CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / China /
Yg ngaku WNI keturunan China absen disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000995452/yg-ngaku-wni-keturunan-china-absen-disini

Yg ngaku WNI keturunan China absen disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 329
Absen,
hokkian Jawa Timur.
heran kok trit gini ada di Reg. China?emoticon-Confused:
bukannya (harusnya) di Reg. Indo ya?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:

Quote:

org2 dari china yang 'pindah' ke twn karena:
iya setau g dr sejarah itu si CKS 'perang' / berantem sama MzD trus CKS mundur(retreat) ke Taiwan...
(mungkin MzD bakal nyebut CKS cs. sebagai "pemberontak" kali emoticon-Big Grin)
org2 dari china(dan taiwan) yang pindah ke asia tenggara karena:
katanya sih dulu ekonomi sulit, negara mo ancur, mo bobrok, bangkrut(negara china dan sekitarnya)
makanya byk yang pegi ke luar negri... (ke indo, sing, dsbnya)
cmiiw

Quote:

gue pernah baca satu site
chinese overseas(Hua Ciao) terbanyak itu ada di indo lho emoticon-Big Grin

Quote:

kok kasar...
emg kenyataannya begitchu kan.. emoticon-Embarrassment
emoticon-Stick Out Tongue
kok psg emot genit sih emoticon-Hammer

Quote:

iya. yang ekon sulit pindah ke ngr2 laen, contohnya k indo, sing, malay,dsbnya

Quote:

'pemberontak' itu mungkinorg2 dulu yang ikut (menjadi pengikut) si CKS(chiang kai sek) kali emoticon-Big Grin ...yang katanya 'kabur'(retreat) ke taiwan...
oh ya di twn g baru tau mrk bikin 'tanggalan' sendiri, soalnya tuk mengenang brp thn+tgl+bln 'kabur' nya CKS dari china mundur ke twn.. emoticon-Thinking

Quote:


mana!!! enak aja "khek" itu sebutan org fukien sama kita...
(khek lang.. khek lang... haiya, gak demen gue dipanggil kek gini sih... emoticon-Shutup)

Hakka bisa untuk bhs internasionalnya(inggris)
atau bisa juga dipake di indo
(gue lebih demen dipanggil "hakka" drpd "khek" sama org2 fukien itu emoticon-Nohope)

Quote:

iya..di indo bykan org fukien(hokkian) nya jadi kita2 ini dipanggil "khek"...


btw, eyzke haknyin dari NAD emoticon-Wink
slamet kenyal yak~! emoticon-Angkat Beer
Quote:


hehe iy bro, khek lang itu bhs hokkianemoticon-Smilie, khek dari kt ke jia, dan lang yg artinya org...jdnya khek langemoticon-Smilie

bro kalo engkong saya d anggep pemberontak tp koq d kejar2nya ama org jepang yak??? aneh...heheemoticon-Big Grin

emoticon-Peace...NAD mana tu bozzz???emoticon-Big Grin
tiochiu...
ortu pontianak
g lahir di jakarta
absen..
wa tio chiu nang, wa ma ama pa asli dari khuntien.. cman wa lahir di jkt...
salam kenal emoticon-Angkat Beer
很多华人。。。但是为什么krc这么冷冷清清
Quote:


emg ga boleh yah emoticon-Embarrassment


Quote:


ada benernya koq emoticon-Stick Out Tongue, gw pernah nonton filmnya, diajak guru sejarah gw disini nonton, bininya CKS juga salah satu jagoannya dl emoticon-Stick Out Tongue

yup, mgkn nenek moyang kt di indo dl pnya pkiran gini emoticon-Big Grin, "gpplah satu ato dua generasi susah payah dl membangun ekonomi, asal generasi berikutnya bs sukses di tmpt baru emoticon-Big Grin"

Quote:


emg bener koq emoticon-Embarrassment

Quote:


lho2, loe tau kan panggilan indon tuh asalny dr mana ?? budak2 tkw/tki pekerja di malay biasa dipanggil gt, jd loe terima kalo dipanggil gt ?? loe aja kale..
kalo gw mah ga banget, temen2 malay gw disinipun kgk pernah panggil gw segitunya emoticon-Embarrassment


Quote:


khek ?? hakka ?? bedanya apa, sama kale emoticon-Stick Out Tongue temen2 gw disini bnykan org khek, kalo ditanya org apa, bilangnya pasti org khek, ga pernah ada satupun temen gw nyebut hakka, dah kebiasaan kale.
mgkn di daerah loe aja kale emoticon-Embarrassment, ato mgkn loe terlalu sensi aja, loe khek aceh kan ?? temen gw jg ada bbrp khek aceh disini.

satu lg, apa hubungannya org 福建 alias hokkian dgn org2 laen nyebut hakka ato khek, oke ? emoticon-Hammer
Quote:


你自己想應該可以吧, 在這裡是kaskus的中國區討論, 他們來點名的人大部分不是在中國, 台灣或者香港, 懂嗎你?
Quote:

paan nih
terjemahin dunks emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:

atjeh
jepang kan pernah perang / ribut sama rrc
ya gitu emoticon-Big Grin
atau pas indo lagi dijajah sama jepank kali, dikejar2nya emoticon-Big Grin
(bisa jd loh, engkongnya wkt dijajah lg di indo kah?)




----
oops gue ngemeng seolah lagi ada di trit Hakka nih emoticon-Shutup
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Peace____________emoticon-Ngacir
Quote:

hikz, 对不起, 我不会读繁体字。。。 你可不可以变成简体字。。。

Quote:


loe betulan ga ngerti??? gw bilang ada banyak keturunan china, tapi koq disini sepi banget...
Quote:


ga lah bro, ga ada rivalitas emoticon-Embarrassment, bukankah kita sesama 華僑 alias Chinese overseas harus saling membantu emoticon-Stick Out Tongue

gw jg bkn di malay emoticon-Peace

hak nyin toh emoticon-Embarrassment, tp kenapa temen2 gw org khek ga pernah bilang org 'hak nyin' lgsg, udah gw bilang kalo itu masalah kebiasaan org, kebiasaan tempat, en udah kebiasaan di indo kalo 客家人 itu dipanggil khek,
loe minta kan, kenapa ga sekali2 ga dipanggil dengan bahasa loe org sendiri, sorry bro, mgkn udah susah utk gentinya, gw jg br tau disini, kalo khek tuh nama laennya 'hak nyin' emoticon-Embarrassment, en bs dibilang kurang populer emoticon-Peace
Quote:


你自己想应该可以吧, 在这裡是kaskus的中国区讨论, 他们来点名的人大部分不是在中国, 台湾或者香港, 懂吗你? emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

kan ga semua hua qiao di indo ngerti mandarin bro emoticon-Stick Out Tongue, gw jg sblm dateng Taiwan mana bs baca ngmg denger sama sekali emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, gara2 sekolah mandarin ditutup bkn susah kita aja emoticon-Metal:
Quote:


懂了。。。gw cerita sama guru juga teman2 gw disini.. klo bukan dia yg jadi presiden juga nutup sekolah mandarin kita hua qiao di indo juga ga ada beda sama yg di malay ato SG, pasti bisa ngomong, baca, tulis mandarin... tapi apa boleh buat... huh
g gak tau asal dari mana emoticon-Bingung
kalo ga dia presidennya, mungkin banyak orang indo chinese namanya bakal chinese doang kaya bokap gw.. ga ada nama indo nya.
^
gpp sis... met gabung aja
Quote:


dari rahim nyokap emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


hehe, yg nikmatin sekolah2 chung hua ntu cm kakek nenek, pa ma kita aja...dari taon 60-an uda d tutupemoticon-Big Grin

jdnya buta gou yu yg dari nenek moyang heheemoticon-Big Grin
Quote:


Sekarang tukang parkir aja udah tau goceng, goban, sama seceng ( bahasa tukang parkir buat seribu ) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


kalo kt babe si, engkong saya d kejar2 jepang makanya ngelariin diri dan terakhir k indo...n menetaplah d jawaemoticon-Big Grin

aceh...hehe baru pertama kali bro saya ktm ama org chinese aceh...maklum udikemoticon-Hammeremoticon-Big Grin

emoticon-Peace
Halaman 7 dari 329


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di