KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001457588/cara-check-bb-suspend-atau-unsuspend

CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 123
heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelllpp.......gw abis beli bb trus gw daftarin bb one xl,udah dapet balesan,pulsa kepotong tapi tetep gprs.....udah 2hari...trus gw coba masukin kartu m3,daftarin bb mingguan,pulsa kepotong 50rb..tetep gprs jugaaa......pas gw cek ke x.bb.com sama indosat.bb.com,22nya muncul tulisan an account already exist for this bb device....ada apa dengan bb gw???????????hiks...ga suspend kan yah?bantuin gw dunk pls......mau nangis darah aja rasanya gw...hiuks...gw ga tau gmana caranya nendang2 pin..maw release juga gw ga ngertiiiiiii...pm gw dunk yang bisa bantuin...nanti gw kasi freepass masuk surga deh......toloooong.....emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


Ngga suspend. Pin dan imei anda masih nyantol dengan provider lain. Release pin dengan proses Kickpin (thread sevelah) lalu create new account ....(hal 1)
Quote:


thread sebelah?yang mana?hehe....pm gw aja kalo emang ga boleh dipublish caranya...trus kalo udah di kick langsung release apa masih nunggu lagi?thanks

pucink..

Mohon petunjuk teman2 kaskuser... gue baru beli BB seken dari singapore. terus waktu gue masukin kartu XL gue and register BIS . malah muncul pesan kek gini..

Cannot create account:

This BlackBerry® device is registered with a different carrier. Please register this
device and verify that URL of the current website matches the one provided by your
carrier.

To register:

1. In the Application list on your device, click Options, or click Settings Options.

2. Click Advanced Options > Host Routing Table.

3. Click the Menu key and click Register Now.


mohon petunjuk kaskuser , langkah selanjutnya gue harusnya bagaimana? Thanks
tq infonya gan... klo ud bs BBM bearti ga suspend kan bro?
Quote:


Kalo tulisannya udah "GPRS" ikutin aja pertunjuknya (biasanya sih otomatis kalo BIS nya udah aktif). Kalo udah aktif, tulisan itu ilang dan baru create account yang baru.
Quote:


Kalo udah bisa BBM ya ngga disuspend, tapi tunggu maks 3 bulan kalo tetep bisa BBM ya udah lolos.
Cara tendang PIN:
Misal ada PIN yang nyangkut di bb X, dan bb Y working well.
Syarat sinyal bb X dan bb Y sudah GPRS besar, dan standby sekitar 5'-10'.
Langkah-langkah :
1. Login ke bb webclient ([url]www.operator[/url]. blackberry. com) dengan username bb Y di PC or opera mini.
2. Pilih change device (menu di samping kiri), masukkan PIN dan IMEI bb X dan save.
3. SSB (send service book), sampai successfull, standby 1'-2'.
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI bb Y dan save.
5. SSB lagi, sampai successfull, standby 1'-2'.
6. Wipe handheld bb X.
7. Bb X sudah bisa digunakan untuk create username lagi.
nais inpo gan.... thx yah!!!!

penting neh soal na gw mo beli BB jg
gan klo mau push email untuk lebih dari 1 email account mesti create new user di xl.blackberry.com yah? saya mau create new user gitu di xl nya ga bisa soalnya. kayanya nyangkut di xl nya deh. klo nyangkut gitu di bawa ke xl nya bisa ga yah? apa mesti kick pin sendiri? thx
Bro, perlu bantuannya nih. Gw beli bb bold , uda tu register BIS pake mentari, lalu ganti no ke im3, semuanya lancar tiba2 setelah dua hari, ga bisa terima dan kirim email. Pas mau login ke indosat.blackberry.com, dia bilang your account is suspended, please contact indosat. Tapi anehnya tanda gprs nya masih hurup besar, masi bisa ym, msn, bbm sama surf net, cuman yg ga bs push mailnya. ada yg pernah ngalamin kaya gini ga yah?
Quote:


Free to Choose bro
Quote:


Ops....kalo batere dilepas gimana bro, bahaya tuh kalo tulisannya suspended, takutnya kena cloning lagi. Kemungkinan juga dideaktivasi oleh im3nya, coba cek ke im3. Kalo nanti dibilang kaga ada masalah, wah...ati2 suspend bro (semoga tidak)
mohon bantuannya donk...
bingung bgt ni..
barusan beli 8310 new..dengan kartu XL perdana..
setelah diaktifkan BB on...sampai dengan konfirmasi terakhir dari XL berisi " Anda telah mengaktifkan layanan BB one dari XL, layanan BB one akan aktif dalam 1x24 jam"

nah selama itu tidak muncul sama sekali gprs/edge, yang ada malah GSM..

apakah kondisi ini suspend atau apa?

setelah di masukkan PIN n imei ke xl.blackberry.com, tidak muncul notifikasi bahwa PIN suspend,..
jadi apa yng harus saya lakukan??apakah stlh ada konfirmasi BB one aktif, tulisan GSM akan berganti menjadi GPRS??

mhon bantuannya...thanks
Quote:


Tenang aja bos, lepas batterenya dulu sekitar 5 menit lalu pasang lagi ntar juga jadi GPRS (coba 1-2 X) kalo udah GPRS baru daftar ke xl.blackberry.com. Dicoba ya.
Quote:


bro...masih g bisa..dah dicoba sampe 4 kali malah...

apa harus nunggu sms konfirmasi dari XL nya bahwa sudah aktif?masalahnya saya aktifin dari tadi mlm sktr jam stgh 1, tapi sampai skrg belum juga ada konfirmasinya...

need help urgently..
tolongin saya dong gan, kalo kita beli bb bekas trus pin nya itu nyangkut, kalo mau release pin nya tuh tinggal ngomong ke operatornya aja atau ntar ditanyain macem2 gt ya? thanks
Quote:


Sabar bos, coba tlp XLnya, akhir2 ini emang susah soalnya yg pake xl bejibun

Quote:

Ngga lha bos, bawain dosnya aja, kalo ngga ada ya ngga apa2 kok atau pake kickpin (lihat atas)
oh jadi kita mesti dateng ke operatornya ya? kalo gak ada dus nya gimana dong gan?
Quote:


sip..
Quote:


Ngga apa2 (utk jaga2 aja kalo cerewet). Pake kickpin aja biar cepet
Halaman 7 dari 123


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di