CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] -=magister manajemen=-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001225564/lounge--magister-manajemen

-=magister manajemen=-

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 57
==sorry double post==
klo di pramul pengantar nya pk bahasa apa?pas usm nya inggris mutlak bgs ga?
Quote:


tergantung dosennya sich..tapi kebanyakan B.Indonesia...emoticon-Big Grin..USM-nya B>ing ga harus mutlak kok..ya bisa dikit2 juga kalau nilai yg lainnya bagus bisa diterima...jadi jangan takut B.ing jelek ya..pede aja lagi...emoticon-Big Grin
Ada yg tau MM Finance yg bagus dimana? Backround gw S1 Hukum, tadinya gw pengen apply ke Prasmul soalnya banyak yg bilang bagus, cuma pas gw baca kurikulumnya kok lebih banyak ke entrepreneurship. Akhirnya gw mikir MM UGM atau IPMI. IPMI ada MM Finance Analysis and Banking Investment yg pas gw baca cukup ok jg coursesya, tapi gak tau cara pengajarannya bagus apa ga. Kira2 ada yg tau ga? Better UGM or IPMI? atau ada option lain buat MM Finance?
oke deh aye jd lmyn pede,thx gan.Soalnya inggris gue krng bgs nih,skrng jg lg les2 trus
Quote:


klo Finance gw saranin IPMI aja..karena dia ada spesialisasi disitu..dan pengantarnya juga b.Ing...

Quote:


sipp dech bro..ntar blg2 ya klo udah diterima...
Quote:


Bro SuryaCanta, Gimana hasil ujiannya? tanggal 4 februari besok dapet panggilan wawancara juga nggak?
sampe sekarang nungguin hasil tpa kok ga terkirim jua kerumah ya ^_^
Hmm..... ada sih panggilan wawancaranya.... cuma gw harus naikin nilai TPA tuh bro...
Nilai TPA juga dah sampai ke rumah kemarin...

Nama lo yang mana bro ?
gw yang urutan kelima dari bawah di pengumuman web MMUGM.... emoticon-Big Grin
wah congrats bro surya,
nama ane yg ke-12 dari bawah. tukang pos nyasar kali ya, hasil tpa nya ga nyampe nyampe T_T
kalo gitu c u ntar 4 feb deh.. gud luck bro.
sip deh..... Gud luck juga.....

Semoga hasilnya Maximal.. emoticon-Big Grin
Biasanya kalo interview buat MM ditanya apa aja ya? Mungkin ada anak prasmul/UGM/IPMI/UI disini yg bisa share...
wah pgn dftr prasmul ujiannya gampang ga ya????
Quote:


ditanyaian apz ya?ntar ingt2 dlu...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..standarlah bro..tentang motivasi dan sedikit pengetahuan manajemen..emoticon-Big Grin

Quote:


gampang kok ujiannya..coba aja daftar...emoticon-Big Grin
Kaskus dah normal lagi.... emoticon-Big Grin
Quote:


yupzz...gimana bos..diterima ga ne akhirnya...
Anyway, kalau ada disuruh kasih pilihan. Pilih mana ya? MBA atau Master in Finance?
Quote:


klo emang mw serius di Finance dan jadi spesialis ya ambil Master in Finance aja..tapi klo mau general n nguasai semua bidang pilih MBA bro...
Quote:


Wah bro, ini barusan tes wawancara, entah diterima apa gak.
pengumuman minggu depan nih....

Setia juga ya bro echo nungguin nih thread...

Tengkyu emoticon-Angkat Beer
gimana wawancara kemaren bro Surya? smg sukses daah. pasti diterima lah...
buat juragan sekalian yang punya info ttg program mm ugm ane mau tanya, kira kira bedanya student exchange program ama short course program apaan yah? benefit masing2 apa? thx bgt
Quote:


ya gitu deh, semoga aja diterima. Bro eko gimana ?

IMO, exchange program tuh kayaknya pesertanya ikut perkuliahan di universitas yg bersangkutan ampe beberapa bulan, kalo short course kayaknya ikut di universitas tersebut hanya untuk mempelajari topik tertentu ... semacam seminar gitu.... CMIIW
Halaman 5 dari 57


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di