CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[community]Pico room
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001376008/communitypico-room

[community]Pico room

hi juragan,setelah beberapa hari ini merepotkan juragan sekalian,akhirnya hamba membeli netbook ini.Trima kasih buat thread community tetangga
yg ngsih racun2,yg bikin bingung milih.

akhirnya jadinya kimpoi ma ni lapie,
yu buat yg mu cr netbook,pico user kt ngobrol2 di mari
Halaman 1 dari 95
wah, yang baru beli pico nih... emoticon-Embarrassment
Spoiler for spek nya PICO,thanks to great love:




Spoiler for komentar TS atas PICO,review orang awam:


Spoiler for Driver Genius Pro 8.0 thanks to ferykimi:


Spoiler for buat bikin partisi dan bikin sistem ghost....thx to DVIG0303:
Spoiler for link buat sopware instal windows via USB FD thanks to DVIG0303:



[QUOTE=ferykimi;83658537]Berikut ini adalah screenshot yg gw ambil dan menjadi menarik perhatian gw beserta komentar2 gw

tampilan desktop & start menu

Spoiler for tampilan desktop & start menu:

Komentar: hampir gak ada bedanya start menu 7 dengan vista secara overall, tapi yg gw rasain start menu 7 lebih interaktif dibanding vista, xp? ya standard banget lah...

tampilan system properties

Spoiler for tampilan system properties:

Komentar: system properties 7 bisa di rate, sayangnya gw belom install semua driver karena membutuhkan driver vista, ini yg membuat gw harus donlot ke situs axioo (besok aja di kampus gw donlot driver vista-nya emoticon-Big Grin), jadi punya gw gak bisa di rate dulu untuk sementara emoticon-Malu

tampilan dxdiag

Spoiler for tampilan dxdiag:

Komentar: ini sangat menarik perhatian gw, tau gak napa?
1. Operating System: Windows 7, tapi napa masih windows 6.1??? gw sih udah tau jawabannya, tapi kalo belom jelas bisa ditanya lagi kok emoticon-Big Grin
2. ternyata model netbook gw udah kebaca J10IL
3. ternyata udah DX.11 emoticon-Big Grin

tampilan my computer

Spoiler for tampilan my computer:
up dl ah...
Quote:


tadi abies gw partisi pake acronisnya hirens 9.7

yg windows ku beri 40gb , untuk yg data 120gb.......maknyus.emoticon-Wink
[community]Pico room
pake pico jg bos?lancar boss di partisi?ga efek apa?install ulang windows ga?
emoticon-Sundul Up
sundul keatas
bisa kok di partisi , pake easus partition magic bos emoticon-Big Grin
pake pico jg gan?mari ngobrol2 di mari
pake bios MSI katanya trouble bro, bener ngga?
yg bawaan ya?
so far si fine2 aja.memang trouble gmn?
selamat menempuh hidup baru bersama si Pico.. putih yah gan..
trimakasi bos tepan
lha jadinya beli pico gan trus kompie ? emoticon-Smilie
iy boss,lama tidak jumpa hehehehe.Tp PC na lom bli,lagi asik sama ini
curiga ga jd beli pc.. wkwkwkkwk..
gue ikutin terus ahhh..user review dong bos
oke,lg cari netbook jg,maap nubi dlm hal mer repiu
secara overall gue sangat puas ma kinerja netbook ini,pertama rival terdekat netbook ini ketika itu adalah AOO A150 (aspire one) harganya ketika itu 5,3 jadi selisih 1.1 dengna pico (pico gua bli 4,2) ,AAO sangat mengganggu iman,betul lho...apalagi setelah diracun di thread tetangga.Bahkan ketika berangkat dr rumah,niatnya bli AAO loh

alasan pd akhirnya beli pico
1)ukuran layar AAO terlalu kecil klo menurut aye,memang perbedaannya hanya 1.1" tetapi 1.1" untuk layar >10" sy rasa cukup besar.Ditambah lg frame layar AAO sangat tebel jadi kliatan makin sempit

2) beda harga nya yg lmyn jg,selisih 1.1 bisa dipake buat bli dvd external (yg selama ini jd kekurangan semua netbook)

3)AAO tidak ada cd recovery


secara umum kinerja netbook ini ckp cepat menurut ane,dari pertama nyalain sampe masuk bs dipake krng lbh 45 detik

kekurangan dr netbook ini
1)Batre nya biasa (tidak buruk,tetapi tidak istimewa) hanya kuat 2 jam.bandingkan dengan AAO yg konon bs mpe 4-5 jam

2)ada beberapa game yg tidak bisa masuk dikarenakan resolusi layar hanya 1024 x 600 (tp masalah ini pun akan ditemui di hampir semua netbook)

sgt dl gan,mari2 kt ngobrol di komunitas ini
Halaman 1 dari 95


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di