KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Makassar /
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000953416/all-about-computer--klinik-seputar-hardware-software-dan-jaringan

ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 171
^

OOT DETECTED emoticon-army: ...harap ke lounge emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

gmn mi kodong ada yg bisa jelaskan ka secara rinci itu tentang paked indosat BROOOM ...soalnya ini indosat 3.5G yg quota 3gb bikin bocor kantong belah emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

[Share]Define Connection

Membuat file untuk koneksi ke database MySQL

sebelumnya minta maaf kepada para senior yang ada diforum ini, berikut ini cm tutorial singkat untuk php dan mysql

kita akan membuat sebuah file yang mendefine koneksi ke mysql sehingga tidak perlu mengulang define koneksi tersebut, nantinya file ini akan di include di tiap file yang membutuhan koneksi itu.

---- script start here -----
PHP Code:
<?php
$host   
"localhost"
$dbuser "user";
$dbpass "password";
$dbname "nama_db";
  
$connect mysql_connect($host$dbuser$dbpass) or die("Connection failed");
mysql_select_db($dbname);
?>

---- script end here ------

penjelasan singkat perbaris coding
$host = "localhost";
--->> disini tentukan dimana server database mysql-mu
$dbuser = "user";
--->> isikan dengan nama user databasemu
$dbpass = "password";
--->> isikan dengan password user name databasemu
$dbname = "nama_db";
--->> sesuikan dengan database yang akan diakses

$connect = mysql_connect($host, $dbuser, $dbpass) or die("Connection failed");
--->> disini kita membuat koneksi ke databse menggunakan function mysql_connect berdasarkan variabel2 yang telah di define dan di isi sebelumnya, dan jika koneksi gagal makan akan di lanjutkan dengan mengesekusi or die dan akan memunculkan pesan "Connection failed".
dan jika berhasil melakukan koneksi, maka akan dilanjutkan ke >>

mysql_select_db($dbname);
--->> akan dilanjutkan melakukan select_db berdasarkan variable yang telah dibuat sebelumnya.


Nah setelah selesai save file isi script di atas, misalnya kita buat dengan nama koneksi.php (nama file itu bebas menurut kesukaan dan keperluan anda).
Nah anggaplah ada satu file dengan nama open.php yang akan melakukan koneksi ke database mysql, maka yang perlu kita lakukan adalah tinggal menambahkan bari berikut

---- script start here ----
PHP Code:
<?php
include "koneksi.php";
?>

---- script end here -----

diasumsikan file open.php serta koneksi.php pada directory yang sama.

pada postingan sy berikutnya akan berupa shell script emoticon-Smilie

Maaf kepada senior, sy cm berbagi ji kodong emoticon-Smilie.
^^
nda apa2ji om...
bagus itu, tingkatkan emoticon-thumbsup:
thanks infonya emoticon-Angkat Beer

btw, IDnya susah dihapal emoticon-Hammer
itu no hp, no rek ato no apa???emoticon-Peace
hasil dari angka random kok dari operasi
PHP Code:
<?php
echo rand(54235,75315968789655988);
?>
judul thread ini ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
include system operasi gak ?? kalo seputar klinik masuk gak tutor untuk programing ato system operasi ???

Maaf, sekedar bertanya supaya gak OOT dalam posting
kalo hacking (dalam artian sebenarnya yach, bukan sekedar deface dll serta kawan2nya), reverse engenering masuk dak yach ???
Quote:


tergantung audiencennye bos emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


mhmhm.... Network Card/Ethernet nya ngambekki ki mungkin... agak shock... emoticon-I Love Kaskus
maksudnya masuk dalam ruang lingkup judul gak yach ???? ato perlu thread baru ??? tapi liat2 kasus2 sebelumnya pasti bakal banyak yang protes hahahahhaha ..... emoticon-Cape deeehh
karna kalo gak salah di kaskus sendiri dibedakan antara forum (dalam bentuk sub forum)Website, Webmaster, Webdeveloper, CCPB - Shareware & Freeware, CCPB - Shareware & Freeware, Programmer Forum, Internet Service & Networking, Hardware Computer ....
so kira-kira anak-anak remacz bisa terima hal itu gak yach ??? karna lagak-lagaknya disini agak susah buat perubahan kalo bukan dari orang yang itu-itu ji' di' cmiiw
upss no offense emoticon-Smilie
Quote:


Kalo Saya mo, setuju2 saja ji, asal sesuai dgn kesepakatan bersama saja ces...kan demi kemajuan bersama di Dunia IT.. tidak tau mi kalo yg laing emoticon-Embarrassment
setubuh emoticon-Embarrassment
Quote:


yup bisa jadi itu

btw sudah lihat netstat lan

siapa tahu lan -nya lagi flood
Quote:


yup,,, bisa jadi ini jg masalahnya..... apa IP-nya ada yg Conflict?
Quote:


klo about programming mungkin bisa di bikinkan lagi trit emoticon-Smilie
bikinmi saja ces emoticon-Angkat Beer
boleh juga tuh saranx...
buat workshop.........
bos ...
tolong...
ehm kompi gw pas starttup ga mw masuk ke windows terus loadingnya ga mw msk jg ke windows??


itu gmna masalahnya?

hdd nya gpp c!!

kmrn abs aq install ulang ....

thx b4 ...


emoticon-Cape deeehh
sy bantu sedikit....
coba cek kabel ATA/SATA HD anda, cabut terus pasang kembali, atau ganti dgn yg lain

kalo masih begitu, ya install ulang sj....

S jg nda terlalu tau sich ttg komp.emoticon-siul:
Halaman 46 dari 171


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di