CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Canada /
Mohon penjelasan PR Canada
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000912878/mohon-penjelasan-pr-canada

Mohon penjelasan PR Canada

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 92
Quote:

sayah juga dulu usaha sendiri, jadi susah bikin surat bukti pengalaman kerja..

akhirnya yah ngga ngaku kalo itu usaha milik sendiri, jadi posisinya diganti manager..

yg tanda tangan surat yah pegawai sayah sendiri dan posisinya dia itu jadi HRD Manager.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

itu tugas si renu... hehehhee....
heheheheehe bisa aja mas john

oh iya saya udah telpon ke sana eh... ada mbak2 namanya sasa baik banget soapn lagi....
renu nya gak ada keluar kantor.....

tapi saya suruh kesana ma kirim cv

saya malah ditawarin ke aussie dulu buat kerja disana dulu atau di new zealand
berhubung saya back ground nya IT dan disana lagi di cari IT, ya sekalian kumpulin uang lah buat pindah ke Canada... trus apply dari sana lebih cepet untuk working permit.. katanya neh ya.... kata sodara saya yg di ausie...
Quote:

ditawarin ama siapa? ama sasa?

sasa mungkin yg ganti-in deasy.. beruntunglah kamu ngga musti berurusan ama deasy.. emoticon-Big Grin

jangan mau urusan ama suri juga, jutek, kayak kita ngga bayar aja... hahahhaa...

new zealand juga bagus tuh.. kalo ada working permit, boleh juga tuh ke nz..
Quote:



iya
eh mas john...
kalo saya kesana pake visa tourist.... aku punya temen sih asli orang canada... dia bilang dia bisa tolong cari kerja... terus bgt dapet kerja lgsg ganti working permit gimana? bisa gak? kl di ausie kan bisa tuh bgt....

ad kenalan legal lawyer gak yg bisa bantu? trus kira2 biaya berapa?
Quote:

waduh, setau sayah sih ngga bisa.. di sini kalo cari kerja yg pertama ditanya itu status kita di canada apa..

yg diutamakan yah jelas canadian citizen, terus permanent resident dan yg terakhir yah working permit..

kayaknya kalo pake visa turis ga bisa, kecuali mungkin kenalan situ yg punya bisnis nya.. atau dapet job offer dari dia..

denger2 kalo dapet job offer bisa mempercepat proses apply pr..

kalo emang minat pindah ke canada, urus pr ngga usah lewat agen lah.. urus sendiri aja, gampang kok.. sayah aja nyesel pake visi indo canada..

tinggal baca semua persyaratannya di cic.gc.ca udah beres. masukin ke singapore pake pos (pake yg tercatat), ngga bakal ada bedanya ama pake agen..
Quote:



nah kalo pake pos neh
documen nya gmn?
langsung sekalian ato gak? jadi cm aplication form aja dulu?
mang pertama apa seh yg dikirim ?
jujur neh aku dah buka2 singapore punya website tp gk ketemu apa yg mesti dikirim duluan
Halo
mau nanya nih di canada ada lowongan ga' buat lulusan SMA kaya saya gini emoticon-Big Grin

kira2 klo lewat agen biayanya berapa yah?
bro ada yang tau ngak kalo mau apply job di canada, apa aja website2nya yang resmi

thank you
Quote:


kayak nya sulit deh, di daerah vancouver ini banyak yang punya gelar dokter, doktor, insinyur dll yang sudah punya PR, tetep sulit dapet kerja.

bikin PR canada pake lawyer, denger-denger sih sekitar US$4000 an
Quote:


setuju, kita ada temen yang ngurus sendiri, sama cepet nya kok, lebih murah jauh lagi emoticon-Smilie
Quote:


itu mungkin karena dokter, doktor, insinyur dll nya bukan made in canada
mereka kudu ikut ujian persamaan dulu lalu masuk organisasi profesi ..
abis itu baru bisa dianggap setara yg made in canada dan bersaing di pasar kerja
meski tetep employer lebih prefer yg made in canada.

apply PR lewat calo (gw lebih suka nyebut calo drpd lawyer krn emang calo)
bukan berarti kita bayar lalu dia ngurusin semuanya dan kita tinggal nunggu aja
semua persyaratan tetep kita yg ngumpulin .. SKCK, med check, ijasah, dll
keuntungannya dia meriksain kelengkapan, lalu tau mengoptimalkan waktu dan mencegah kesalahan yg tidak perlu

daripada bayar calo mendingan bayar diri sendiri dan lakukan apa yg calo itu lakukan ... masa dibayar 4000$ ga mau bersusah payah cari info, neliti dokumen dll.


temenku yg sudah berada di canada ... bayar calo utk PR sekeluarga ... ibu bapa dan dua anak remaja:

DP = 2000$ dibayar dimuka .. uang segitu buat si calo doang biaya operasional .. application fee, medical check-up, landing fee .. misah lagi ... bayar sendiri!

lalu 2000$ disebut success fee .. dibayar setelah kita landed (alias resmi jadi PR)
uang segitu mending buat beli2 furniture bekas cukup buat ngelengkapin satu apartemen
Quote:


setuju dengan yang diatas emoticon-Smilie

untuk urusan cari kerja, memang dokter, doktor nya pada lulusan luar canada.
dan untuk dokter luar canada (termasuk europe) yang mau praktek di canada, ujian persamaannya kata nya sulitnya suliiiiitt sekali, jarang yang berhasil.

untuk yang lulusan canada, cari kerja juga ngga gampang-gampang amat.
iya emang sulit, mahal dan lama .. karena IDInya canada bener2 protektif ... tapi bukan tidak mungkin utk sukses.

1. ujiannya banyak dan bertahap dgn bahan ujian dari basic medicine yg udah banyak lupa sampai yg klinis yg tentunya berbeda antara canada dan indonesia
2. lulus ujian lalu kudu ikutan residensi (macam ptt) yang kuotanya sangat sedikit sekali .. kalo ga salah taun lalu 60 orang utk se-canada .. ratusan dokter2 asing yg telah lulus ujian persamaan bersaing utk 60 lowongan .... residensinya bener2 di daerah terpencil yg residen2 lulusan canada aja pada ga mau ... serem amat kudu ptt bertaun2 di northwest teritorry dsk.
3. abis itu baru dpt license utk praktek di canada


kalo bukan lulusan s1 canada aka master atau doktoratnya saja yg canada .. utk dapat kerja profesional (engineer, accountant, dll) emang agak sulit, selain harus persamaan dulu, tetep aja employer kan lebih suka dan lebih yakin dgn yg lulusan asli (s1-nya) canada
Quote:




enakan ngambil dari S1 lagi aja donk kalo gt di Canada yah...
biar dapet kerjaan yg mayan lah...emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


setahu gue kalau kuliah disini, ada "praktek kerja" nya, jadi sesudah lulus kuliah, sudah punya "canadian experience" ini yang bikin lebih gampang cari kerja.
Quote:


nah itu tuh yang bikin susah nyari kerja, dimana2 minta "CANADIAN EXPERIENCE" wtf,,,,tapi setau g sih emang semua negara2 barat, ausie, NZ, canada work environmentnya kaya gitu, kalo belom punya exp local jangan harep diterima, cuman pasti ada jalan-lah, g sih stay optimis aja,,,,
Quote:

jangan gampang nyerah ama yg namanya canadian exp..

selama ada kemauan dan doa, di situ ada jalan...

berusaha sebaik-baiknya.. sisanya biar Tuhan yg buka jalan..

tetap semangat... emoticon-Angkat Beer
wah bung John emang suportif ama kita semua, kalo g ud ke sana nti g traktir deh.....he.he.....doain g deh....he.he...
Halaman 6 dari 92


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di