Blackav
TS
Blackav
LG KU 990 Viewty Community
Guys, yg pake LG KU 990 Viewty qta kumpul di sini yu....

qta share2 lah...
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kaskus Lovers


TIDAK BERJUALAN, TITIP JUAL ATO APAPUN DI FORUM INI



Temen-temen, setelah g berpusing ria ngumpulin&ngedit share-share dari kalian, akhirnya jadi nih kumpulan hasil share dari para pemakai Viewty supaya yg mau download jd mudah, gak perlu nyari tiap halaman…silahkan dibaca,dipilih&di download,semoga bermanfaat: (ini g rangkum berdasarkan tanggal post kalian, jd ngurut dari hal 1-end)

JANGAN LUPA… Back Up Viewty kalian dulu yah spy aman…

1.Originally Posted by kerug :
KU990 "secret" menu
Viewty Service Menu = 3845#*990#

2.Originally Posted by arievr2000 :
Themes download http://www.knowyourmobile.com/lg/ku9...90_viewty.html

3.Originally Posted by suuiku :
Tempat bwt donlot game buwat viewty nih...[url]www.mobango.com[/url]
ni gw jabarin apa aja yg lo butuhn bwt masang themes...
1. Themesmanager
2. EFS builder
3. 100Themes Pack
4. Winrar

4.Originally Posted by iwannadoit :

nih gw kasih website buat software/wallpaper etc...enjoy..:
http://www.reptilis.org/Viewty/index
http://www.calumneilson.com/blog/sof...ware-extended/
http://www.mygreatphone.com/forum/lg-ku990/

5.Originally Posted by Rochanzzz :
MMCnya bisa dikasih mulai 2-8GB :
http://www.mygreatphone.com/wiki/ind....ips_and_Trick
Aplikasi2 & Games buat Viewty:
hxxp://www.zid*du.com/download/2648029/Aplikasi.rar.html
hxxp://www.zid*du.com/download/2648030/Games.rar.html

Aplikasi buat modding & Hacking themes yang ada di Viewty. lengkap dengan guide nya sekalian.
[url]http://www.zid*du.com/download/26482...ager2.rar.html[/url]
Panduan:
1.ikuti langkah2nya & ulangi membacanya sampai benar2 jelas & tidak ada satupun hal yang terlewatkan.Dijamin,proses modding & hacking pasti berjalan dengan sukses & lancar.
2.Backup dulu themes Silver sebelum memulai proses modding & Hacking supaya nanti bisa direstore seperti awal mula.

Speaker Viewty:
[url]http://www.zid*du.com/download/26553...ndEdt.doc.html[/url]


Suara Headset Viewty lebih bertenaga waktu memutar multimedia & radio: [url]http://www.zid*du.com/download/26553...stEdt.doc.html[/url] (untuk mendengarkan multimedia)
[url]http://www.zid*du.com/download/26553...rdEdt.doc.html[/url] (untuk mendengarkan radio)

Music player Viewty(ingat,harus pake metode TOTO dulu)
kalau ngelag,tinggal ganti aja file .pxo-nya.donlot tutorialnya dulu,ya..
have fun.
[url]http://www.zid*du.com/download/278113...ument.txt.html[/url]
[url]http://www.zid*du.com/download/2781129/MMPlayer.rar.html[/url]

6.Originally Posted by muth :
Backup Viewty
I tutorial instal theme manager.3.2
theme manager ini sudah terdiri dr puluhan theme,clock,etc.
tp sebaiknya kt backup dolo viewty kt,utk jga2.perlu bantuan kabel data,komp,dan microsd
1. dönlot efs,link
[url]http://www.zid*du.com/download/2083096/efs.rar.html[/url]
trus ekstrak dmana aja..
2. buka windows explorer dan buat folder dimana aja,misal di drive c,dg nama LGAPP.
3.jalankan program efs yg udah jd. akan terbuka window dg tombol 'explore'di bag kanan atas.klik tmbol explore itu.JANGAN SAMBUNGKAN VIEWTY.BLM SAATNYA.
4.akan muncul jendela kecil.tekan cancel
5.terlihat smacam window explorer dg 4 bagian,seperti kuadran gitu.bagian atas mengexplore viewty kt.bag bawah adalh explore komp kita.
6. skrg buka folder LGAPP yg tlh kt buat dr jendela kuadran kiri bawah. jika benar,kudran kanan bwh akan kosong,krn emang ga ada isinya.
7.liat viewtymu trus msuk seting,phöne setting,conection,pilih data storage.kembali ke home screen.lalu sambungkan viewty pake kabel data.
8.tutup program efs lalu buka lagi,teken explore.muncul window kecil.pilih thickmark viewty lalu teken connect.muncullah folder root viewty kt di kuadran atas.kalo blm berhasil,copot dan sambung lg kabel datanya.
9.skrg liat kuadran kanan atas.ada folder dg nama LGAPP.Klik kanan trus rename.TOTO.Trus klik kanan toto refresh.skrg viewty kt udah di hack.viewty kt akan diskonek dan brwarna kuning.tenang aja.konekin aja lg.pengalaman sy,sy cabut batere dl krn direkonek ga bs2.
10.pastikan kuadaran bwh mash menunjuk LGAPP
11.kuadran atas kanan akan muncul folder LGAPP lg.biarin aja.kembali ke toto dan klik kanan,read.smua file dlm toto akan tercopy ke LGAPP dlm komp kita.bth waktu skitar 40menit. jngn sampe komp mati.biarin aja.tinggal tidur dl jg gpp.skrg kt udah back up firmware kt. klik kanan toto rename ke LGAPP lg.klik kanan dan refresh.lalu diskonek pd tombol ditengah2.pilih yes.restrart viewty kamu.pengalaman,sy copot btere lg.

7.Originally Posted by muth :

Install Theme Manager viewty
nah skrg instal theme manager.langsung ksini tanpa backup jg gapapa.
donlot disini http://kuntz.pwp.blueyonder.co.uk/th...manager3.2.rar
saya instal theme manager di micro sd.
1.stlh donlot,extract,msl di drive c.
2.konek viewty dlm mode data..buka program efs.klik explore,pilih viewty,klik konek
.kuadran bwh kiri klik theme manager.di kuadran bwh kanan ada 4file.
kuadran kanan atas dobel klik LGAPP,cr dan dobel klik folder media,cr folder swf dan dobel klik.cr foldr theme dan dobel klik.
3.kembali ke kuadran bwh kanan.klik kanan theme_bg2.swf pilih read.dia akan menimpa file di viewty.
4.liat kuadran atas kiri klik theme.liat kuadran bwh kanan dan klik kanan pilih read file msng widget2.swf widget4.swf dan nyx.liat kuadran kiri atas dan klik root foldr.liat kuadran kanan atas klik kanan dan refresh.
5.klik diskönek.yes.
6.rekonek viewty dg mode usb mas storage. kopi folder themes dlm theme manager ke removable media.folder themes ini ganti atribut ke hiden file,trmasuk subfolder.agar viewty ga lelet jdnya.
7.diskonek viewty.trus set theme ke silver.tenang ganti theme ga dr sini.
8.kembali ke homescreen.doble tekan tombol c.dan theme manager akan keluar.pilih yg kt suka.
bro laporin kalo berhasil..

8.Originally Posted by Freedckzz :
Tutorial using FPS:
http://www.mygreatphone.com/forum/mo...es-guided.html
Tutorial using Theme Manager:
http://www.mygreatphone.com/forum/th...nging-f-w.html

http://www.mygreatphone.com/forum/th...lkthrough.html

Tool for video conveter
pemakaiannya gampang , cepat prosesnya dan mudah
bisa convert segala file FLV (dari Youtube dsbnya),Mpeg,AVI dsbnya ke DIVX
Toolsnya :
Code:
[url]http://rapid*share.com/files/165564874/Allok_Converter.rar[/url]
Contoh Code:
[url]http://rapid*share.com/files/165585261/PumpIt-BlackEyedPeas.rar[/url]

9.Originally Posted by bouncel :
Hacking : TOTO method,tidak ada hal yg lbh mengasikkan jika memiliki HP tp tanpa memodifikasinya/mempercantik HP anda (bagi yg suka memodifikasi sesuatu dan tidak gaptek tentunya).
Liat aja video berikut ini,ini hanyalah sebagian,mgk setelah anda melihatnya anda akan berubah pikiran utk membelinya ataupun tidak.
http://www.youtube.com/watch?v=sujmEXrcdxQ Recommended To See ***** So Cool!!!
http://www.youtube.com/watch?v=9bsIK2gR1dk
http://www.youtube.com/watch?v=xM5fwpTCfrk
http://www.youtube.com/watch?v=tcFaVRbERWg
http://viewtygames.blogspot.com/ --> Full Touch Screen Games for Viewty.

10.Originally Posted by zahkimar :
UNINSTALL THEME MANAGER 3.2 [ TOTO methode ]

Untuk uninstall Thememanager3.2 kita harus mempunyai backup files/firmware, yang mana dulu pernah kita buat melalui TOTO methode
( TOTO methode bisa lihat di halaman 15 permalink #284 )

Masuk ke Mode koneksi USB ( Setting > Phone Setting > Connectivity > USB Connection mode ).. pilih Data service

Hubungkan Viewty via USB ... buka EFS Media builder ... klik EFS explorer ... pilih Viewty kita ... Connect.

Lihat 4 (empat) Quadran ..
Kanan atas : double click LGAPP,..double click Media,..double click swf,.. cari file: nyx_viewtyx.swf..klik kanan "delete" ... widget4.swf..klik kanan "delete".
Kiri/kanan bawah : cari backup kita LGAPP/TOTO/Media/swf... klik kanan widget2.swf...pilih "write".

selanjutnya

Kanan atas pilih : dalam folder LGAPP/Media/swf.. double klik theme folder (ada 4 file di dalamnya)
Kiri/kanan bawah : cari backup kita LGAPP/TOTO/Media/swf/theme... klik kanan theme_bg2.swf...pilih "write".

>> "DISCONNECT"... "Do you wish to reset this phone at this time?".. pilih "YES".

Copot Viewty dari kabel USB...
Masuk ke Mode koneksi USB ( Setting > Phone Setting > Connectivity > USB Connection mode ).. pilih Mass storage

Hubungkan Viewty via USB ... buka Windows Explorer ... cari removable disk.nya Viewty..
Untuk Win XP.. pada toolbar pilih tools > folder option ... cari untuk lihat hidden files.
Untuk Win Vista.. pada toolbar, kolom search ketik th*.* (Enter).. kita tidak akan menemukan folder Theme..
tapi muncul pertanyaan "Do you find what you were searching for?" pilih "Advanced Search"
akan muncul di toolbar beberapa kolom dialog.. pilih/centang Include non-indexed, hidden, and system files (might be slow)..
kemudian pada kolom Name ketik/isi dengan "Theme" (Enter)
maka baru akan terlihat folder hidden kita..

Klik kanan folder Theme... pilih Properties.. hilangkan centang pada pada Hidden.. klik Apply.. tunggu sampai proses unhidden selesai..
Tutup jendela explorer kita.. dan buka lagi explorer.. pilih removable disk.nya Viewty.. sekarang terlihat folder Theme.. klik kanan delete.

>> Uninstall Theme manager 3.2... beres...

11.Originally Posted by zahkimar :
INSTALL CYL 0.6.1

Pertama-tama kita memerlukan 3 (tiga) folder beserta isinya.
1. CYLv0.6.1
2. theme
3. CYLTheme

semuanya bisa di donlod di : http://www.mygreatphone.com/forum/th...l-0-6-1-a.html

>> extract ke-tiga file zip (CYLv0.6.1.zip, theme.zip, CYLTheme.zip)

buka folder CYLv0.6.1... klik kanan Nyx_menu-HS.swf.. rename .. [Viewty saya firmware 10b] maka saya rename menjadi Nyx_Open_menu.swf.

>> Dari HP Viewty masuk ke Mode koneksi USB ( Setting > Phone Setting > Connectivity > USB Connection mode ).. pilih Data service

Hubungkan Viewty ke kompie via USB ... buka EFS Media builder ... klik EFS explorer ... pilih Viewty kita ... Connect.

Lihat 4 (empat) Quadran ..
Kanan atas : double click LGAPP,..double click Media,..double click swf..
Kiri/kanan bawah : cari extract folder CYLv0.6.1.. pilih semua file (DefDialpad.swf, Dialpad.swf, en-UK.xml, fr.xml, Nyx_Open_menu.swf, shortCut.swf)..klik kanan "write".

selanjutnya

Kanan atas pilih : dalam folder LGAPP/Media/swf.. double klik theme folder (ada 4 file di dalamnya)
Kiri/kanan bawah : cari exract folder theme... pilih semua file(theme_bg1.swf, theme_bg2.swf, theme_bg3.swf)..klik kanan "write".

>> "DISCONNECT"... "Do you wish to reset this phone at this time?".. pilih "YES".

Copot Viewty dari kabel USB...
Masuk ke Mode koneksi USB ( Setting > Phone Setting > Connectivity > USB Connection mode ).. pilih Mass storage

Hubungkan Viewty via USB ... buka Windows Explorer ... cari extract folder CYLThemes di kompie kita..
Copy > Paste folder CYLThemes ke root removable disk.nya Viewty ..
(misal removable disk Viewty drive F.. maka paste ke F:/.. )

>> Lepaskan/disconnect Viewty kita dari USB..

>> Double kilk tombol "C" ... hoalaa.. CYL manager siap digunakan..

[kita bisa memilih theme dengan jog-wheel.nya kamera..]

Enjoy...


Makasih yah partisipasi temen2 semua yg udah pada share...ini berguna banget buat qta2 semua yg gak ngerti...hehe..

Sorry kalo ada yg salah/kelewat blom g cantumin, tolong PM g aja kalo ada yg kelewat ato gak setuju dengan dibuat rangkuman sprti ini...

Thanks a lot
0
47K
2.4K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan