KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000960438/program-keren-di-linux

Program keren di Linux

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 189
bro n sis..tolong bantuin gw buat sistem operasi sendiri di terad membuat sistem operasi sendiri...tolong ya emoticon-Big Grin
keren" gan
Mau nanya nih, gw kan baru beli Acer Aspire One.
OS bawaannya LInux lite. REcomended untuk anti virus apa ya yagn cocok ?
Tq
klo linux gak perlu antivirus om.. klo pun mau coba pake clamav..
ClamAV

Program keren di Linux

Clam AntiVirus is an open source (GPL) anti-virus toolkit for UNIX, designed especially for e-mail scanning on mail gateways. It provides a number of utilities including a flexible and scalable multi-threaded daemon, a command line scanner and advanced tool for automatic database updates. The core of the package is an anti-virus engine available in a form of shared library.

http://www.clamav.net
Ok. Baru baca dari google tentang why you don't need anti virus for linux.
Tq.
adobe dreamweaver for ubuntu dongemoticon-Stick Out Tongue
Quote:



pake nVu ajah.. support vektor.. emoticon-Embarrassment







mungkin.. ___________ emoticon-Ngacir
gw lupa.. emoticon-Hammer
NVU jelek, ngerusak kode yang saya ketik T_T
kalo program video editing yang interfacenya mirip adobe premiere apaan?
Quote:


wehehehehe... udah ndak punya lagi bos...
dulu sih sempet pegang plus license nya pulak emoticon-Big Grin

napa ndak coba ispconfig aja bos???
Kalo mau nyetel file mp3 di linux , gimana?
install amarok/totem/audiacious atau media player apapun lah...

setelah itu lo mesti install lib yang bisa jalanin mp3, biasanya sih pake gstreamer, btw, lo pake distro apa? kalo ubuntu atau turunannya cari di synaptic aja, keywordnya: gstreamer...
software buat editing flash apa ya?
yang mirip ama macromedia/adobe flash
Quote:


hmm blom ada tuh
ada sih paket2 buat bikin swf, misal F4L atau mtasc, tapi gak ada IDE kaya Adobe flash
NetBeans IDE

NetBeans IDE is an integrated development environment (IDE) for writing, compiling, testing, and debugging applications for the JavaTM platform. NetBeans IDE includes a full-featured text editor with syntax highlighting and error checking, visual design tools, Ant support, version control system support, and many other features.

Program keren di Linux

http://www.netbeans.org

----
nmap - Network exploration tool and security scanner​ 

Nmap is a utility for network exploration or security auditing. It supports ping scanning (determine which hosts are up), many port scanning techniques (determine what services the hosts are offering), and TCP/IP fingerprinting (remote host operating system identification). Nmap also offers flexible target and port specification, decoy scanning, determination of TCP sequence predictability characteristics, sunRPC scanning, reverse-identd scanning, and more.

----

nmap-frontend - Gtk+ frontend for nmap​ 
This package includes nmapfe, a Gtk+ frontend for nmap. The nmap package must be installed before installing nmap-frontend.

Program keren di Linux

----

http://www.insecure.org/nmap

----
ada software 3d desktop ???
kl vga nya ga support 3d, ada alternatif software lain yg serupa ga yang ga butuh 3d?

metisse butuh 3d ga?
thx
Quote:



udah nyobain. tapi untuk jalanin postgressql harus compile ulang ISPConfig nya. ribettt
Halaman 5 dari 189


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di