CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 361
Semester I gw d sipil :

-ospek 1 semster..emoticon-Big Grin
-mata kuliah yg dbenci pas sma : fisika I,kalkulus I,kimia I,(semua ada praktikumny)
-mata kuliah umum : agama,pancasila,n menggambar rekayasa I(ada tugas besar bangunan sederhana/tgkt 1)

total semester I 22 sks..
bro...
ada makalah ttg jembatan2 gtu g???
pusing bgt muter2 g ketmu2........hhhhhhuaaaaaaaaaaaaa......
Quote:


thx gan mayan dpt gambaran..
klo bole tau kuliah dmn gan?
Quote:


berasa dejavu emoticon-Embarrassment
Quote:


teringat masa-masa susah 1,5 tahun yang lalu.

maklum, baru kuliah setelah 7 tahun bekerja.

kaget waktu belajar mata kuliah kalkulus, kimia, fisika.....

pake strategi SKS dech...
absen nih, newbi di kaskus juga masih awam di civil.
Quote:


met gabung gan... emoticon-shakehand
sering2 aja mampir dimari.
Selamat pageeee.....

Kok sepi mulu.....?

a

Malam bro
absen..

salam kenal smuanya..
waduhhhh

pada kemana neh
udah lama ga ada bahasan di sini neh....

ada yang mau keluarin IDE...

How about ECO City atau apa pun lah itu...
yang kota dengan energi sendiri.
any opinion?
Post ini telah dihapus oleh
Kantor saya mau bikin septictank tp nggak tau spek dan cost-nya. ada yg bisa bantu?
salam kenal gan...mau absen dulu nh....newbi nh saya....
baru kuliah smt 2...wkwkwkw...^_^
Quote:



Septik tank jaman sekarang ude kayak tabung gas, hahaha, banyak pak speknya ada yang konvensional pake rembesan, sampe biofil yang pake bahan kimia. Tinggal dipilih aja mana yang ente demenemoticon-Blue Guy Cendol (S)
halah koq bisa doble post yach...hahaha. gw tambah dah. Konsep Eco City sudah mulai berkembang di Indonesia. Kalao konsepnya sudah ada dari dulu di negara Maju. Konsep Eco city atao yang disebut Green city lebih ke efisiensi energy dan sanitasi lingkungan. Perkembangan konsep ini lebih dikarenakan effek green house warming/pemanasan global yang sudah menjadi ancaman untuk warga dunia.
Nah..pertanyaannya gimana caranya supaya lebih hemat energy dan meningkatkan kebersihan sanitasi?

Gw mulai dulu :

Konsep efisiensi --> dengan menambahkan/meningkatkan tata ruang tembus cahaya pada rumah, maka pada pagi dan siang lampu dalam rumah tidak perlu dinyalakan. alias kita mengunakan cahaya matahari untuk penerangan.

Konsep Sanitasi --> pemisahan sampah organik dan non organik dapat lebih menjaga kebersihan lingkungan (dengan makin sedikitnya plastik2 yang berserakan) dan pembudidayaan recyce.

Ditunggu respon dan ide dari yang laen....

Butuh Kerjaan di bidang konsultan struktur

Perkenalkan para kaskuser saya Henry Irsan, teknik sipil UPH 2004, baru lulus dengan IPK 3.15.........Klo ada lowongan di bidang konsultan struktur tolong info2 yah ke tianadi86@yahoo.com......heheheh.......thx
Quote:


Man...baru lulus mo langsung kerja di konsultan struktur...?

Either ente ntar bakal saklek or ente dibodoh2in kontraktor.

Mending kalo baru lulus, cari kerja dikontraktor aja jgn lgsg ke konsultan.

Kalo ente ga suka dilapangan, yah ambil staff teknik gitu.
uhuy... udah Tahun Anggaran 2009 nih.

yang semangat ya cari tender nya teman2 emoticon-Angkat Beer emoticon-Big Grin
Halaman 38 dari 361


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di