KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Makassar /
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000953416/all-about-computer--klinik-seputar-hardware-software-dan-jaringan

ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan

Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 171
Quote:

Sudah ganti eth juga om,ttp nda mau emoticon-Frown
Btw masalahnya sudah solved. Ditemukannya solusi dengan cara sepele..pas sa perlu berlutut urus kabel,sa pake alas karet. Nda sngaja itu PC juga tergeletak diatas alas karet itu. Pas sa ngeping..eh mau! emoticon-Big Grin
Sa kira akhirnya eth card berfungsi,jadi sa pasang mi lagi PC sesuai aturan semula,dan lepas itu alas karet..ih koneksi putus lagi! emoticon-Hammer langsungka curigai itu alas karet,jadi kupasangi lagi,dan koneksi lancar kembali,sehat walafiat sampe sekarang emoticon-Hammer
Heranku tinggal satu,kan dulu2 nda pake alas karet ji,kenapa tiba2 bgitu? emoticon-Confused:

Quote:


Yg itu2 ji bagemana maksudnya bos?
Coba kita' liat thread2 di luar,TSnya apa itu2 saja? CMIIW.
Nda usah parno bikin thread,seperti dibilang bro Frex,tergantung audiensnya. Kalo banyak yg butuh dan memang belum ada threadnya,kenapa tidak dibuat? Kaya misalnya thread ini buat konsultasi komputer dan segala perniknya. Yg butuh share soal yang relevan ya disini saja. Jadi buat saya - personally- urusan komputer di remacz mending disini saja sharingnya. Tapi,lagi2 kembali pada kebutuhan mayoritas. Kalo maunya teman2 dibuat thread khusus ya,saya nda bisa ribut emoticon-Big Grin
Lain halnya kalo sudah ada dibuatkan thread (fyi,thread2 itu disepakati bersama ato bahkan disetujui momod) baru ada yg ngotot bikin thread baru,ya jelas jadi masalah,karna pasti banyak yg protes.
Quote:


hehehehe.....emoticon-Big Grin

sa jadi ingat istilah nya temanku, paman

ada yang namanya itu setan2na jaringan emoticon-Big Grin

yang dimaksud dengan setan2na jaringan ialah kalo ada trouble di jaringan tapi tidak ditauki apa sebabnya dan sudah semua mi dicoba --- sesuai logika dan ilmu --- untuk mengatasinya. dan biasanya problemnya solved karena hal sepele ji dan tidak sengaja ditemukan emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

kapan masak2 ini paman? ada koleksiku pelem seri kek supernatural tapi versi kocak kayak ghostbuster emoticon-Big Grin namanya reaper. sapatau paman mo nadah, soalnya moka bersih2 hdd ku belah emoticon-Stick Out Tongue

oya, ada juga sa usul itu thread di index regional, parlin katanya mauji tangani. CMIIW emoticon-Embarrassment


emoticon-coffee
Quote:


cobaki masuk safemode trus restart ke mode biasa >> pernahk bgitu trus sy pk cr ini and berhasil
Thx to All......

Sori semua bro2 sekalian baru bisa OL kerjaan numpuk sekali biar bernafas juga susah sekali mi....Thanks to bro frex, macank, nagigimakie dan semua teman2 yang masih setia membantu...cendol ijo meluncur bro...ur the best deehhhhh..
Quote:


Suda kewajiban BUgzMacz Saling membantu bos....tdk mengharapkan balas jasa apapun emoticon-I Love Kaskus
^

idem emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Apa Inne Maeng Ikut2 Beta saja sih emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


nda ngaruhki om, adami sdh kubikin terus munculmi di regedit Name : ThumbnailSize Type : REG_DWORD Data : 0x00000256 (598)
terus sy restart tapi ukuran thumbnailnya nda berubahki, ada yang salah?
Quote:


Lah... Suda prosedur edit reg, mestnya berhasil... aneh ni.... emoticon-Confused:
@frex72
Om kemarin saya mau log in ke AP(acces poin) buat di setting.tdk nyambung2ki padahal user,pasword,ip sudah cocomi smw,konekji internet tapi memang putus2ki!?kenapa itu om??dimohon bantuanx!!
Quote:


Kemungkinan Proxy/Squid, ato kuota user yg banyak.... ngomonk2 main page loginnya pake ChilliSpot ato yg lain? emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Mungkin proxinya di...tp ini AP ada dua chanel yg chanel1 masukji yg 2nya tdk bisa masuk..kuotax jg masi banyak sisanya..mauka coba liat proxinya dulu.
Quote:



basenya pilih decimal bukan hexadecimal
jadi nilainya seperti ini
REG_DWORD Data : 0x00000100 (256)

semoga membantu
@frex
Mohon bantuanx lg kdg..ada tugasku buat router,router PCji..trus OS saya pake IPCOP mumpung iniji yg grts.tp tdk na dapatq lancardku,.mgqn OSx yg tdk sinkron di.os apa lg yg bgs buat roter pusingku kdg.belumpi slsai2 tgsq pliss
@kenji 13

kenapa gak coba distro yang lain ?

[Share]Simple Mysql Command

semisal kita ingin menginput (baik itu restore atau inputan baru) ke sebuah table di database mysql. Seharusnya sech kita langsung masuk ke mysql dengan login melalui console mysql. Bagi yang malas masuk/login ke mysql console kita bisa melakukannya cukup melalui console sistem *nix anda.

Berikut adalah contoh yang di uji coba di RHEL 5 :

Code:
[daeng@server ~]$ uname -a
Linux server.rhelserver 2.6.18-8.el5 #1 SMP Fri Jan 26 14:15:21 EST 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux
[daeng@server ~]$


perintah yang akan kita coba kali ini adalah load data local infile

Code:
[daeng@server ~]$  ls
fileyangakandicoba.txt
[daeng@server ~]$


anggaplah file fileyangakandicoba.txt adalah file dengan tab delimited.

Code:
[daeng@server ~]$ mysql -uroot -p -e "use namadatabase; load data local infile 'fileyangakandicoba.txt' into tabel namatable";


nah coba kita bahas per baris yach.

mysql -uroot -p =>> yah ini bukan salah tullis, kita bisa juga menulisnya mysql -u root -p , kenapa parameter p tidak mempunya isi ? ohhh ... itu password, nanti akan diminta kok :-). trus parameter -e berarti mengeksekusi perintah dalam "". setelah perintah -e, yang pertama kita lakukan adalah mendefinisikan nama data base yang akan digunakan, hal ini dilakukan dengan perintah "use namadatabase".

Yach, sampai disini kita sudah menggunakan database yang akan kita gunakan. trus perintah "load data local infile 'fileyangakandicoba.txt' into tabel namatable" akan meload file "fileyangakandicoba.txt" kedalam tabel "namatable".

Setelah ada tekan enter mysql akan meminta passwordnya


Code:
Enter password:



Cukup sampe disini dulu sharingnya mengenai load data local infile emoticon-Smilie, selamat mencoba emoticon-Smilie, btw kalo ada yang kurang tolong kasih tau' ka' nach
^^
lengkapnya tawwa...emoticon-thumbsup:
cek kulkas om, biar netral emoticon-Embarrassment


agannapi kenji emoticon-Big Grin
Quote:

yang saya tau cuman ituji,,,.Tapi makasih om uda dapat solusinya,Katanya kalau NICnya tambah satu lagi didetekji ternyata betul tawwa,..,
Quote:


makasih juragan .......

merah2 itu peninggalan lama dari FC emoticon-Frown
Quote:


harus tambah NIC ????

gak harus kok, bisa buat NIC virtual aja, maksudnya NIC tambahan buat NAT-nya khan ????
di Linux atau *nix family itu hal yang wajar kok buat virtual NIC emoticon-Smilie perintahnya juga singkat lho emoticon-Smilie

coba dech tips berikut ini emoticon-Smilie (btw ini murni hasil copas dari web site emoticon-Smilie )

Spoiler for 2 Ip Address 1 Nic:
Halaman 47 dari 171


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di