signup. Hanya UK dan DE saja yang punya masalah dengan copyright ato trademark yang memaksa mereka memakai domain googlemail.com

Untuk teman-teman yang pengen punya email@googlemail.com ini dia caranya! Pantengin URL berikut :
Code:
https://www.google.com/accounts/NewAccount?service=mail&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%2Fe-11-10d2c1d5d1f94998cf20d844e779da25-b5b66bf31893b3aa96e73fd4c6b32721c9c502aa&type=2&gd=1


liat bagian akhir! ada gd=1 dimana itu penanda bahwa lo termasuk dalam country yang berhak untuk register googlemail.com

Gimana kalo lo gak terlalu suka ama googlemail.com dan pengen domain gmail.com buat email lo, terlebih kalo lo tinggal di UK ato DE, susah deh.. caranya yah buang ajah &gd=1 di akhir URL tadi emoticon-Stick Out Tongue

Buat beberapa seller di Eropa dan US, pembeli dengan email googlemail.com lebih cenderung di approve, itu karena Eropa mempunyai gengsi dan prestis serta trust tersendiri terhadap buyer asal Eropa. So, buat yang doyan shopping di internet, mendingan bikin googlemail.com deh emoticon-Big Grin


Okeh, lanjut ke hotmail emoticon-Big Grin
coba daftar di mail.live.com trus liat deh, domain apa yang ditawarin?
windowslive.com dan hotmail.com kan? errrrghh.. jelek banget!
bukannya sekarang jamannya pake live.com? emoticon-Big Grin

hehehe.. trus gimana kalo gw doyannya ama jepang2an dan pengen punya email yang sama kaya miyabi? emoticon-Genit:
Ato, karena gw keturunan londo, gw pengen punya email yang sama kaya country nenek moyang gw.. gimana tuh caranya? hehehe..
Pasang mata dan perhatikan URL berikut, soalnya kita mo manipulasi lagi emoticon-Big Grin
Code:
https://signup.live.com/signup.aspx?ru=http%3a%2f%2fmail.live.com%2f%3frru%3dinbox&wa=wsignin1.0&rpsnv=10&ct=1243812230&rver=5.5.4177.0&wp=MBI&wreply=http:%2F%2Fmail.live.com%2Fdefault.aspx&lc=1057&id=64855&mkt=id-ID&bk=1243812197&rollrs=12&lic=1


Udah liat? sekarang fokus ke mkt=id-ID.. ini perinciannya..
id = Kode bahasa yang akan digunakan atau digunakan oleh country di pendaftar.
ID = kode negara asal si pendaftar..

Nah, apa yang mo kita manipulasi? hehehe.. tentu ajah "itu"nya emoticon-Peace
coba ganti mkt=id-ID jadi mkt=nl-NL dimana nl adalah kode bahasa londo, trus NL adalah kode country Netherland.

apa yang terjadi? huhuuuuuuy.. lo ditawarin domain live.nl? ckckc..
hehehe.. mantab! emoticon-Genit:

Kalo gw mo yang laen? cobain sendiri ajah yah! hehehe..
mungkin beberapa anak CCPB ada yang tau ada yang belom.. tapi gw taunya anak OLC pasti pada tau.. jadi, buat anak OLC, hehehe.. gpp yak gw posting lagi disini..
Buat yang dah tau, hehehe.. sharing kan gpp yak? emoticon-Peace

Salam buat :
lord_nara ku tersayang :maho
lucu_brb ku termanis :maho


Sekalian ngasi free public rapidleech ah emoticon-Embarrassment
Quote:

masuk ke RLnya pake Konami Code emoticon-Big Grin
Spoiler for Konami Code:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Kalo mau domain @live.com
pake ini :
Code:
mkt=en-US
cek dulu sayemoticon-Genit:
mastah emoticon-Belo
markas kenapa bro?
Quote:


emoticon-kisssing situ sombong, tak mengenali diriku! emoticon-Frown

Quote:


gak tau.. ini juga gi nunggu duduts, idoenk en pian emoticon-Embarrassment
sesepuh CCPB, wa ikutan nyoba ya emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Belo byant emoticon-Belo
ah masih lebih demen gmail.com ah emoticon-Embarrassment
mayan nee... tapi gw lebih suka kalo ada @kaskus.co.id aja ..:maho
emoticon-Belo

repost neh di tetangga sebelah emoticon-Hammer
elo juga tapi TS nya,,,, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


iya ya kapan adanya nih, gw juga mau emoticon-Genit:
wow emoticon-Belo
pada OOT semua emoticon-Nohope
nasib nyubi emoticon-Frown
dipermainkan senior emoticon-Frown
mastaaah.. emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

Nubi ijin nyoba.. emoticon-Malu
Udah daftar nich gan..

keren juga domainnya googlemail

thanks ya..


Regard emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Udah daftar juga gan....
Keren juga @googlemail.com emoticon-Kaskus Lovers
imutttttttttt tutz nya...emoticon-Big Grin praktek dl gan....THXXemoticon-I Love Kaskus
nambah satu akun email lg deh gw emoticon-Big Grin
nice tutz gan
pantes pas gw di DE, kalo ngetik gmail.com pasti ga bisa. disuruh ngetiknya google.com/mail

alesannya itu toh emoticon-Embarrassment
Quote:


hu uh gan emoticon-Embarrassment
kayanya dah ada company laen di UK & DE yang duluan pake trademark gmail sebelum google..
mastah emoticon-Belo
markas jadi lapangan tenis mulu emoticon-Frown
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di