CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[community]Pico room
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001376008/communitypico-room

[community]Pico room

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 95
gw agak bingung dengan axioo pico... klo DJM khan basednya dari MSI Wind U100 klo DJJ dari apa ya?.. gw liat kok spek yg MSI enggak ada yg mirip ya
wah klo djj ga tw tuh gan,klo djm memang dari msi ko,driver bawaan nya aja MSI.hehehehe
makanya nih gw bingung, pengen beli DJJ apa DJM ya.. soalnya klo basednya dari MSI Wind U100 khan udah OK punya, secara barang2x MSI Wind bagus.. tinggal ganti batre yg 6 cell atau 9 cell emoticon-Wowcantik
ada gt batre yg 6 cell nya gan??klo ada sip banget tuh.kayanya ga ada gan...

klo sy sih pake yg djm gan.dari bentuk emang lbh sip klo kata saya sih
Quote:

ada donk bos batre axioo pico yg 6 cell, bisa sampe 4 s/d 6 jam bahkan yg 9 cell udah keluar emoticon-Smilie
buat pico loh bos?beli dimana?ori bos?harganya berapa???
Quote:


1.mksd saya bos kl jual yg skrg ke pico kan ada turunan grade nih
pengennya sih kl bisa saya jual lapiee lama
beli pico, tapi masih ada sisa uang lebih buat nabung gt
kalau jual lapiee lama trs cuma tuker pico kan rasanya gimana gt emoticon-Stick Out Tongue

2.bukan model gan, gw kan udah ngtest pake pico
salah satunya yg bikin gw kurang sreg sih keyboardnya itu loh
buat jari gw kurang ok
justru keyboard yg DJM yg gw naksir berat
takutnya pas sesudah beli malah dikeluarin model body yg tipe DJM dgn kemampuan DJJ (kan itu spec harapan gw gan, dan tidak berlebihan kan ekspetasinya emoticon-Stick Out Tongue)

Quote:


iya bos
beli dimana?
harganya?
mempengaruhi model body ga?
iy sih klo ada djm tp spec djj itu lbh baik,tp bedanya dikit banget ko gan,paling cm HDD dan modem saja,hehehe.

kayanya klo batre 6 cell ke atas pasti mempengaruhi bodi deh
Quote:


hahahaha
soalnya yg bikin gw paling naksir itu no.1 HD, harga, dan mungilnya emoticon-Stick Out Tongue
gue baru aja beli pico djj615 yg 259GB, merah. harga standard lagi promosi yang pake cash back, jadi 4,7jt. coba cari-cari yang dibawah itu gak dapet2. yang dapet 4,5 belinya dimana gan? oya gue belinya di ajc depok, karena gue pikir harganya waktu itu sama aja mau beli dimanapun

yang gue dapet:
cd recovery (ada juga untuk linux)
tas slempangan
selebihnya sama spt yang lain
oya, gue dapet headset+mic alltronix (yang ni bonus dari tokonya)

sampe sekarang belum ada masalah
ok itu dulu infonya
gue baru aja beli pico djj615 yg 259GB, merah. harga standard lagi promosi yang pake cash back, jadi 4,7jt. coba cari-cari yang dibawah itu gak dapet2. yang dapet 4,5 belinya dimana gan? oya gue belinya di ajc depok, karena gue pikir harganya waktu itu sama aja mau beli dimanapun

yang gue dapet:
cd recovery (ada juga untuk linux)
tas slempangan
selebihnya sama spt yang lain
oya, gue dapet headset+mic alltronix (yang ni bonus dari tokonya)

sampe sekarang belum ada masalah
ok itu dulu infonya
saya beli dibandung gan dapetnya 4.2 ,malah,tp itu 1.5 bulan lalu,jd kynya ga bs jadi patokan ya?
Quote:


hahaha
ya ga bs dong
wong yg produknya bos itu sdh diskontinue DJM 612
jadi pas 4,2jt itu emg lg di diskon semurah2nya emoticon-Big Grin
masa?dah discontinue?tp sampe sekarang masih banyak ko gan?tmen aye baru angkat 2 hari yg lalu,4.9 gan
Quote:


wah yg bener gan?
mahal amat teman mu beli
kalo yg harga segitu sdh dpt pico DJJ 615 yang HDnya 250Gb tuh
koq malah ambil yg DJJ???
oh ternyata harga segitu dia beli dengan embel2 nya gan....
gw baru beli yg 250 GB, sampe saat ini gw ngeluhin masalah ini:

1. sinyal wifi kurang kuat menjangkau (gw mesti deket router, atau gw pake wireless usb adapter) emoticon-Nohope
2. batere kurang maksimal (kayaknya kurang dari 2 jam aja, habis counter timenya gak ada, cuma ada info berapa persen aja, padahal udah pake sopwer notebook battery info, tetep aja gak ke detect counter time-nya) emoticon-Nohope
3. HD segede itu (250 GB) gak bisa dipartisi emoticon-Frown padahal udah pake sopwer norton partition magic, powerquest partition magic, easeus partition master, OS windows 7 beta, tapi tetep aja gak bisa di partisi)

ada yg punya solusi gak? oh iya sekalian mau nanya, ada yg tau tempat beli modem 3G-nya ga? kira2 kisaran harganya berapa ya? terus baterenya ada dimana yg jual? kisaran harga berapa?
1.emang katanya wifi krng kuat,tp sayah si ga merakan problem ini gan,hehehe,sy pake kuat2 aja

2/klo batre emang iya,yg saya pake jg gt ko,cm 1jam 45 menit.Tp ini jg terjadi di laptop2 laen dengan batre 6 cell

3.Klo partisi memang dari axioo bilang harus dari awalnya gan,pas install OS,tp kemaren temen aye pake acronis bisa gan lancar2 aja bagi 3 drive,tp ada resiko nya.klo ditengah jalan gagal,maka data anda bye2


klo modem 3 g sih buanyak banget gan,dimana2 ada atu...harganya dari 800-2500 jg ada

klo batre 6 cell katanya 800rb tp ga tw jual dimana,di axioo nya jg ga ada.
mungkin bos kadhol bisa bantu?
Quote:


kalo bagi gw penting banget, masa' laptop mobile tapi kalo pake wifi harus deket2 router emoticon-Nohope, udah gitu speednya jadi turun (11 Mbps dari 52 Mbps)

Quote:


hmmm... gitu ya, ah rada nyesel juga sih beli netbook ini, coz notebook lenovo (not netbook lho) gw (lupa serinya) dengan OS XP bisa sampe 4 jam, pake vista 3 jam 40 menit

mana counter time-nya gak ke detect lagi emoticon-Nohope

Quote:


gimana caranya? kan udah bundling OS XP home asli? kalo gw inul takutnya recoverynya ke hapus juga

mau dong sopwernya... kalo gagal gak masalah, udah sempet backup kok... asal partisi HD masih utuh gak masalah...

Quote:


ada gitu yg jual modem 3G buat axioo? dimana? maksud gw, kan axioo seri ini udah support 3G, letak modemnya ditaroh bagian bawah lho... bukan pake modem USB

Quote:


iya nih butuh... dimana yg jual??? gw desperate banget ama batere ini... emoticon-Frown

oh iya, pengaruh ke bentuk gak ya? coz ada IBM seri berapa gitu (gw lupa lagi emoticon-Hammer), dia jadi lebih nungging karena baterenya jendol ke bawah emoticon-Big Grin
1.maksud saya,buat aye jg penting gan,tp di pico aye masalah ini ga terjadi gt.sinyal yg dpt ditangkap ckp kuat

2.masa gan?saya cb acer dan toshiba yg notebook biasa yg batrenya 3 cell,krng lbh sama ko daya tahannya

3.wah saya tidak pny gan programmnya,maap.Knp ga install ulang aja dari awal.kan ada recovery cd gan

4.maksudnya gmn?pcmca gt?saya kira modem usb

5.iya saya jg mau nih baterenya,biasanya sih ngaruh gan,soalnya kan 6 cell itu ky ada pantatnya gt...tp sebodo lah gan klo sayah mah
Halaman 4 dari 95


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di