CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000868359/land-rover-part-ii

Land Rover (Part II)

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 82
Quote:


naa... ini dia...., punya gw dlu brisik & panas banget di dalem kabin, coba di kasi peredam panas tuch......, bahannya bisa pake yang biasanya di pake untuk karpet mobil tapi yang agak tebel & bisa langsung di bentuk sesuai dengan fire wall landie pemasangannnya di lem aja, di jamin berisik di landie & panasnya jauh berkurang....
kalau mau yang lebih bagus lagi ada yang model bakar, bahannya seperti aspal yang ada lemnya, ketebalannya bervariasi antara 2 - 5 mm, cuma harganya jauh lebih mahal, tapi pastinya lebih bagus karena lebih tahan air...
kalau di kasi AC ya jelas dingin lah...., kalau bau bensin selama nggak ada kebocoran di selang masuk bensinnya kanyaknya nggak keluar kok baunya, coba di cek slang bensinnya syapa tau udah pecah2 ada yang sobek atau klam2nya mungkin......

ngilangin panas

makasi ya mas, trus indikator panas landie saya kalo d bawa jalan siang hari di kota diatas netral sikit itu wajar ato gak ya mas??
Quote:


yup..tinggal kasi peredam aja oom..tapi recommend sih peredam bakar..soalnya anti air..tau sendiri kan landie kalo ujan??hehehe

klo pake a/c yaa dingin dong asal a/c nya bener..

bau bensin??tapi ngaruh ke mesin gak oom??
landie nya short yaa??coba angkat jok supir, trus liat kondisi sealant tangki di bagian buat buka pelampung sm slang2 bensinnya..klo yg long ada di dek paling belakang ada kotak kecil musti dibuka dulu..

klo indikator masi dalam batas normal yaa wajar lah mas..asal jarumnya gak naek aja ke arah hot..ato coba kuras dan bersihin radiator deh mas..klo masi kurang tambah electric fan jg..dijamin adem..
ijin nongkrong disini yah....emoticon-Embarrassment

tp masih nubi bgt masalah landy, mohon pencerahan emoticon-Matahari

oke

mkasi ya om masukan....btw skalian mw numpang lwta gpp ya om...Land Rover (Part II)

Oke

3efdedf

Land Rover (Part II)

mau tanya

saya punya landy seri 1 koplingnya ngga bisa, sebelah mana nyetelnya trus kalo bisa minta blue print nya thanks
Quote:


keyen abis....
sepi amat nih..
pada kemana yaa landie mania??
para suhu landy...
mohon bantuannya donk...
nubie lagi pengen punya landy nih...
ngak ada surat2 ngak masalah...
keadaan ancur juga ngak masalah...
elektrik ngak ada ngak papa.....
cuman butuh 4x4 ama mesin...
kalo bisa sih pickup...
pokoknya cuman bahan aja....
buat pake digunung nih.....
Quote:


posisi di mana gan....., kalo di KALTIM ada tuch serie2a swb terpal di rumah..., kondisi jalan 4x4 aktif tapi nggak ada surat2nya, gw baru dapet lagi serie 2a pick up komplit dengan surat2..., kayaknya yg lama mau di lego....

tanya tentang land rover

ikut nimbrung nehh
omm mau tanya seri landrover apa yang paling irit buat di kota antara defender (dulu) sama landy (all series)? terus mobil landrover biasanya di jual di mana untuk series landy ato defender dibawah taun 90 an??
thx,
Quote:


1st of all..defender itu awal produksi taun 91 oom,jd klo cari defender dibwah taun 90 ya ngga akan nemu oom..klo yg dibawah taun 90 itu land rover 90/110..90 itu yg short chassis, 110 yg long..itu mesinnya beda sama defender..

klo dibandingin landie series sm defender yaa pasti jelas irit defender dong oom..kecuali klo bandingin sm defender v8..soalnya kebanyakan defender itu mesinnya diesel..ada jg sih yg mesin bensin v8 untuk 110 dan 2.5L 4cyl untuk 90..tapi itu stop di taun 1994..ksininya gada lagi..

klo dijual yaa dirumah/tempat yang mau jual lah oom..hehehhehe emoticon-Peace
Quote:

hehehehe, maaf om masi newbie jadi saya llom tau. dari semua series itu yang paling bagus yang mana ya om??
terus urusan bensin landrover perbandingannya brp ya?? dan sparepart nya masi banyak di pasaran ga?

thx
Quote:


klo series sih typical hampir sama om..beda2 nya sedikit banget..paling beda yg kliatan dasbor sm tampilan depan..klo yg gak kliatan sih girboks, seri 3 ud full sychromesh, seri 2 blon..sm beberapa tipe seri 3 ad yg mesin 5 metal..yg biasa sih 3 metal..klo bensin sih rata2 skitar 1:8an lah oom..spare parts mah banyak oom..
Quote:

oke deh om. trus biasanya bagian mesin mana yang rada bawel nih om ?? ato perlu sedikit perhatian extra?
Quote:


kayanya mesin landie kalo sehat mah aman2 aja tuh oom..gak ada masalah bawaan dan lain2..dengan catetan mesin kondisi sehat yaa..
paling yg beda klo stel klep ada trik khusus yg beda sm mobil lain..celah in-ex klo di landie disamain..lainnya sama aja lah sm mobil biasa..
yang butuh perhatian extra??extra hati2 jangan terlalu sering naek landie soalnya klo udah naek landie suka ngangenin..apalagi naek landie sambil off-road..emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie
Quote:

hehehe, nah itu yang bikin saya jadi kepengen landy. hehehhee
kalo yg seri 3 double cabin ada yang mau jual ngak? ama pasaran seri3...
jadi pengen buat daily use nih... tolong dibantu para suhu landy... baru mau nyoba main landy nih....
sekalian nanya kalo mau swap ke diesel ada yg langsung nempel ngak ya? tapi 4x4 harus tetep jalan..... kisaran harga mesin disesel brapaan sih?
Halaman 16 dari 82


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di