CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ASK standar gaji desainer sekarang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001120290/ask-standar-gaji-desainer-sekarang

ASK standar gaji desainer sekarang?

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 71
^
^
salah sih bro, emoticon-Embarrassment
yang bener reimburse emoticon-Big Grin
r-e-i-m-b-u-r-s-e

tp cuek lah... bahasa slang dikit... hehehe
di tempat kerja gw orang desain dapet 5 juta...
gini bro...perusahaan gak menentukan gaji dari berapa lama pengalaman lu...tapi dari berapa banyak duit yg bisa dihasilkan dari kerjaan lu itu...

jadi....kalo perusahaannya megang produk premium yg harga jualnya tinggi, trus tenaga kerja sejenisnya sedikit (mis cuma ada 2 bagian dg), gajinya bisa tinggi....

pengalaman udah 4 tahun, skill edan, tapi kerja di percetakan biasa ya tetep aja gajinya minim....

buka salah perusahaan juga, namanya juga orang cari untung....
TEMEN GW PERTAMA MASUK UDAH 2.5jt,3 BULAN BERIKUTNYA 3jt,KALO GW BEDA TERGANTUNG LEMBURANNYA SEKITAR 3.5jt KEATAS

KALAU ADA YG NAWAR LEBIH BOLEH DEH GW PIKIR2

SAMPLE KERJA GW DISINI
akh bingung gw...freelance lebih enak ...

pengahsilAn kadang bisa diatas 5 juta sebulan... minimal 300 ribu klo gy sepi pesanan....

tapi butuh status kerja!!!???
saran saya, klo mau gaji gede mending kerja freelancer! boleh aja punya kerjaan tetap tapi manfaatkan waktu sehabis kerja untuk menciptakan sesuatu, berkreasi, berimajinasi, melihat-lihat papan iklan di jalanan sambil jalan2, lihat2 trend sekarang, banyak tanya-tanya, lihat2 majalah, lihat2 situs keren. Mulailah mengambarkan sesuatu yang nampak di pikiran anda...gambarkan meskipun sedkit, meskipun jelek...simpan desain itu di hardisk kamu dan di otak kamu. Ciptakan terus sesuatu yang belum pernah dilihat orang... cari kebutuhan dan penuhi...

Tetapi harus tetap fokus...fokus dan fokus...
Disiplin waktu...
Berikan sedikit ruang untuk mata dan otak... hari minggu ga usah kerja...pergi ketempat yang asyik2!! pantai...gunung..dll cari inspirasi...senin-sabtu kerja lagi..

Dan klo bisa pilih salah satu..kerja sama orang atau kerja untuk diri sendiri...

Semoga membantu dan bisa memberikan inspirasi untuk hidup kita semua...

HAPPY NEW YEAR 2009!! semoga semakin hari semakin baik...
do'akan ya
gw meninggalkan kerjaan tetap gw demi dunia freelance.

finally gw boss diri gw sendiri...
Quote:


congrats bro

gudluck ya
Teman2 doakan aku dapet kerja ya emoticon-Frown

Karang gi process buat portfolio ni emoticon-Embarrassment
Moga nanti aku diterima pas ngelamar emoticon-Malu
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


klo freelance sekitar 3 juta sebulan, itu juga ga tiap hari kerjanya

paling seminggu 2 kali... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
SEHARUSNYA STANDARD GAJI DESIGNER PERBULAN = Rp.5.000.000,-
itu untuk advertising.

kalo untuk digital printing (ngeprint + design) = Rp.2.000.000,-

kalo untuk design percetakan = Rp.4.000.000,-

kalo design clothing = Rp.100.000/design + Royalti (ga bisa bulanan)


gw kerja yg nomer 1.tapi gaji cuman 2,5 ...paling sering ya dapet tip dari customer ...sehari kadang bisa selesaiin sampe 10 design,coba kalo sebulan udah berapa design/..masih ngurusin admisnistrasi kantor,kadang turun ke work shop,kirim email gambar lah ...cuape deh pokok na ...
buat para bos-bos advertising plizz dhe,naekin standard gaji advertising designer ...mata kite-2 kan pada sepet liatin monitor mulu ...huuuuuuuuuu
Hmmm hmmm....kalo standar gaji di Bandung? Bt fresh graduate n br mulai kerja.
Pengen tau nih..... emoticon-Malu
Double post emoticon-Malu
saya sangat terharu baca thread ini
tadinya mau cari2 kisaran harga yang cocok karena gw lagi cari2 desainer buat clothing tapi ya itungannya freelance soalnya kecil2an dulu gitu emoticon-Embarrassment

ternyata banyak kisah mengharukan di balik pengalaman kerja sodara2 sekalian emoticon-Frown

good luck buat bro2 desainer

emoticon-Angkat Beer
Ada yg tau ga yah standar gaji desainer d Bandung? Kan UMRnya lbh rendah dr jkt, jd shrsnya lbh kecil yah?
Pengen tau nih, buat ref aja, sapa tau gaji gw kekecilan emoticon-Big Grin
share gajinya pake umur jg dg
terutama yg gajinya gede2
jd tau kisaran kita umur brp br dpt gaji segitu emoticon-Big Grin

ga fair jg kl yg br umur 20 dibandingin sama yg 30, walaupun yg muda tidak selalu lbh kecil
Quote:


mmm,, gw di bandung cm dapet 1.5 sebulan bro... emoticon-Frown
tapi harus disyukuri, emoticon-Shutup minimal nambah tebel porto...
minggu lalu barusan aja cabut, mo nyoba berkelana ke luar bandung...
semangat!! emoticon-army:
^ owwh...bgitu emoticon-Malu yah sama dong emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Gw cm tktnya msg gajinya kekecilan ajah emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Siiipp....emang lmyn kok bt nambah portofolio hehe
Halaman 11 dari 71


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di