CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / China /
Yg ngaku WNI keturunan China absen disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000995452/yg-ngaku-wni-keturunan-china-absen-disini

Yg ngaku WNI keturunan China absen disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 329
ABSEN!! heuehueeh...

Ke lang.... Bandung!! guang dong dai bu...... emoticon-Coolemoticon-Cool

ko khe ga da di poll???? ky nya ga kan cukup de itu poll nya..... masi banyak yang belom masuk ... heuheuehueheuheuehueh
khek jia kan masuk hakka emoticon-Embarrassment
absen org hokkien nyokap dari siantar,bokap medan....skrg di jkt emoticon-Big Grin
hokkien tetep paling banyak ya gak heran secara orang hokkien banyak yang dagang ke negara asia tenggara dan ada juga yang lari dari kekejaman mao zedong dulu liat aja taiwan isinya pemberontak dari provinsi fujian semua. emoticon-Big Grin
Quote:


masa sih.. yg gw tau mereka banyak ke luar dari china karena kehidupan mereka dulu agak sulit.. trus mereka juga dekat laut...

hmm, jelek banget kata2nya pemberontak...
^
oo gitu ya....leluhur gue settle di indon karena dagang. ternyata minoritas cenes di indon paling banyak ada 7.5jtan kecuali singapore memang cenes jadi mayoritas di sana. coba liat http://en.wikipedia.org/wiki/Overseas_Chinese
^ koq ngmgnya indon, indon panggilan kasar utk indonesia kale emoticon-Embarrassment indo aja cukup gan emoticon-Stick Out Tongue
cenes apaan seh emoticon-Hammer, chinese kale emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emg koq, 華僑 di indo paling banyak di dunia emoticon-Stick Out Tongue, kalo 華僑 di indo keluar semua, bentuk satu negara udah bisa ngalahin jumlahnya Hongkong emoticon-Genit:
Quote:



koq jelek emoticon-Embarrassment, emg kenyataanya gt koq gan emoticon-Big Grin
ada yg berontak, ada yg kabur, ada yg ekonomi sulit :
Hokchia, Jakarta

Salam kenal
gua guang dong, cantonese

salam kenalemoticon-table
Quote:


客家人 = Khek = Hakka
Quote:


lam knal juga... koq ga pernah mampir di KRC....
oh iya lupa,

salam kenal
emoticon-Peace
hakka, jakarta
Quote:


iy....itu memang kenyataan, karena ekonomi sulitlah makanya mereka pada keluaremoticon-Smilie
tp kalo pemberontak nga juga kali ya, mungkin ada(kek engkong sayaemoticon-Big Grin, but it's just past story) lebih banyak persenannya yg karena alesan ekonomi, dan memang etnis yg merantau adalah etnis2 yg dekat dengan laut(cina selatan)

emoticon-Peace
Quote:


oh baru tau.. jd malu emoticon-Big Grin
Quote:


hahaha santai aja bro, gw juga awalnya gak tau hahahaemoticon-Big Grin

sampe2 di china baru ngerti

hakka = bahasa inggris
khek = bahasa hakka sendiri nyebut diri nya 'Khek"
ke jia = bahasa mandarin (arti literalnya : tamu(ke) rumah(jia))
Quote:


artinya yg bold apaan yah???emoticon-Big Grin

heheemoticon-siul:
Quote:


iy bro, kalo org hainan itu biasa nyebut dirinya hainam nangemoticon-Angkat Beer

emoticon-Peace
Quote:



hahaha maap2 agaga rancu

maksudnya gini

dalam bahasa inggris/kejia orang Khek/kejia itu disebut Hakka (hakka nyin)
dalam bahasa indo/kejia sendiri disebut Khek
dalam bahasa mandari disebutnya Ke jia

itu semuanya artinya sama
ooo, saya kira hakka bahasa inggris hehe...osri rd2 ootemoticon-Hammeremoticon-Big Grin

pantesan org sg ngomongnya hakka semua, bukan khek kek d siniemoticon-Big Grin
Halaman 6 dari 329


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di