CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nongkrong bareng, Wedding photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001340417/nongkrong-bareng-wedding-photography

Wedding photography

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 350
Quote:


wahhhh.............. mau juga dong oom kalo d traktir2,ajak2 dong oom emoticon-Genit:
Ok boleh boleh ntar kapan jika ada waktu kita meeting WPF deh hehehe emoticon-Smilie kesannya asik yahh...
haduh pegel mata gw baca dari page 1
hahahha mentok di page 11

lanjut besok2 lagi gan ..

btw infonya keren gan
..

tapi gak tau nih kapan bisa prakteknya
lah wong punya camera aja kagak emoticon-Hammer2
Quote:


waw,ditunggu yah oom emoticon-Genit:
pasti manteb neh,,gak sabar nunggunya kapan ........... emoticon-Ngacir
kalo boleh tau, para sesepuh di sini pake lens apa ya?
pengen tau nih, yang bagus buat wedding/pre-wedding..
emoticon-Embarrassment
Quote:


welcome back om commsecure..
sejak ditinggal ama si om jadi rada2 tenggelam nih thread..
Quote:


saya sebenernya sih masih belajar,cuman sekedar share aja neh..
karena saya cuman punya dua lensa 17-85mm sama fix 50mm f/1.8 saya pake dua2nya kalo lagi prewedding,,tapi kalo wedding saya pake yang 17-85mm nya emoticon-Angkat Beer
guna banget nih bagi kita2 yg baru mau terjun di dunia pre-wed photograpy
Quote:


emang sangat berguna sekali bro emoticon-Angkat Beer
gan nanya nih.....
ane org awam bgt tapi bini biasa make up buat wedding gitu deh.
kan kita kali aje punya rejeki nih.mau buka pre wedding gitu....
cm ane bukan skull photograpy nih...
GIMANA yah gan solusinya ?!? TQ
Quote:


emang harus pake sekolah ya? ... baru denger yg kek gini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
justru itu gan ane nanya.....
apa perlu kita skull dolo?!? atau ngandelin insting dan pengalaman aje kah?!?
Quote:


banyak2 diasah aja dengan sering2 ikutan photo session yang rame2..jadikan itu sebagai ajang sharing dan nimba ilmu...lama2 terasah sendiri kok emoticon-Smilie

sisanya tinggal gmana ngembangin ilmu management dan pemahaman kepada client.
Quote:


Maafin temen temen karena di australia emang keep shooting terus jadi agak ter-abaikan sedikit tapi tenang sekarang sudah balik dan HIDOOOP lagi emoticon-Embarrassment
Quote:


Emang benar sekali photography tidak dilihat dari seberapa jago teknikal skills anda, tetapi yang dilihat adalah bagaimana anda bisa merekam dan mempose clients anda secara natural dan terkesan alami dan tidak ada kesan "DIFOTO" emoticon-Smilie Memang ada baiknya mengetahui skills photography secara general dan dasar tetapi jika anda mengharuskan diri anda harus NGIKUT SKUL FOTOGRAFI, kayaknya sebaiknya di pikir kembali. (NB: saya tidak ngomong tidak usah lho)

Saya sendiri belajar photography secara otodidak dan benar hobby. Hobby sangat menunjang keberhasilan kita. Yah bukan berarti saya sudah berhasil sih saya pun sampe sekarang masih tetap belajar dan belajar. Karena bagi saya, Photography makes me ALIVE !!!

gimana cara untuk merangsang bakat,ilmu,dan kemampuan fotografi secara otodidak

Quote:


nah oom,saya mau nanya neh.. terus gimana sih cara baik untuk belajar fotografi secara otodidak? atau mungkin cara belajarnya oom yang otodidak dari dulu masih nol (zero) sampe bisa kayak sekarang (hero) bisa di share oom? atau juga mungkin oom commsecure itu dulunya pernah ikut di klub2 fotografi mungkin?

mohon sarannya oom,soalnya saya bener2 niat buat jadiin fotografi emang sebagai main purpose in life buat saya oom

sebelumnya makasih oom emoticon-Angkat Beer

Quote:


kalo saya emang biasanya tiada hari tanpa motret oom,pokoknya dalam itungan 6 jam pasti ada aja satu yang dijepret,entah itu apa kek.. pokoknya emang bener2 gak betah banget dah kalo sehari aja gak ngejepret.. kalo emang saya gak bisa keluar rumah ya ngejepret di dalem rumah aja,palingan modal tripod atau lampu belajar (bikin still life biasanya)..

apa itu juga dapat merangsang ilmu dan skill kita dalam fotografi oom?

sebelumnya makasih juga ya oom cacing emoticon-Angkat Beer
Quote:


kerasa ga perbedaan dulu dan sekarang?..seperti....penilaian foto bagus di sebuah gallery (FN misalnya).....kita mulai bisa mengkritik, ini salah..ini kurang....
kalau udah..ya berarti anda dah belajar emoticon-Big Grin

ga ada yg semalam jadi..semua butuh proses..emang lama kok...tapi ya kalo mo cepat..ya terkadang butuh pelicin dan koneksi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


kalo dalam penilaian foto sih saya udah mulai kerasa,tapi kayaknya masih gitu2 aja belon mendeteil banget.. paling kalo sekarang,kok kayaknya rada over/under/noisenya kok banyak/kok out focus/shaking.. baru gitu2 aja oom,kalo lebih rinci masih rada kurang..

kok belajar gitu aja oom? kalo lebih ngembangin apa yang saya pelajarin gimana oom?

iya sih,saya juga tau gak ada yang semalam (kecuali ngaskus,baru semalaman suntuk emoticon-Stick Out Tongue ).. tapi maksud pelicin dan koneksi ini apa ya oom? emoticon-Hammer

map oom,rada bawel alias banyak nanya..soalnya masih butuh tau banyak emoticon-Malu

emoticon-Angkat Beer
Memang sih dari banyak komunitas fotografi kita bisa belajar banyak tapi juga komunitas tersebut harus saling mendukung. Dulu saya sih punya beberapa teman yang sharing hobi yang sama yaitu fotografi dan setiap kali kita ngafe gitu, kita selalu habisin 1 kopi itu berjam-jam dan membahas tentang teknikal fotografi banget deh sangat teknikal kali tapi ya gitu gitu deh belajar mengenai zone system dan hyperfocal distance values dan segala macam seperti itu. lalu juga join di salah satu komunitas online (baca: FN) dari sana saya juga mulai belajar di kritik orang lain dan mulai meng-kritik. dengan begitu kita belajar lebih.

Di setiap toko buku, gak luput tuh corner yang bertuliskan FOTOGRAFI.

Belajar otodidak tidak berarti kita tidak belajar dengan buku. otodidak adalah belajar apapun selain akademis. jadi belajar dari buku ya gpp sih.. buku di kantor saya dan di rumah ada kira kira 2 lemari FULL hahaha (maksudnya lemari kecil kok) karena dari buku, saya belajar banyakzzz bangetzzz

salam... emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Mohon maaf tidak bermaksud melemahkan salah satu forum tetangga kita tetapi memang sifatnya forum tersebut adalah satu arah. komen adalah satu arah dan kita tidak bisa menulis komen kembali. adapun forum yang saya suka contoh di sini. ini kita bisa mengkritik dan membalas juga apa yang telah di kritik orang.

ok saya list forum yang saya join di sini deh...

saya join di forum:

1. forumkamera.com
2. fotografer.net
3. photo.net (ini yang bisa membalas kritik orang laen)
4. digitalweddingforum.com (saya bayar untuk join)
5. theicesociety.com (forumnya jerry ghionis, saya juga bayar)
6. kaskus wedding photography (benar benar top cer - aduh narsis yah gw)

:mahoemoticon-Blue Guy Cendol (S):mahoemoticon-Blue Guy Cendol (S):mahoemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Halaman 25 dari 350


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di