CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000908330/jasa-konsultasi-gratis-ttg-design-rumah-dan-pembangunan

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 45 dari 504
bro... bisa kirimin contoh2 design nya ngak ??
Bro sekalian.. saya lg butuh info mengenai biaya pemasangan plafon, partisi & cat nih..
Saya lg renovasi kantor, saya supply gypsum & besi hollow nya.
Lain2 seperti paku, dempul2, tekstil etc.. dari kontraktor langsung. Jd pengen tau harga pasaran ongkos pasang per m2 brapa ya klo di jkt ini diluar gypsum & hollow?

Trus saya jg mau nge-cat tapi ini semua brg cat dll dr kontraktor nya, spec pake mowilex, tlg info harga pasaran untuk plafon, tembok indoor & tembok outdoor weathercoat.

Thank u all plis info nya urgent nih.. emoticon-Peace

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Saya ada beberapa pertanyaan berhubung rumah saya. Saya tinggal di perumahan tua di Bekasi. Luas tanah dan bangunan 77m2 dengan lebar 7 dan panjang 11. Kanan kiri dan belakang rumah tetangga dengan 1 tembok...


1. Saya ingin membuat satu ruangan untuk storage cuma sepertinya sudah tidak ada tempat kecuali loteng. Apakah memungkinkan membuat storage di loteng? tolong tipsnya dan info kalau memungkinkan

2. Saya juga lagi ingin mengecat rumah. Cat apakah yang bagus untuk interior dan eksterior? Warna apa yang sedang tren saat ini?

Thanks banget
kayu jatinya di oven tidak? Kalau ngga dioven lama 2x pecah. Kayu jatinya dari mana? Kalau bener dioven, murah tuh.. biar lebih bagus tinggal dilapis HPL
Quote:


Ongkos pasang gypsum di jakarta berkisar Rp. 10.000,-/m2 - 15.000,-/m2, tergantung volumenya juga Boss. Untuk harga cat bisa cek di toko besi terdekat Boss
Quote:


Untuk carport kalau budget tak terbatas bisa pakai batu andesit, jadinya keren Boss.
Quote:


Masih bisa boss, didak beton aja ke atas. Cat interior yang lumayan bagus, antara spektrum dan cendana, untuk luar dulux, mowilex, kemtone.
Warna yang lagi tren..warna 2x alam, seperti kopi, abu muda, abu tua, coklat muda.
need help konsultasi di bidang hukum ttg imb

sebelumnya sorry kalo salah tempat, habis bingung mau nanya kemana.

gw kena SP I dari tata kota, karena gw renovasi + ada pembangunan sekitar 80m2. nah orang tata kota ngancem dlm bbrp hari akan dibongkar, klo gw ga kasi mereka sejumlah uang yang nilainya puluhan juta (diatas 20), padahal rumah gw didalam komplek perumahan, tidak kena roylen jalan.

nah yang jadi pertanyaan gw... mereka punya hak ga sih SP I langsung bongkar, sedangkan gw udah tanya2 klo sp III baru pembongkaran.

Mohon petunjuk bagi yang pernah ngalamin, atau pun sudut pandang hukumnya gimana.
status renov skr terpaksa gw hold. karena gw senin besok mau urus izin imb extended yng resmi, yang nilainya max paling2 kena 5jt aja.

Every input very helpful. Thx

klo boleh input ke thread gw yang ini ya: http://www.kaskus.co.id/showthread.p...1#post66778091
Quote:


Thanks bro, btw harga segitu udah termasuk sekrup2, dempul & tekstil etc blon ya?
soalnya yg gw supply cuman besi hollow & gypsum nya sendiri..
Quote:


segitu mah masih murah dibandingkan ama perusahaan ditempat saya dulu kerja harga kitchen aja bisa ampe 100jt. emang plus appliances seh.hehehe maklum pasarnya cuman buat kalangan atas aja. Yang cuman mentingin gengsi aja.heuheu.:maho
bos minta saran dong! saya lagi buat ruko lantai 2 rencananya utk showroom mobil. luas tanahnya 10 x 20 m. ruko yg mau dibangun 6,5 x 13 m. rencananya mau dibuat plong (lt 1 & 2), gak ada tiang ditengah-tengah ruangan. kira2 kuat gak dgn data2 seperti dibawah:

1. tinggi lantai satu, 4 m
2. tinggi lantai dua, 3 m
3. tiang balokan 30 x 30 cm disetiap 3 m
4. balokan membentang 30 x 40 cm
4. balokan memanjang 30 x 40 cm
5 sloop diatas bata 20 x 30
6. tebal coran utk dak 12 cm lantai 1 & 2, pake ready mix
7. besi utk balokan 16 mm (ulir)
8. besi utk anyaman dak 16 mm (ulir)
9 pondasi cakar ayam

bgm bos kira2....?

thanks sebelumnya.

gambar
Spoiler for :
Post ini telah dihapus oleh
bos bos semuanya, mau ikutan nanya dikit boleh ya, tolong dijawab emoticon-Peace

kl mau buat bangunan tambahan di rumah yang udah jadi (di halaman belakang mau buat kamat dengan dak beton), itu bisa bikin dinding retak ga sih? dan kalo iya, bisa sampe kemana retakannya? mungkin ga itu bikin retak sampe ke dinding tetangga?

mohon pencerahannya, thx in advance..
bos bos semuanya, mau ikutan nanya dikit boleh ya, tolong dijawab emoticon-Peace

kl mau buat bangunan tambahan di rumah yang udah jadi (di halaman belakang mau buat kamat dengan dak beton), itu bisa bikin dinding retak ga sih? dan kalo iya, bisa sampe kemana retakannya? mungkin ga itu bikin retak sampe ke dinding tetangga?

mohon pencerahannya, thx in advance..
Bos,
daku mohon advice jg yaw...
kiosku kan airnya masuk kalo ujan, soalnya atap di bagian terasnya terlalu tinggi
jd rencana mo aku kasih awning ato kanopi
berhubung itu kontrak, mauku seh yg murmer aja
pls advice dunk, mahalan mana asbes + kayu dibanding ma awning set gitu
ukuran sekitar 9 x 1 mtr, kira2 budget brp ya boss...

mohon advice ya boss... matur nuwun...
Quote:


mo bantu bos
tapi gw bukan ahli di bidang ini si sbnrnya
cuma karna belum lama,ada renov d rmh pake asbes n kayu,tus juga pernah nanya2 soal awning,jadi gw coba jawab d bos
harga terakhir kayu meranti ukuran 5x10 panjang 4m thu rp.60.000/batang
trus klo asbes thu ukuran 2.7m sekitar 55-60rb(gw sdkt lupa harga pasnya,kudu cek bon dl d rumah)----->ni harga waktu bulan januari kmrn,wktu gw renov


klo awning thu itungannya per m2,trus juga ada pilihannya pake besi berapa inchi,terakhir gw tanya bulan nov taon kmrn thu rp.300.000/m2,thu pake besi yang inchinya paling kecil n modelnya paling sederhana

nah bos tinggal kalkulasi aja d,tapi menurut gw pasti lbh klo pasang awning
ya tergantung selera si,klo pasang asbes ato awning,jelas awning yang enak diliat
thu pendapat gw gan

CMIIW
Mohon bantuannya bro,
gw mau renov rumah gw jadi 2 lantai, tapi pondasi awal hanya untuk 1 lantai.
Apa yg musti gw lakuin? apakah harus gw robohkan rumah gw baru bikin pondasi baru untuk 2 lantai? trims emoticon-Angkat Beer
Kalo yang aku tahu, istilah nya "harus disuntik".
Dibuatkan Kolom-kolom penunjang tambahan untuk menahan lantai 2 nya.
Baru juga nemu thread ini, lagi mau liat2, eh kok ada masalah....
Ruwet juga, ada yang baik hati (bung hyper), ada yang mata duitan (salmaniacs) ada yang aga sirik (kill_pop), jadinya mandek deh nich thread, wong pake ancam2 kode etik segala...

Kalo ga suka ga usah baca, ga usah masuk thread ini kan beres, jadi yang masih perlu biarlah mendapat hikmah, gitu aja kok repot.....

Kalo ga ambil pusing tiru nich saodara kita yang ga peduli sama debat2 diatas, tetep promosi (buat cari duit) --> mr. ananda1704.

Jadi kalo emang namanya niat cari duit pasti ada jalan ga perlu sirik dan mengomentari orang karena kebaikan hatinya (tidak minta duit), emang ada berapa juta rumah di indonesia kita yang tercinta ? lu (salmaniacs) udah bangun berapa ? masak ga ada lahan, ngganggur kali ya, sempet2 nya ngomentari orang...

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
ini nih hasil ketidakpedulian pemerintah dalam dunia arsitektur... karena gak ada pegangan n acuan jadinya ribut sesama kalangan arsitek deh...

menurut gw sih kedua belah pihak ada benernya kok... jadi gw dukung kdua belah pihak...

buat yang pro klinik.... banyak pasien tuh nungguin... emoticon-thumbsup:

buat yang kontra klinik.... perjuangkan nasib arsitek di mata pemerintah emoticon-thumbsup:

akhir kata... ini hanya uneg2 gw aja... so jgn ada dendam diantara kita n sudahlah kita akhiri saja perdebatan lagi...

klo pihak pemerintah liet debat kita cengar cengir dia dibalik kumisnya yang tebal.... emoticon-Big Grin
Halaman 45 dari 504
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di