KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000923925/all-about-takoyaki

• All About TAKOYAKI •

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 33
Quote:


slurpppp....
jd pengen....

bagi dong..ke kos gw sini... minta takoyaki buatan u
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin hahhahahaha
jelas lbh enak buatan sndr emoticon-Angkat Beer krn kejunya bisa kita kasi banyak emoticon-Big Grin atau ham nya bisa campur sosis+keju+dll emoticon-Angkat Beer

gw belom hub penjualnya nich...nunggu laki gw oke in dulu emoticon-Big Grin
Quote:


gw belom pernah makan okonomiyaki...kyk omelet gt ya -_-
tp kyknya mmng lbh puas makan takoyaki emoticon-Genit:
Quote:


masi blom enak sis, kayanya masi banyak yg kurang emoticon-Malu
Gw dah hub penjual alat itu, paling murah 500rb...akhirnya gw ngubek2 lemari loyang neneknya cowo gw, ehhh nemu cetakan kue dari kuningan yg mirip cetakan takoyaki, cuma lebih gede dikit. Gw jg beli semua bahan2nya di supermarket Jepang di Jaksel (tepung tako, saos tako, rumput laut kering, taburan ikan kering, mayonesse, guita mentah)...lumayan berbentuk bulet sih hihihi, tp rasanya tetep ga seenak klo beli, repot n lama lg buatnya hehehe.

Sayang ga bs post gambar, ga sempet moto, uda masuk perut soalnya emoticon-Peace
guys,saya mau coba bikin takoyaki nich tapi binggung dalam bahan ada konbu dan katsuo-boshi. apakah itu?
konbu
sejenis rumput laut kering
• All About TAKOYAKI •
• All About TAKOYAKI •

katsuo-bushi
makanan awetan berbahan baku ikan cakalang yang dikenal juga sebagai ikan bonito (bonito flakes). Katsuobushi diserut menjadi seperti serutan kayu untuk diambil kaldunya yang merupakan bahan dasar masakan Jepang, ditaburkan di atas makanan sebagai penyedap rasa, atau dimakan begitu saja sebagai teman makan nasi.
• All About TAKOYAKI •

• All About TAKOYAKI •
Bonito flakes (left) and Konbu (right)
Sebagian gw kutip dari wikipedia...semoga membantu.
thnx bosss untuk penjelasannya,siap eksperimentemoticon-Angkat Beer
Quote:


dua2nya sama enaknya nyoh..emoticon-Genit:

wah jd pengen..

oh ya ktnya di parkiran melawai,ada jual takoyaki terkenal gitu,murah lg..

cm g gak pernah nemu..ada yg tau?

dia jualnya di mobil gt..
uhmm...

informasi sedikid...

takoyaki murah tapi enak..

di mall klp gading..

robata komachi..

harganya cm 15 rb.. isi nya!

1 lusin boooooo!!

besok2 di foto in deh..emoticon-Wowcantik
luapeeerrrrr
gw uda beli katsuo boshi...
tinggal beli alat takoyakinya emoticon-Malu
kalau menurut saya OKIROBOX rasanya agak aneh, malah kayak martabak asin & tepungnya serasa belum matang.

kalo yang top menurut lidah saya da Jakarta: SAKANA, MidPlaza 1, Basement floor. Jend Sudirman Kav.10-11 Jkt tel. 021-5746452. atau AJIHARA, Jl. melawai IX no.3 Kebayoran baru (depan golden boutique hotel) tel.nya lupa. da jogjakarta juga ada: KONAMON foodcourt Abarukmo plaza tel.nya lupa juga.

kalo dorayaki taunya yg da solo: Diethanime と Dorayaki alamatnya kalo gak salah jl.jawa 15, timuran, (dpn hotel novotel), solo. tel.0271-7088869. tapi sayang mereka hanya buka pas ada event, atau pesanan khusus (min 30 biji) ihik...ihik.....
wah kq sepii.. mana nie yg laen..?

btw..
emg ada ga yg perna buat resep tepungnya sendiri?
bahan" sendiri?
bahannya apa aj sih?
susah ga sih..?

thx.. emoticon-Big Grin
ada yg tahu ga jual bahan takoyakinya dimana?
kok susah amat ya dapetnya?
palahgi tuh panci...
daripada bikin mending beli aja
ga ribet
Wuidihhh jadi pengen nih makan Takoyaki...
takoyaki so far yang paling enak menurut gw di restoran jepang yang di lantai dasar, daerah2 atrium utama MKG 3.. murah lagi.. cuman lupa nama resto nya
Quote:


Resep2 nya tako ga di satuin di halaman pertama aja bos?
Kalau yang di Kamome Melawai gimana ?
Gw sih dulu sering beli di sana. Cuma sekarang jarang maen daerah sana jadi udah lama ngak beli.

Kayaknya mending beli daripada bikin sendiri.
Soalnya kalau bikin sendiri lama2 bosen. Habis tu kalau bikinnya dikit juga nanggung.
Tanggung beres beresnya emoticon-Smilie
Halaman 7 dari 33


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di