KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Visit USA /
Kartu ijo, Citi, Asi, and OPT + H1B visa kerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000979388/kartu-ijo-citi-asi-and-opt--h1b-visa-kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 98
Quote:


@henrikky
KAGAK bisa.... setau gue.... I-730 itu untuk spouse AND unmarried children under 21. kagak bilang brother or sister of asi...

Quote:



@raven212
actually... kalo beneran eloe mau ketemu adik kembar eloe dan juga kakak eloe mungkin mau ketemu saudar kembar eloe.... daripada ketemu nya di Amerika atau Canada yang jelas2 gak sekarang ini gak mungkin lagi... gimana kalo saudara kembar eloe yang notabene dah punya GC yang jalan2 ke Asia misal nya ke Bangkok ketemuan nya disono? maksud nya negara ke tiga selain Canada? Iya sih gak bisa lama.... masalah nya sekarang itu eloe dah bohong dan dah ketahuan banget. Kecuali paspor adik eloe dah mati juga... nah ini repot.. mesti bohong lagi ama konjen indo...

Quote:


sebenar nya sih... sangat kecil akan terancam di cabut GC nya.... kecuali saudara kebar eloe high profile cases kaya dari bekas guard dari Autzwich macem gitu dan bohong waktu applikasi asi nya dia... dll.

nah sekarang khan duduk permasalahan nya eloe yang bohong gak ngaku kalo punya saudara di Amerika... jadi nya visa amerika eloe di cabut karena ketahuan bohong.

sekarang gue tanya lagi... eloe ada bilang apa lagi yang gak jujur baikpun di Canada atau Amerika embassy/consulate selain gak ngaku punya saudara di amerika?

masalah nya yang gue liat itu... ini masalah eloe bukan masalah saudara kembar eloe, kecuali eloe bilang sesuatu yang bertentangan dengan cerita asi nya saudara kembar eloe. contoh nya saudara kembar eloe ngaku di gebukin ama polisi militer sampe takut banget ama hidup nya dan tinggal sebatang kara maka nya minta asi dan di terima waktu kerusuhan 98 pokok nya tragis banget dah sampe hidup nya dia beneran sengsara kena shok pysikologis dll. eh ternyata nya cuma alesan aja... dan punya saudara yang hebat bisa jalan2 ke luar negeri untuk berobat dan ternyata obat nya cuma iodine aja emoticon-Big Grin... ya ini contoh ya.... nah kalo sampe kaya gini... berarti jelas saudara kembar eloe bohong juga... nah ini bisa bahaya...

bahaya nya... setelah mereka tau begini... kans untuk di cancel tuh GC nya sangat kecil kecuali high profile case atau bener2 bohong nya keterlaluan waktu ambil asi... most likely case nya itu kalo cuma karena salah eloe itu aja... di catat di file imigrasi nya dia kalo pada taon sekian2 visa saudara kembar nya di cancel dll. nah yang akan menjadi masalah ntar pas dia masukin citi applikasi... nah file2 lama nya di bongkar lagi tuh... di tanya apa aja yang baru semenjak terkahir dapetin gc... begitu di liat begini... mesti siap dengan jawaban yang masuk akal dan kalo bertentangan mesti bisa explain dah.

ini so far masih his words her words aja ya... tapi imigrasi jelas sekarang tau ada yang bohong... kalo bohong nya cuma karena eloe gak ngaku punya saudara di amerika... dan itu aja... gak ada sangkut paut nya ama saudara kembar eloe... hanya eloe yang kena dampak nya.

TAPI kalo ada yang lebih nya... ini eloe mesti siap dan kasih tau saudara kembar eloe pas nanti apply citi mesti siap2 kalo something like this come up di interview. Tapi kalo saudara kembar eloe pake GC terus... ya gak masalah... cuma ya itu gak bisa ke Indo...

nah as always... telling the truth lah... kalo bohong ketangkep hansip aja nyali nya jadi kecil. hehehehe
Quote:


iya... tapi kalo netep di indo khan kena resesi juga... susahan mana di amerika apa di indo? ini khan secara umum...

mungkin security social, jiwa ketenangan dll... ya tergantung individual nya lah ya... gak untuk semua orang itu cocok...

sama aja sih eloe tanya tuh TKI... kesempatan kerja lebih bagus kenapa gak...

lagian khan presiden baru nya bekas orang indo juga jebolan sekolah di menteng... hehehe... feel like home deh... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


siake loe... jalan maling gue... tapi gue setuju...

sebenar nya GC saudara kembar eloe aman kok... most likely kalo masalah nya cuma ini gak masalah jauh dari yang Cantalup dan gue bilang.

kalo ada copian khan berarti tau A# alias Alien number. Kalo gak punya khan berarti mereka mesti search dulu... bikin males mereka. hehehe...

tau sendiri orang amerika itu males...
thanx atas masukan nya semua ,setau gue sih adik gue aman2 aja disana ,krna gue sendiri ngga bilang dia macam2,and waktu gue bilang dia punya GC ke kedutaaan kanada jg gue ngga billang dari hasil asylum,nah masalahnya sekarang ,gue itu ajukan visa keamrika itu bukan untuk sekedar mengunjungi adik gue ,maslah nya gue juga pingin traveling ke sana,krna gue udah keberbagai macam negara didunia tapi blm pernah ke amrika,lalu mengenai adik gue juga dia itu ,udah sering kok bolak balik pergi liburan pake travel document ke amerika latin dan ngga pernah ada masalah waktu reenter diamrika sana,nahh waktu masalah itu terjadi dimna kedutaan kanada minta copian GC adik gue ,adik gue konsultasi ama lawyarnya dan lawyernya bilang jangan dikasih,jadi nya gue ngga kasih waktu itu,naaah skrang gue tanya mmg nya hubnya apa kl mmg adik gue udah punya GC lewat asylum kenapa itu bermaslah? krna mmg adik gue ngga mau plg ke indo lagi mau menetap disana ,and apa ada solusi nya ngga biar gue bisa apply lagi dan diterima ,gue trakhir itu sekitar 1 1/2 thun lalu waktu visa gue dicancel,gmna kira2 chance gue kl apply lagi dan gue declare bahwa gue mmg punya saudaara disana and mmg mau visit dia ,and gue declare juga bahwa dia already GC holder. please tolong masukanya lagi ya,krna gue mmg bnar2 pingin keamrika awal tahun depan. dan apa pihak konsulat ngga bisa consider ulang mengingat track record traveling gue bnar2 ok? thanks seblum nya
Quote:


so far ini semua nya bener... permasalahan nya itu... gak ada masalah ama adik eloe aka saudara kembar eloe... tapi permasalahan nya eloe gak jujur waktu minta visa amerika nya... yang gue gak ngerti itu.. kenapa waktu minta visa amerika nya eloe gak bilang kalo punya adik kembar di Amerika dah punya GC? sekarang sih dari segi orang konjen... nah lho ini segini gak jujur... mungkinkan akan ada yang laen2 nya? padahal mungkin menurut orang konjen ini gak masalah...

kalo mikir mungkin orang konjen amerika ada kepikiran eloe mo netep di Amerika mungkin kecil karena dari paspor eloe dah pernah ke mana2... jadi mesti nya sih eloe bisa aja balik ke konjen surabaya... kenapa visa eloe di cancel dan punya jawaban yang kuat kenapa gue ngaku gak punya saudara di amerika...

Quote:


ini lawyer nya pinter dan adik eloe pinter konsultasi ama lawyer nya...

Quote:


gue rasa tebakan gue... saat ini susah dapet nya... lebih baik saudara kembar eloe lanjutin dulu ke Citi akan lebih bagus.. karena kalo dah Citi khan paling gak dia beneran dah lolos semua requirement nya termasuk punya "good moral character" karena khan waktu masukin jadi citi mesti lolos tes lagi... nah terus jamin eloe jadi turis...

tapi... apa eloe yakin banget si konjen/embassy kanada forward itu info ke eloe? eloe siap gak hadapin konjen jakarta.... bilang kenapa visa gue di cancel? eloe tau pasti kenapa visa eloe di cancel nya... pernah tanya ke konjen atau embassy di Jakarta? kalo diem berarti iya dong... tapi tanya aja... the worst thing khan di bilang NO... ya udah...
Quote:


hahah, ternyata ada senasib ke tolak di US postal, hahahhaha

emang gara2 maling neh heheheheh

emang dasarnya cari "empuk2" neh hahaha
Quote:


banyak bok

yeh, tanya dong sama org yang mau dapetin GC
Quote:


OOT dikit...
kalo kerja di state, county dan city itu tetep aja bisa di PHK... kalo budget bener2 kritis... karena mereka gak kaya federal goverment bisa ngutang sendiri... lah yang cetak duit mereka2 juga sih...

maka itu kerja di federal goverment yang paling siiipppp dah masuk terus permanent ya udah gak kemana2 dah... contoh post office, military, dll dah.

iya gaji kecilan tapi okay lah... bentar ada sambilan... ya udah nyambil aja...
Quote:


masalahnya gue takut ngomong jujur waktu itu karna banyak yg bilang bahwa kl punya saudara diamerika lebih baik ngga usah dibilangin dari pada urusan tambah panjang,yg kedua gue pernah waktu interview yg pertama ,seblum gue diinterview gue dengar yg diinterview sblum gue itu dia ngaku ada anak diamerika dan ngaku udah punya greencard,dan dia mau pg amerika temani anaknya melahirkan,lalu yg interview bilang sy ngga bisa kasih visa ke ibu dan ibunya ngotot bahwa anaknya udah punya GC nah,si bule bilang mmg anak ibu udah punya GC tapi waktu berangkat dulu kok pake visa turis,nah gue takut kejadian itu menimpa gue,krna waktu tahun 98 lalu adik gue juga pg pake visa turis dia pg waktu umur 20 dan masih kuliah,gue takut aja dikira mau nyusul jejak adik gue,walau sebenarnya dia bisa liat dalam rentang 10 thun ini gue sendiri dari yg anak kuliahan ekonominya bisa berubah dan bissa dibilang mapan lah krna gue bisa biayai semua perjalanan gue sendiri ke LN dan kembali ke indonesi

Quote:



nah itu dia yg gue bingung setelah gue ditolak itu gue ngga dibilang apa2 hanya embassy canada end amerika ,mrka kan biasa kl nolak ya kasih kertas penolakan itu yg isinya blm bisa kasih visa krna ngga yakin bakal balik keindo ,ya kertas itu yg gue dapat


Quote:


nah gue mau nanya waktu posisi gue dulu diterima visa nya dikonjen surabaya itu (sblum dicancel embassy jakarta)status gue adalah pegawai sbuah bank asal inggris disbya,dan gue yakin mereka punya datanya,nah sekarang itu gue udah start bisnis sendiri sebagai handicraft exporter ya mmg masih kecil2lan ,tapi gue udah pernah kirim barang ke adik gue keamrika untuk dijual disana, jadi status gue yg urus barang2 dari sini dan adik gue yg jalani disana,nah apa bisa ngga atas dasar itu lagi gue maju ,dan gue bilang mau visit ke amrika ,and jg mau buka peluang bisnis dalam artian mau berkunjung ke toko2 disana untuk buka pasar export,dlam hal ini kan mereka bisa liat bahwa gue punya tanggung jawab untuk pulang krna kan baru membuka bisnis and mmg gue yg urus disini dan adik gue yg urus disana,selain tentunya bilang alasan visit gue juga mau mengunjungi adik gue,nahh memang kesalahan gue yg lalu udah ngga bisa dirubah lagi karna data udah masuk ke kedutaan ,masalah nya waktu gue urus baru ini kan gue akan mengaku semua,krna kl nunggu adik gue jadi citizen baru gue keamrika terlalu lama,bisa2 3 tahun lagi baru pg amrika,krna lepas 2 tahun ini baru dia bisa apply citizen blm lagi prosesnya,masalah kl dia tanya knpa visa gue dicancel ya gue juga bingung harus jawab apa krna itu smua kan masalah dari embasssy kanada ,gue ngga masalah seblumnya ama konjen amerika slain status adik gue itu , menurut pendapat bro2 sklian gimana
Quote:


thanks buat infornya, wah federal. gua targetin


pikiran gua sih:
atleat di state hehehe, lebih gak sadisnya phk,
so far gua tau state tempat gua tinggal, blon ada PHK
Quote:


sorry, gak realize gw...ya lo bener tu gak bsa dpake buat bro n sis...
PERTAMA

Quote:


KEDUA
Quote:


1. biarpun lo gak bilang GC adek lo dari asylum, ....kan lo uda bilang tadi di quote pertama, kalo consuler canada nolak visa adek lo, karna asylee ...trus, pihak canada uda contact US embassy, inform soal adek lo yg asylee juga...jadinya, mereka uda tau donk...

2. hubungannya ada donk...masa lo ga ngerti juga sich?...begini..
adek lo itu GC asylum hoder dr indo.....nah, lo mo ngunjungin dia diamerika skalian lburan n balik lagi ke indo kan?.....(dalam hal ini,gw positif thinking kalo , lo ga bakal ngabur diamrik)....
otomatis, pihak US mikir donk...lho, wong adeknya GC ASYLUM holder di amerika..ehh...kok...malah lo bisa2nya visit liburan keamerika n BISA BALIK LAGI KE INDONESIA(negara yg dianggep mengancam hidup adek lo)??...

jadinya kan, ADEK LO yg dcurigain "berbohong" waktu file asylumnya, n terancam GC nya....
nah, makanya itu kan, lawyer adek lo sengaja advice ga kasi dokumen/kopian GC ke consuler canada di DC, biar aman...n bakal lebih aman lagi, kalo lo tetep stay diindo, nunggu adek lo dapet citizen..ok

3. kalo kayak gitu critanya...kemungkinan lo bsa ke amerika tahun depan tipis banget, karna adek lo masih GC ASI holder...
kalo mo boong or nepu identity paspor jg ga bsa, karna paspor indo skarang da biometrik scan n record mata lo....
yah lo mendingan tunggu aja adek lo jadi USC..trus suruh dia petisiin lo petisi I-30 sebagai Alien relative sesuai eligibility yg ada...selesai dah...liat ni
Quote:


gue tanya eloe... eloe minta visa amerika itu belum lama ini dapet nya apa dah lama dapet nya.... dan minta visa canada yang di tolak nya kapan sih?

iya eloe cerita pas dapet visa amerika nya khan pas waktu masih pegawai di bank... asal ingring mah HSBC dong ya emoticon-Big Grin

terus eloe gelutin tuh bisnis sendiri dah berapa lama? masalah nya gini... kalo eloe baru aja mulai bisnis eloe gini... terus sekarang eloe buka aja semua nya nih cerita eloe yang sebenar nya tuh orang konjen/embassy... minta visa lagi ya... bilang kalo eloe dah keluar gak kerja di bank lagi tapi sekarang dah jalanin bisnis baru aja jalan... kalo menurut gue mending eloe tunggu dulu dikit... karena kalo sekarang eloe maju... gue mah mikir takut nya mereka bilang... eh kok cerita nya ganti ya sekarang.... apalagi eloe bilang... adik eloe yang jalanin di sono.. eloe jalanin di indo... mereka bisa bilang dong... lha khan dah ada yang di amerika jalanin nya... kenapa kamu mesti turun tangan sendiri? kalo gue sih terus terang.... bilang jangan pake alesan ini... kecuali eloe ada waktu yang rada lamaan dah bisa banyak bukti kalo emang business itu bagus dan eloe mau ke lapangan sekalian bawa sample segala... ketemu buyer... mo masukin barang ke costco, homedepot, dll... atau ke toko2 antik dll lah... mungkin bisa... ya terus terang gue gak tau kepinteran dan keahlihan eloe gimana ya... dan mungkin aja bisa sih.

Quote:


yang penting tuh eloe inget ya.. gimana kasih keyakinan kalo eloe itu gak mo netep, ada biaya, ada hubungan erat ama negara asal dll.

kalo bisnis baru mulai sih bisa aja di pake alesan dah invest banyak duit.. gak mungkin dong eloe siasia khan... tapi tanya balik lagi... lah eloe khan baru mulai bisnis... kok berani nya di tinggalin... khan ada adik eloe di amerika dan juga ini baru jalan... apa gak mending eloe netep di indo dulu... adik eloe dah 10 taon di amerika lebih banyak tau jalan nya dong... nah eloe mikirin gini gimana bisa kasih keyakinan ke mereka kalo emang mau pake alesan gini.

Quote:


jujur sih... coba tanya pendapat yang laen... come clean itu good... tapi kadang gak boleh clean banget... mungkin yang laen apa pikiran yang lebih bagus?

oh ya.. eloe inget gue bukan lawyer dan kalo gue lawyer pun gue bukan lawyer eloe... jadi omongan gue jangan eloe dengerin.... gue bisa aja salah... jadi nya eloe mikir sendiri juga ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin jadi nya jangan nge sue balik salah adpis... tuh disclaimer gue...
Quote:


kalo baca dari raven212... keliatan nya dia gak minat jadi GC holder kok... cukup berhasil untuk buka usaha sendiri... adik nya urus di amerika... dia nya urus di indo.. yang dia perlukan hanya visa untuk bisa ke amerika dan berkunjung...

kalo isi petisi gue tau bisa ke amerika... tapi masalah nya setelah eloe jadi GC holder... semua income eloe di seluruh dunia itu di kenain pajak amerika.... dan mutlak harus gak boleh lebih dari 6 bulan di luar amerika... gue tau white book tapi cuma boleh sekali aja... maintaining 2 residense gak gampang lah...

dan juga process nya brother of us citizen itu 10 taon.... walaupun itu alternatip jalan nya.... selesai gimana? nunggu 10 taon lagi?

kalo gue mikir suggest... stay low dulu... beresin usaha nya sampe lancar dan bagus... ada bukti usaha nya bagus dan masuk akal nah baru deh apply business visa... mungkin taon depan... dan pas interview taon depan di buka semua nya.

nah susah nya kalo dah pake I-130 (bukan I-30) terus eloe mau apply turis... yakin gak dapet karena eloe ada "intent" untuk stay di amerika.... so... pasti gak dapet percaya gue... visa non-imigrant eloe gak bakal di approve karena eloe dah masukin atau coba dapetin visa immigrant dulu.... gimana cara nya eloe bisa bilang gak ada maksud netep pake visa turis kalo eloe ada pending application untuk immigrant visa... lebih repot jelasin nya....
Quote:


lebih menderita mana?

resesi diamerika di PHK, msh bisa dapet duit file unemployment...
gak smua state diUS banyak PHK..masih banyak tuh companies yg hiring ,gw liat, walopun yg kecil2 juga..

..CUMA, KALO NYARI KERJAAN YG BERGENGSI EMANG SUSAH SKARANG, ...TAPI TETEP AJA masih ada tuh KERJAAN LEVEL MENENGAH KE BAWAH...job agency masih bertahan dimana2...job agency buat yg legal ini macem2, ada yg nyalurin ke GOV, ada juga buat industrial company...biasanya job yg mereka kasi level menengah kebawah, n mereka bakal pertanyakan skill/license yg lo punya,trus dcompare sama available positionnya...
balik lg, ASALKAN GAK GENGSI n HARD WORK..., sesusah2nya amerika,... tetep aja bsa hidup nyaman selama legal, dalam hal ini melalui GC....

resesi gak resesi diindo, tetep aja banyak yg susah....gw ga bsa jelasin dah..gak tega gw...
Quote:



da, kelar ah

intinya, kalo mau dapat yang "empuk" di USPS, musti citi dulu,

kayaknya gini, loe dah ada pengalamn kerja misalnya, di Admin perkantoran, nah utk bisa qualifikasi dapetin kerjaan di USPS musti citi dulu hehehe

nah gitu aja.
itu link yang loe kasih, general lah, khan semua tergantung dari opening job.

emang betul, pas lamar gak langsung diterima, hahahah never exist in my life lah
semua perlu process seperti interview dan review mereka

secara general, GC dan citi, tapi mostly yang bagus dan empuk kebanyakan minta citi

itu pengalaman gua,

once again, kalo loe cari2 kerjaan, ntar loe ngerti sendiri
makanya ada site yang khusus utk gov-jobs, mostly minta citi, atu bahkan ada yamg minta security clearance


gitu aja

dah yah emoticon-Big Grin

Jim Morrison Bertanya

guys minta pencerahan dong, nyokap gw sekitar 7 bulan yang lalu masuk ke us untuk kerja pake agen gitu. beliau udah 52 tahun, beruntung bisa diterima kerja di salah satu Hotel di Florida. pada bulan2 pertama nyokap ternyata ketemu sama orang filipina pemegang GC, dan akhirnya mereka memutuskan untuk menikah 1 november yang lalu. Gw ( bini+anak) skr ms tinggal di indo bareng adek gw yang rencananya adek gw itu mau nyusul nyokap, doi baru 13 tahun.
NYatanya bokap baru gw baru-baru ini diwisuda menjadi citizen, maka timbulah pertanyaan sbb:

1. gw udah married, aged 26, anak satu. apakah bisa apply menjadi GC ataupula citizens ? gimana kemungkinannya, dan kira2 prosesnya seperti apa?

2. gw pernah ngalamin memproses moneygram pas di indo ngambil transfer, yang gw aneh kenapa masalhnya berbelit2 dan lama padahal klo pake nama bini cuman 15 menit gak nyampe, udah kelar. Petugas bank pernah claim bahwa nama "islamic" gw yang kayanya bikin bermasalah. Emang sih, nama gw ada akhiran "HAMBALI" which is the same with .. u know lah. Apa bener, ini akan masalah klo gw memproses sesuatu ke US, mau sekolah, apply job, dll disana ? klo bermaslah gimana cara solvenya yah ?

gitu aja de, makasih sebelumnya ya bos2... ditunggu pencerahannya, nyokap gw rencana apply for GC kayanya tgl 28 ini deh, makanya beliau banyak ribetin gw dokumen2 yang lampau2.. huhu,

sekalian klo ada trik atau saran.. dibagi dong yah.
setahu gua, yang mana gua tau dari situs ini juga, status nyokap elo harus minimal sebagai green card holder baru bisa promosiin elo apply visa. CMIIW. kalo udah sebagai permanen resident udah pasti bisa promosiin elo ke us. kalo baru merrid doangan sich, belum bisa deh kayaknya.
gua saranin sich pake rekening dolar aja/ wire transfer, meskipun lama waktu pengirimannya, namun uang yang diperoleh itu lebih banyak dibandingkan sama money gram. kalo pake money gram, kurs nya itu menggunakan kurs nya mereka, yang mana jauh lebih murah dibandingkan dengan kurs standar bank2 terkenal diindo. kalo elo punya rekening dolar, maka yang diterima kan us dolar juga, bukan rupiah, jadi elo bisa cairin di bank mana aja.
ya, kalo masalah nama, gua kurang tau deh. mungkin mereka curiga kali, siapa tau elo itu ada hubungan darah dengan yang namanya hambali. emoticon-Big Grin
Quote:


Nih dari halaman paling depan... postingan nomor 1:

Quote:


Nyokap eloe bisa dapet GC langsung tanpa mesti nunggu nomor panggil karena berdasarkan married ama US Citizen jadinya dia pake IR. Nyokap eloe akan dapet GC yang conditional karena nikah nya kurang dari 2 taon ama suami nya itu. Setelah abis 2 taon kurang 3 bulan dia bisa apply apply removal of conditional di GC nya dia terus lanjut 1 taon kurang 3 bulan (total nya 3 taon kurang 3 bulan dari greencard pertama dapet) itu dia bisa apply US Citizenship.

Adik eloe yang di bawah umur persis sama kaya nyokap eloe, suami nya akan sponsor nyokap eloe ama adik eloe sekaligus karena adik eloe masih di bawah umur.

Untuk eloe... well.... jalan nya eloe lebih sulit... lebih lama... eloe mesti nunggu nyokap eloe jadi Citi dulu (3 taon plus urus jadi us citi) terus bisa masukin applikasi pake F3 yaitu family preference 3. Gak tau berapa lama ya... kalo gak salah mungkin 5+ aja sih ada nunggu nya. So ya kurang lebih 8 taon dari sekarang dah dapet nya untuk eloe.

Jalan laen? Coba aja eloe ikutan DV ama bini eloe... karena eloe dah nikah jadi nya 2x chance untuk dapet. Siapa tau hoki eloe gede terus dapet iya gak?

Nyokap eloe kalo pernah gelap pun gak masalah... karena nikah ama US Citizen jadi kesalahan imigrasi dia yang lama akan di maapin... ini lah hampir satu2 nya cara untuk hilangin kesalahan imigrasi di hari dulu.

Cuma susah nya... kalo eloe mau ke Amerika... akan menjadi kendala... karena untuk sementara bisa aja eloe di anggap mo ngabur join ama nyokap eloe... nah ini yang bisa susah dapetin visa... tapi kalo eloe hati2 dan niat nya bener dan masuk akal ntar pas mau mampir bisa aja sih.

Oh ya... btw Congratulation buat mama eloe yang akhir nya bisa pacaran lagi... hehehehe
Quote:


bakalan susah yah, walaupun gw pengen study disono sambil nunggu ijin keluar ?

btw, untuk yang urusan nama gw gimana yah ? apa musti gw ganti nama ?
Halaman 5 dari 98


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di