CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Martial Arts /
The Original, Taekwon-Do (ITF)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000868957/the-original-taekwon-do-itf

The Original, Taekwon-Do (ITF)

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 327

@dejask

masih bro,telp aja....
atau nanti hari senin ketemu di pecenongan aja.....
gw kerja tiap hari plg malam bro, gak enak ke dojang datang pas bubaran huehuehue
Quote:


aduh jd salah paham emoticon-Peace
coba om liat dulu deh pideo salah satu atlit jeetkundo di Youtube.. key-wordnya Tommy Carruthers
ini juga spidnya gak maen2. Klo maksud saia spidnya cepet maksudnya agar memacu praktisi ITF sekarang agar lebih baik lagi dr orang2 dulu gitu. Di tuh video "jangan diartikan harafiah banget emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin "
tp yang saia liat waktu itu memang sulit dijelaskan dengan kata2


Lagi pula saia juga dah bilang khan klo GM Park emang emoticon-thumbsup: gerakannya emoticon-thumbsup:
Quote:


Salam kenal juga emoticon-Big Grin

@dejask

datng aja bro,kita ngobrol2 habis pulang latihan....
banyak yg mau gw obrolin,sapa tahu lo masih minat ngembangin ITF....
Quote:


Hahaha...
Jet kune Do itu emank maennya di speed yah... gerak cepet... Tp bisa ketularan gaya khas-nya si Bruce Lee loh... "Wachaaaaa" emoticon-Big Grin
Btw, kalo mo mirip ama Bruce Lee... cobain Taijutsu-nya si Rock Lee deh... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Cepet tuh si Rock Lee, memadukan skill fighting dan juga bukaan cakra... <<< mirip beladiri apa yah yg ada buka-buka gate-gate cakra gitu... Shaolin juga ada yah kalo nda salah...

Btw, ada yg kenal Tommy Rames ga? itu adenya Tonny Romas kayaknya...
Siapa disini yang penah gebukin cewe??? emoticon-Big Grin
Bukan sparring yah, gebukin... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Cerita-cerita dunkkk...
^
^
ini thread taekwon-do ITF bos...soal gebukin cewe mah itu OOT mnurut ane..kalo gebukin cewe mah bukan disini tempatnya..coba di heart2heart aj..bukan taekwon-doin namanya kalo gbukin cewe..
Quote:


Iya Bos, maap nih...
Tadinya soalnya thread ini begitu tenggelam jadi mo ditimbulin ajah... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kan maksud saya cuman ngajak temen-temen ngobrol-ngobrol gitu... emoticon-Smilie

Tapi saya mengajukan pertanyaan ini bukan tanpa dipikirkan dulu kaitannya loh... emoticon-Big Grin

Btw, dari sekian banyak beladiri, yang mengajarkan moral culture itu nda banyak juga toh... kebanyakan mah cuman ngajarin Bak! Bik! Buk! Bok! Bek!
Bukankah Taekwon-do ITF cukup berbangga dengan itu? ataukah sudah tidak??? emoticon-Big Grin
Ah, sekalian bertanya, bagi kalian praktisi ITF, seberapa berharga ato bernilaikah yang namanya "moral culture" itu dalam hidup kalian? Slogan? Pengetahuan? Keren? ato bagimana? menarik nihhh... emoticon-Big Grin
So, walopun pertanyaan saya itu OOT (ngaku aja nih karena motifasinya emank OOT, ini yg namanya integritas emoticon-Big Grin) tp toh masi relevan dengan beladiri ITF ini kan?

Kalo saya taruh di heart2heart, kita kan jadi nda bisa melihat pemikiran dari praktisi ITF soal hal ini...
Kalo saya taruh di thread WTF, mereka nda mengajarkan moral culture CMIIW

But, anyway just tell me if it will be better to erase my post, I'll do that emoticon-Big Grin
Quote:




memang kita jarang ketemu krn kesibukan masing2.
kita ketemu uda lama sekitar sethn yg lalu waktu ROAD SHOW di mega mall..

masa u lupa bro ama gw???
Quote:



salam kenal jg Bro...emoticon-shakehand

Kpn???kita lat bareng lg ky dl.
salam kenal bro...emoticon-shakehand@dejask

Ternyata masih maantaaappp jg tekhniknya...
kpn????nih lat bareng lg ky dl.
Quote:



kalo mo di liat nilai moral taekwon-do itf,bisa langsung baca disini gan..

STUDENT'S OATH

1.\tI shall observe the tenets of Taekwon-Do.
2.\tI shall respect the instructor and senior.
3.\tI shall never misuse Taekwon-Do.
4.\tI shall be a champion of freedom and justice.
5.\tI shall build a more peaceful world.


THE TENETS OF TAEKWON-DO (TAEKWON-DO JUNGSHIN)

1.\tCourtesy (Ye Ui)
2.\tIntegrity (Yom Chi)
3.\tPerseverance (In Nae)
4.\tSelf Control (Guk Gi )
5.\tIndomitable Spirit (Baekjul Boolgool)

1hal yg mungkin kitajarang diketahui orang diluar ITF,bahwa nilai moral itu masuk kedalam gerakn2x tkd ITF..dalam taekwon-do itf,sangat JARANG ada gerakan/tul yg dimulai dengan kita yg menyerang lebih dulu,tetapi dimulai dari gerakan kuda2x dan atau MENANGKIS..apa maksudnya??artinya dalam taekwon-do ITF tidak mengajarkan kita menyerang lebih dulu ..bila kita diserang,baru kita melawan..ya mungkin pada penggunan di street bisa berbeda..tapi et least itu nilai moralnya..masih banyak lagi..tapi saya cuman keinget itu..hehe
klo saia sih lebih ke pribadi masing2 soal moral culture. Tp klo soal ITF buwat saia tetep balik ke bak bik buk emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-thumbsup:
Quote:



Bos, elo tinggal di Jkt sampe kapan ? Ketemuan yuk...
Quote:


Hahaha... emoticon-Big Grin
So bro, kalo misalkan... misalkan aja...
Suatu sesi yang biasanya adalah latihan...
suatu saat dalam beberapa minggu sekali, sesi itu digantikan ceramah moral culture secara khusus... menurut bro judgement apakah ini mirip pelajaran PPKN (dulu PMP) di sekolahan dimana banyak yang merasa... "useless and boring, just a kind of formality~"

Kalo karate itu bak bik buk, kalo boxing itu bak bik buk, kalo yang lainnya bak bik buk?
Kira-kira selain karena keren, ada gak alesan bro judgement kenapa hijrah ke ITF? emoticon-Smilie
Quote:


Wow, I've never aware of that...!!!

Thank's jadi aku tahu sesuatu yang baru bagiku... Sebenernya aku suka sekali dgn hal-hal kecil seperti ini dalam Taekwon-do emoticon-Smilie serius emoticon-Smilie
Dengan meresapi hal seperti ini, perasaan sewaktu main tul jadi lebih berkesan setidaknya bagiku :d
Lihat, pertanyaan ini nda "useless" kan? setidaknya bagiku emoticon-Big Grin

Thanks yo! emoticon-Big Grin
^
^
so tunggu apalagi bro??langsung join aje ga pake lama..cuman ya itu..setinggi2xnya nilai moral taekwon-do ttp lah tkd itu beladiri coy..kalo ente mo cari yg bner2x nilai agama mnindg ke sekolah tinggi agama..wkwkwk..nah nilai moral tuh..lo di pukul ga boleh bales dan sbgainya..he2x..
Quote:

Salam kenal juga...
Quote:


Moral yang diajarkan itu berbeda nilainya antara satu tempat dengan tempat lain...
Masing-masing punya keindahan sendiri-sendiri yang gak bisa menggantikan atau digantikan yang lain...
Misal, keindahan moral Taekwon-do itu nda bisa menggantikan keindahan moral Karate, begitu juga sebaliknya keindahan moral yang diajarkan di karate juga gak dapat menggantikan yang diajarkan di Taekwon-do, apalagi di sekolah agama emoticon-Big Grin

Btw, ada yg nonton film judulnya "Black Belt"??? bagus tuh...
Disana bandingin deh kedua praktisi Karate yang dua-duanya murid terbaik gurunya, yang satu mengikuti bimbingan moral gurunya, yang satu lagi menganggap bimbingan moral gurunya hanyalah sekedar ajaran (kayaknya dianggap trash) baginya karate itu bak bik buk, disana kelihatan mana yang lebih hebat, dan apakah arti "terhebat" itu... emoticon-Smilie

Saya mengutip dan menyadur kata-kata dari Sabeum Adutz, "Emangnya siapa yang ikut latihan Taekwon-do ITF mau dimasa mendatang jadi tukang pukul ato tukang berantem?!"

Anyway, Taekwon-do ITF itu olahraga beladiri, ilmu beladiri, atau seni beladiri?
Bagi yang menganggap itu semua sama aja... pikirkan lagi... emoticon-Big Grin
Halaman 55 dari 327


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di