CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] -=magister manajemen=-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001225564/lounge--magister-manajemen

-=magister manajemen=-

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 57
nge JUNK ah....... emoticon-Big Grin

Malem all...........
Quote:


dah siang nih gan..
lagi nunggu partner makan siang..emoticon-Big Grin

gm pengumumannya?
mm.... semoga berhasil gan!!!!
jadi gak perlu mencoba peruntungan lainnya!! emoticon-Big Grin

oya nih menemukan trit berisi tips untuk sekolah MBA di luar negeri..
monggo disimak bagi yang belum nyimak...
semoga bermanfaat!!

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=938979
emoticon-Frown Bener firasat gw .... TPA cuma dapet 460 emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
TOEFL Sih dah masuk
Harus tes lagi deh......

kok thread ini malah jadi ajang curhatnya TS ya ?

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Wah baru nemu nih thread, salam kenal yah buat semuanya.
Ternyata salah juga ya pemikiran gw S2 untuk cari kerja lagi, gw dulu S1 Biologi pingin kerja sesuai bidang, dulu pernah apply di LIPI tapi gw merasa dicurangi. Akhirnya gw sempet jadi medrep terus pindah ke advertising.Gw ngerasa kerjaan gw di Advertising gak bisa ngegali kemampuan gw. Gw udah coba2 apply ke marketing tapi mentok terus di wawancara. Gw pikir2 mungkin karena background S1 gw.Akhirnya karena gw merasa mentok gw ambil S2 MM Trisakti karena budget gw terbatas dan gw rasa cukup bagus kok. Gw sempet pindah jurusan dari Marketing ke CSR karena gw liat ada peluang lebih di CSR karena baru satu2nya Trisakti yang buka MM CSR di Indonesia dan itu juga sebagian biayanya beasiswa dari Ford Foundation. Pengalaman gw kuliah di MM CSR sih bisa bikin gw berubah yang tadinya gak aware sama penghematan listrik,air dll jadi lebih perhatian sama yang namanya hemat air dan listrik. Semoga teman2 di thread ini bisa sukses semua
Quote:


cup cup cup...
jahh TSnya malah nagis.. hehe
tenang gan...emoticon-Smilie
belajar lagi aja...
bisa koq..
sukses gan!!! emoticon-Angkat Beer
Quote:


waduhh..harus tes lagi ya bro...hayoo berjuang..jangan pernah menyerah..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wah nice thread niy
btw bener tuh kata bro/sis e_c_h_o
Gw jg lagi mau ambil S2 MM ,gw jg bukan orang yg mengharapkan materi,jabatan setelah gw menyandang gelar,percuma gelar itu nempel di nama kita kalo kita gak punya kelebihan ya gak,kalo S2 itu kita dihadapkan pada real case,gimana kita memecahkan kasus, gimana kita bekerja sama dalam kelompok, dan banyak lagi.
kalo gagal sekali jgn langsung patah semangat bro,orang yg belajar mati2an pun jg belom bisa lolos apalagi orang yg mengandalkan hoki hehehhehe
curhat dikit ya TS, gw jg udah test 4X buat ambil MM
2X Prasmul = gak diterima sama sekali hehehhe
UI = Tahap 1 diterima, Tahap 2 gak lolos
UGM = TPA gw dpt 524 tp TOEFL belom keluar ( deg2an jadinya )

pertama kali gak lolos gw salahin institusi itu,tp lama2 gw sadari ternyata emang diri gw yg gak kompeten ditempat itu,trus akhirnya gw berniat mau ngebuktiin kalo gw emang kompeten buat ambil MM

Pokoknya bro/sis
1. Banyak Latihan
2. Banyak Nanya ama yg udah pernah
3. Berdoa
4. ini yg paling penting hehehhee Koreksi diri sendiri, apakah kita udah berjuang cukup keras untuk mendapatkan itu....
^^..wekss..banyak bener nyobanya..bener2 pantang menyerah ne..saluttt..semangat terus ya bro,semoga diterima di UGM..

klo gagal bisa nyoba PPM/IPMI/SBM-ITB/MB-IPB bro...disana oke punya kok...
Quote:


waoww..CSR..keren bro..sekarang banyak dibutuhin perusahaan tuhh..karena perusahaan banyak yang baru membuat program CSR (walaupun sebagian besar buat ada misi marketingnya)..emoticon-Big Grin..Sukses juga ya bro...
@e_c_h_o
iyalah pasti... niat bgt soalnya...
btw lo kul di PM ya ??
bsok gw test lg niy hehehehe
Quote:


yupz..ngambil malem apa reguler bro...

wahh,,test gelombang terakhir ya bro..sukses ya bro..soalnya ga beda jauh kok..sippp...
gw calon junior lo hehehehhe
lo MMR 37 kan, gw lg test buat MMR 38 wakakakkaka
its my third test hehehehehehe
iya siy, doain tembus ya kita ketemuan ntar hehehehe
Wah........... Kalo PM tuh gimana sistem penerimaanya ? tesnya gimana aja bro ?
Quote:


ga ada senior n junior lagi...hehehe

wahh,,udah 3x test..udah hapal soalnya dong...sippp...ayooo,siapkan diri bae2 n jaga stamina...


Quote:


mirip2 dgn UGM kok bro...Psikotest,TPA n TOEFL...+ essay n wawancara B.Ing...emoticon-Big Grin
Quote:


mm trisakti total biaya brp ya mpe lulus
lokasi kul dimn bro
@ SuryaCanta...
saia punya sedikit contoh2 soal TPA...
kalo mau nambah2in latihan, ntar saia share deh...
mau tanya gan mendingan managemen :
1. pemasaran / marketing
2. keuangan
3. sumberdaya manusia
4. hospitality

biar ane mantap milihnya,,,S1 ane Teknik Industri gan...
any advice???
^^
semuanya ada keunggulan sendiri2 gan,jd tergantung niatan anda sendiri
itu menurut opini gw ya, gak ada yg jelek koq dr semua konsentrasi itu
gan klo di prasmul toefl itu mutlak ya?inggris gua balelol nih...
Quote:


klo Industri kan ambil operations aja biar lebih mantap..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

tapi itu juga tergantung minat bro..mendingan sesuaikan dengan minat n kemampuan...biar tidak menyesal...

Quote:


ga mutlak kok bro..kan b>ing masih bisa diasah...emoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 57


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di