CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
.:: Acer aspire one community ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001047854/acer-aspire-one-community

.:: Acer aspire one community ::.

Tampilkan isi Thread
Halaman 113 dari 398
Quote:


Jumpa disini Boss emoticon-Big Grin

Layar mau utk apa dulu,
hard office KEKECILAN,
very light office, PAS BANGET,
utk di rumah/kantor KEKECILAN,
utk on the go PAS BANGET.
so tergantung USER dah

Batre kuat, banyak yg kalim 5 jam piece of cake, gue sendiri pake batre 3 cell (yg kurus kecil) tahan 2 jam, no sweat.

Office BERAT jelas BOYOT, desktop gue ajah BOYOT kalo gue lagi kerja FULL EXCEL 5 sheet dari A-IV.
NETbook utk OFFICE RINGAN saja, finishing touch, edit, review, JANGAN UTK KERJA FULL TIME!

Nggak main game, main kaskus ajah emoticon-Embarrassment
game ya.....

.:: Acer aspire one community ::.
Quote:


Berarti di Malaysia ya Boss emoticon-Embarrassment

Welcome Boss! Ayo sharing terus disini yah emoticon-Big Grin
gila stronghodl sama roller coster kuat boss?gue sih maen game paling yg bgtan aja dah...ga nge lag bos?
halo bos M1m1nk,Btw bos pk AAO jg?
Quote:


Ho-oh Boss, penghuni tetap nih, lihat hal:1 emoticon-Embarrassment

Malu juga lah kalo nggak punya AOA tapi berani kasih review dan komentar2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Jadi beli Boss? Jadi tempat kongkow dimari emoticon-Angkat Beer
Quote:


kuat bos!!!
kagak ada nge lag sama sekali........

itu sims gue juga dh full all expansion emoticon-Big Grin
wah bener nih?mang vga nya cukup ya?edun uy....aduh jd tambah bingung en tambah tergoda

to bos mimink:Iy boss,ntar klo jd bli aye pasti nangkring dimari tiap ari
Quote:



Hi Boss,

AOA saya di rumah, seinget saya ganti wallpaper kan bisa klik kanan dari desktop nya.
Belum aktifkan fungsi klik kanan? coba visit:
http://jorge.ulver.no/2008/08/06/ace...rightclickmenu

Biasakan ada pertanyaan lewat Thread, OKE Boss?

Regards,
Quote:


Iya bener Boss, biar gak newbie terus......... emoticon-Big Grin
BTW, klik kanan udah aktif, wallpaper sudah berganti dengan berbagai gambar, tapi pas saya mau balikin ke wallpaper bawaannya (yang ada tulisan aspire one nya itu loch....), lokasi penyimpanannya lupa. Buat yang belum ganti-ganti wallpaper, alamatnya ada di desktop settingnya. Kalo gak keberatan, tolong liatin dan infoin ke saya.

Thanks
emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
GW BERHASIL!!!!!!!

AOA Gw hidup kembali...!!!emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Setelah sempat 2 harian stress krn AOA gw BRICKED and ga berhasil upgrade RAM 1,5GB barusan gw tes lagi and berhasil..
Step-2 nya sbb:

1. Siapin RAM pengganti (gw pake Sodimm Samsung PC5300 1GB, sebelumnya ga berhasil pake Visipro PC5300 1GB., jd gw coba merk yg sama dgn bawaan AOA140).
2. Lepas keyboard, upper casing, copotin perkabelan (monitor, Wifi, daughterboard, spiker).
3. copot board wifi, daugterboard.
4. copot mobo, lepas RAM bawaan (samsung 512 PC5300).
5. pasang kembali mobo (tanpa sodimm bawaan), pasang daugterboard, pasang perkabelan (kabel monitor ga usah dulu).
6. colokin adaptor & hidupkan.., voila.... lampu-2 semua menyala., sampai disini gw masih stress..emoticon-Big Grin
7. pasang sodim samsung 1GB, pasang semua perkabelan, keyboard ntar dulu.
8. coba hidupkan & semua lancar, booting n layar mengembang (nyala boemoticon-Big Grin..).
9. periksa semua koneksi, matikan dan pasang keyboard.
10. reverse semua step waktu melepas dan pasang kembali semuanya sesuai urutannya.
11. pasang batere & hidupkan, periksa semua fungsi-2 (keyboard, mouse, charging dll).
Selesai.

NOTE : mungkin ada unsur compatibilitas issue dgn modul Sodimm, karena sebelumnya gw pake Visipro and ga berhasil malah matot (bricked)., mungkin bs jadi pertimbangan klo mau upgrade sendiri..

Semoga membantu emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
klo berkenan ijo-2nya donk emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Lebong
ni gw posting pake AOA gw ...emoticon-Big Grin

thanks buwat masukannya bos-2 kaskus ga ada matinye emoticon-Big Grin

sayang ga ada cd room nya yah

aduh saya juga suka bngt nih sama aspire ini tp sayang ga ada cd room nya yah ? rada susah dnk yah kl mau install apa2...thx2
^^
klo ada cdrom namanya bukan netbook donk :d

pake external drive masih bisa kok bos emoticon-Angkat Beer

DC DC power supply buat AOA

Bos,
Mau nanya, ada gak ya power supply DC-DC buat AOA biar bisa dicolokin di colokan lighter nya mobil?

Thanks
bos sebetulnya AAO tuh ada brp tipe ya?Yg HDD 8G ;yg HDD 120 G yg;HDD 160G ;3g(modem maksudnya).

Jadi ada 4 ya?
oh ya to bro yg diatas,emang vga nya kuat ya maen sims gtan?
ini tolong di update ke depan dong, TS emoticon-Big Grin

Pasang Bluetooth Internal di Acer Aspire One
Code:
http://kaskus.co.id/showthread.php?t=1047854&page=17
http://tnkgrl.wordpress.com/2008/08/14/modding-the-acer-aspire-one-bluetooth/


gw mau pasang bluetooth di dalem gitu juga, tp masih ragu emoticon-Embarrassment
Quote:

bos, boleh gak pasangin screenshotnya emoticon-Big Grin

gw mau oprek ONE gw nih emoticon-Big Grin

kalo blm sempet foto pas bongkar, tolong bongkar lagi lah... emoticon-Big Grin

serius loh... pasti ntar ditimpukin cendol... gw cm bs timpuk 2 cendol doang per hari emoticon-Embarrassment
gw mau lapor sedikit..abis install tiny vista sp1 rev02 di aspire one gw yg 160gb lancar... tinggal tambah driver Atheros dari forum aspireoneuser.com & driver suyin buat webcam gw..


tapi kok webcam gw gak muncul di my computer yah? apa di vista emg gitu? tapi sih selama ini chatting/ym pake webcam sih lancar aja(orang lain bs liat muka gw) emoticon-Big Grin
tapi apa normalnya gak muncul di my computer yah? ada gak software nya webcam semacem crystal eye. buat di vista khususnya tiny vista utk aspire one ini? siapa yg pernah coba...share donk..


ohya, pas gw masukin mmc, dia minta driver sampai sekarang blm bs ngebaca mmc, jadi card readernya ternyata gak keinstall dan dia minta driver setiap masukin mmc/sd ke slot kanan ONE gw.. ada yg punya gak? share yah... thanks
Halaman 113 dari 398


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di