CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Canada /
Mohon penjelasan PR Canada
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000912878/mohon-penjelasan-pr-canada

Mohon penjelasan PR Canada

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 92
Hi.. saya ada rencana long term untuk migrate ke canada, dalam 5 tahun ke depan. saat ini posisi fresh grad teknik elektro UK Petra Surabaya, pengalaman kerja about 3thn sebagai marketing, berhubung saat itu mendadak susah n kul harus dibiayain sendiri...

nah, ini dari yang saya baca di cic.gc.ca memang sepertinya yang paling memungkinkan masuk lewat jalur skilled worker, posisi saya lebih sulit masuk karena mungkin score pas-pasan... rencana dalam 2 tahun ke depan apply job di perusahaan international yg ada di indo, saat ini schlumberger/chevron yg jadi pilihan, dan pada saat yang sama menyiapkan score ielts sebaik2nya agar ningkatin poin buat ke canada.

yang jadi pertanyaan, apakah lebih baik after semua siap (ielts dan NOC work exp) apply PR nya lebih baik dari indo dan menunggu sambil kerja di indo ataukah nabung agak lama dan pergi ke canada lalu baru apply dari sana sambil cari2 kerja(nabung karena butuh biaya untuk nganggur di canada kl belum dapat pekerjaan), apakah employer mau nerima foreigner yang datang hanya dengan visa turis kemudian apply kerja? atau ada prosedur legal yang lebih diterima employer disana?

tapi temporary resident visa juga membutuhkan job duluan di canada? atau saya salah baca ya? lalu berapa lama biasanya berlaku temporary resident visa ini? benarkah selama six months?

Thanks a lot ^^

after thorough readings, kayaknya memang cara yg benar itu cari pengalaman kerja di indo dulu dan setelah itu baru ngelamar PR kanada ya? (buat yg dananya tipis) dan nunggu 3-4 tahun, betul nggak ya?

tapi gw ada baca lagi katanya mending ngelamar PR nya dari singapore? via perusahaan SMC kah ini?

karena memang yg 80% finalize PR dalam 60 bulan (5 tahun... wooow) itu kayaknya dari Asia, yg paling dekat sama kita adalah singapore, ini termasuk teman2 kita orang2 dari indo ya?

lho apakah kalau melamar PR nya dari indo, nggak ada tempat yang legal, atau ditunjuk sama CIC, yang diwebsitenya cic itu kan ada kantornya di indo yang for timor leste itu, apakah kita nggak bisa ngelamar melalui mereka ya?
Quote:


lho bang john dulu apply PR nya lewat jalur apa ya? skilled worker bukan? kok sepertinya pekerjaannya dagang ya (entrepreneur) apakah skilled worker bisa dimasukkan kalau kita buka toko sendiri or punya usaha sendiri gitu?

"You will earn points for the number of years you have spent in full-time (37.5 hours), paid work." di cic tulisannya gitu... kayaknya kalau entrepreneur ga bisa ya hehe emoticon-Big Grin lha... kalau experiencenya palsu apa bisa bang? emoticon-Hammer
Quote:

good question...

nanti saya jawab.. sekarang sayah udah telat, ok? emoticon-Smilie
Quote:


sip dhe bang, sampe jumpa besok emoticon-Big Grin ... saya harus cari cara blajar bhs prancis buat ningkatin point (kayak gampang aja emoticon-Hammer emoticon-Hammer)

better city to live in

saya dan istri sdg nimang2 city/province mana yg kira2 bakal welcome dan better fit buat kita, dari segi weather, household income - related to living expense and house price, lifestyle, crime rate, health care etc.

background saya di engineering dgn 7 thn work exp sedangkan istri baru graduate nursing stlh sebelomnya di finance line dgn 5 thn pglmn kerja. ngeliat cic.gc.ca, kayanya lbh baik dan lbh cepat jika istri saya yg apply lewat provincial nominee, drpd saya sebagai main applican lewat jalur federal, mengingat dia punya nursing cert. nah makanya kita lagi cari provinsi/city mana yg better, cepat, dan mudah buat kualifikasi kaya kita.

saya udah coba liat bbrp web spt [url]www.ctv.ca[/url], canadianbusiness.com dan bbrp web local/provinsi ttg best city to live. bbrp bilang ottawa tenang dan mid size, tapi susah nyari kerja buat anglophone, vancouver just simply fabolous but expensive housing, etc. makanya lbh pengen denger masukan dari rekan2 yg udh tgl disana, khususnya lg komunitas indonesia..

thanks in advanceemoticon-shakehandemoticon-shakehand
pilih aja provinsi yg peluang nerima kaliannya lebih gede ..
masuk canada dulu yg penting (legally).
klo udah di canada baru pilih2 kota yg enak menurut selera kalian
@fifandi

alberta aja... abis itu doakan saya keterima biar ada temen kaskus di calgary... atau medicine hat or wetaskiwin hehehe..

good luck ^^
Quote:


hello salam kenal,

saya tinggal di vancouver sudah lebih dari 8 tahun, ini ada site yang ada kumpulan info mengenai imigrasi ke kanada
http://indonesianchurch.ca/forum/ind....php?board=7.0
kita dulu pindah kesini sebagai skilled, tapi denger-denger kalau pake provincial nominee cepet sekali (3 bulanan doang).

pendapat gue pribadi untuk tinggal vancouver the best, disebelah timur sono emoticon-Smilie dingin banget kalau winter (kata temen yang pernah dan masih tinggal disono). biaya hidup di vancouver memang lebih mahal, tapi kalau kita tinggal nya agak didaerah pinggiran, housing lumayan terjangkau.
Quote:


Dear temenkitasemua
thanks buat reply nya.
sekiranya kita dapet provincial nominee salah satu provinsi (ex:Ontario), kita bisa datang dan langsung tinggal di provinsi lainnya?
Quote:


hi superavatar,
ya alberta jg salah termasuk salah satu list. moga2 satu hari nanti kita bisa ketemu to have a cup of coffee or somethin..
Quote:


Salam kenal SimpleDir,
thanks buat masukan dan websitenya, lumayan berguna buat nambah2 informasi..

cheers
Quote:


kalau ngga salah, provincial nominee ini mirip di "sponsor in" sama company tempat kerja, jadi kita apply ke provinsi dengan reference dari tempat kerja.

Jadi kalau sudah dapet, mungkin si company ngga gampang biarin kita pergi emoticon-Smilie

btw, kalau bidang nursing (jadi nurse), kayak nya banyak lowongan di daerah vancouver sini deh. kalau kita ke rumah sakit, klinik, kebanyakan nurse orang Philipino.
hiks....hiks...masih menunggu proses nih...ud jalan 3 tahun lebih.....masih lama gak yah ?????
Quote:



hallo met kenal aku adisti 25 cewe niat bgt mo kesana...
eh boleh tau gak alamat biro yg di graha mstika ratu? lt berapa?
ma no telponnya, kalobisa sama kontak personnya sapa?
jadi sekarang masih di indo donk ya?!
tolong ya aku malah gak tau cara urusnya .... karena embassy canada di jakarta di telponin selalu lagi tutup ngomongnnya jadi bingung gimana ngurusnya...
tolong ya thank u....
wahh jadi promosi, sory nih om momod....nih alamatnya

PT. Visi Indocanada
Graha Mustika Ratu, 10th floor
Jl. Gatot Subroto Kav. 74-75
Jakarta 12870
Phone: 021-8306715 / 8306585
Fax: 021-8306595

contact person Mbak Suri, tanya2 aja dulu atau langsung dateng ngobrol2, aku juga tau dari saudaraku kok......tapi yah gitu deh, kalo mau ke canada resmi yah makan waktu lama banget,,,,,tapi yah no pain no gain deh....., yap g masih di indo, untung aja masih ada gawean di sini, kalo ke sana yah mulai dari nol lagi,
Quote:

suri dan deasy kurang simpatik.. kurang pengetahuan dan agak jutek..

jamannya sayah dulu itu ada intan.. baik dan pinter..

terakhir aja ada pertanyaan, sayah sampe telpon intan (padahal dia udah ngga kerja di situ).. soalnya tuh manusia duaan ngga tau jawabannnya.. ngomong ama renu males, jarang ada di tempat..
tul...tul....deasy en suri emang agak jutek....he.he...jadi ngomongin orang deh....deasy ud keluar tuh bung john, sedang renu kesannya mau cepet2 mulu ngomongnya.......he.he...pengalaman yang sama donk.....
err pertanyaan soal entrepreneur gimana bang john? emoticon-Peace
Quote:




udah pasti yah dari nol... hehehehe ya new life lah..
aku juga pengennya ke amerika ato canada,jadi kaya dilema nih...
di canada gk punya sapa sapa, tp lebih baik kayanya tempatnya, gk sekaku amrik.. kalo di amrik banyak kenalan dari temen ampe sodara banyak disana tp dimintain tolong jadi sponsor aja susah banget... resiko tinggi mungkin
eh bro mo tanya donk... waktu apply dulu ada interview gak?
trus setelah udah masuk semua ada jawaban ok gak dari pihak sana? masih keep contact sama pihak visi indocanada? mang harusnya berapa lama seh?

thank u.. sorry neh banyak nanya
Halaman 5 dari 92


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di