CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872088/taft-rocky-hiline-bahas-sama-sama-disini-yuk

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 475
sekalian deh tak kasih sample.. copas dri tetangga
makin bening, bisa jadi indikasi kandungan sulphur lebih rendah
selain biosolar, klw di kocok tidak menimbulkan busa(foaming)

shell diesel
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

petronas
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

biosolar kiri dan DEX kanan
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

Total performance diesel
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

shell dan petronas bnyk yg bilang kualiatasnya mirip dgn solar biasa tapi di beri bnyk adiktif untuk ningkatin kualitasnya.. akibatnya saat di beri adiktif aftermarket lgi hampir tidak ada perbedaan..

thx
emoticon-Angkat Beer
Quote:


bisa di minum gak om.... siapa tau bisa jadi obat kuat juga...emoticon-Sundul Up
Quote:


hehehe iya keduanya di katagorikan sebagai bahan pembuat biodisel.

tapi yang di jual oleh pertamina menjadi pertamina biodiesel itu campuran solar 95% dan minyak sawit 5% dan tidak pakai jatropa.

jatropa sendiri, terakhir kedenger desas-desusnya sekitar 2-4thn lalu, saat uji coba menggunakan mitsubishi strada oleh tim itb(klw nda salah) dgn 100% jatropa ke bali pulang pergi... itu pun masih harus di bilas dgn solar saat menyalakan dan matiin mesin.

beberapa tahun lalu kan marak bngt promosi biji jatropa sampe bnyk yang investasi dgn iming2 bakal di pakai sebgai bahan bkar alternatif.. sayangnya sekarang para petani yang udah invest nanam jatropa malah bingung tuh mau jual kmn.. dan skrng uda nda kedenger lgi kasian juga..

cmiiw

thx
emoticon-Angkat Beer
DEX, maksudnya ada di jual yg di pom bensin ya ?
dulu harganya berapa bro bill ?
kl satu dirigen ukuran 20 liter di bandung harganya berapa bro?
bro bill sekrg pake DEX ?
kelebihan dari DEX itu secara umum apa bro? lebih irit? lebih kencang? atau gmn ?
kemaren sy isi di pom bensin, namanya lansung bio diesel 1 ltr rp 4.500, ini diesel biasa khan ? mungkin cuma ganti nama ya ?

Thanks ya...
Quote:


harganya sih sebanding dgn shell 6700an juga....
klw yg kemasan 20ltr kaliin aja mungkin sekitar 134rb

nda dung om... mana punya duit gw beli solar mewah gini... wkekeke klw bwat taft sih nda bgtu kerasa bedanya pling asap aja lebih bersih. baru kerasa bedanya di mesin turbo atau yang commonrail.

sama aja kya pertamax klw di masukin ke mobil biasa ya kaga ngaruh.. tpi klw di mobil yang seharusnya pke pertamax bisa jadi lebih irit kencang dan bersih..

biodiesel ya itu.. 95% solar 5%sawit...

thx
emoticon-Angkat Beer
ehh..lama ga mampir nii...

Om tekoy ada solusi gak,buat bikin irit bahan bakar..

Perna coba pake HHO tuu,ga efek buat diesel kliatannya..

vaccumnya dikit banget..

mungkin bro yg lain ada usul???
nyundul dulu ahh..
koq sepi ya??

emoticon-Sundul Up
Ada yang sedang mencari/ berminat dengan TURBO IHI RHB 5 (kondisi PRIMA) lengkap dengan Intake dan exhaust manifold PnP untuk TAFT anda

HUB: 081932511009 (harga spesial)
numpang tanya nih,
gw baru dapet taft gt 84 4x4,tuas persneling 4L sering netral sendiri,kalo 4H gapapa,
apa yg perlu dibenerin yah?
lalu jarum penunjuk rpm,tidak normal (naik/turun),tapi putaran mesin normal,bagian mana yg rusak ya?
makasih
numpang tanya nih,
gw baru dapet taft gt 84 4x4,tuas persneling 4L sering netral sendiri,kalo 4H gapapa,
apa yg perlu dibenerin yah?
lalu jarum penunjuk rpm,tidak normal (naik/turun),tapi putaran mesin normal,bagian mana yg rusak ya?
makasih
ngg Om Tekoy aja bro,Obocan...

klu ga salahh..d halaman sbelum ada yg perna tanya de..

cb buka2 aja lagi...

Taft

Halo Kaskuser para penggemar TAFT. Salam kenal. Kebetulan saya juga pengguna TAFT GT tahun 96 F73, udah Independent Suspension.Mobil sih
dipakenya enak,puas, dan tidak ada rongrongan.Pokoknya badak deh.
Cuma yang jadi pertanyaan saya,kok kalo jalan lebih dari 60kmh,bising mesin dan road noisenya tinggi banget ya?Jadi agak capek kalo bawa agak jauh.Kira2 memang bawaan TAFT seperti itu,atau mobil saya ada masalah ya?Dibanding
Panther kapsul 2003,road noisenya jauh lebih berisik mobil saya.Lalu,bisa gak bantingan nya dibikin empuk?Biar badan gak pegal2 gitu,hehehe.

Terus,mau tanya kalo mau beli panel pintu dan plafon,cari di mana ya?Yang harga bersaing dan kualitas barang bagus.Enak pilih yang ori atau non ori?
Trims sebelumnya buat para pakar TAFT di sini :)
numpang nanya balik om,berapa dapet taftnya?
karena saya ada rencana mo cari GT yg th segitu

thanks

Quote:
sorry oot,
please vote for
indexing rooms otomotif
indexing page thread otomotif rooms

biar di rooms otomotif punya thread index & di sticky, biar supaya ga ada thread tenggelem, dan lebih enak cari thread2nya,
mohon partisipasinya


thx
Quote:


wah ada temen nih... sama bro, sama2 th 96 F73
baru beli atau udah pake lama bro ? belinya berapa bro ?
sama kok bro, kl mobil gw di 70 km/h getarnya paling kencang, gmn dgn mobil2 bro yg lainnya ?
wah kl cari panel pintu en plafon utk independent agak susah bro, cari aja di kemayoran, kl ga nemu br cari di showroom resmi, yg ada Pluit dan Pang Jay, krn dua showroom itu aja yg ada bengkel body repainya bro
salam kenal buat ID VR4, posisi jakarta jg bro ?
Quote:


saklar kabel rpmnya dibersihkan bro, disemprot aja pake sejenis WD gitu
mudah2an bisa, krn punya gw jg seperti itu bro...

kekuatan Aki utk Taft

halo semua...

mau nanya donk, biasanya utk pemakaian normal umur aki utk taft itu bisa kuat berapa lama ya ?

kalo taft gw (F70 thn 95) rata2 cuma setahun udah gak kuat start lagi tuh aki.. apa ada hal lain yg mesti gw periksa ya ?
Quote:



Halo Bro Aburid. Wah,senengnya ketemu pengendara F73 yang lain :)
Ternyata memang bawaan TAFT begitu yah,kalo lari lebih dari 70kmh,road noise memang berisik.Mungkin karena di-design buat off road kali.
Mengenai pintu dan plafon,emang bener agak susah.Kalaupun ada,harganya cenderung mahal.Mungkin enakan bikin custom aja di tukang bekleding kali,
hehehe.Saya posisi di Jakarta Timut nih. Kalo Bro Aburid di mana?
Quote:


Mungkin sekitar 1,5-2 tahun kali yang normal ya.Terakhir kali,pas harga aki gila2an,gw ganti aki rekondisi, udah 9 bulan tetep tokcer banget kok.Jangan lupa
matiin AC dan perangkat listrik lainnya sebelum matikan mesin.Juga,cek air aki, bisa memperpanjang umur aki,Bro.
Quote:


hmmm.. padahal taft gw gak ada tambahan alat2 elektrikal macem-macem lho, air aki juga paling lama 2 minggu sekali di cek, and ditambahin kalo kurang... tapi ini baru beli bulan sept 08, sekarang udah harus didorong tuh biar nyala..

mungkin selain aki, apalagi yg hrs minta gw periksain ke orang bengkel ya boss..??

oya jkt timur juga kah boss..?? ada bengkel yg direkomendasikan ??

thx
Halaman 75 dari 475


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di