CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Visit USA /
HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001108041/hs-college-university-esl-beasiswa-di-usa---part-1

HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 105
waw keren jg masuk upenn..

maksudnya aku kalo activity yang dilakukan sblon SMA boleh ditulis ga?

soalnya aku ada activity yg bener2 aneh = jadi ketua kelas selama 9 taon berturut2 (dr sd ampe smp)

kalo activity slama sma sih lumayan..

tq2
Quote:


hahah, gua gak jauh2 dari sana kok emoticon-Big Grin, bukan di SMAK1, tapi gua di STMK ( heheh, dulu gak nyangka bisa kuliah, trus lanjut keluar negri, abisnya gua dipaksa sama emak gua masuk STMK . :P).
gimana disana? dan bertahun gak liat, jadi kanget, dah 10 taon lebih gak liat.
masih banyak ce2 cakepnya gak emoticon-Big Grin....

----------
activity apa?
dan loe mau masuk jurusan mane?

more specific please
trus ada gak prestasi loe selama loe sekolah, seperti kejuaraan, or achievement, ini nolon banget loh
atau ada certificate apa, yang diakuin seasia- or sedunia gitu
Quote:


emang benar
Hokki termasuk pegang peranan juga emoticon-Big Grin

at least, masukin ke beberap2 univ2

dulu gua masukin ( sendiri gak pake calo) aplikasi 2 univ di amrik, dan 2 univ di Canada
Quote:


Quote:


Quote:


activity mah suka2 lah mau SMP ato SMA juga boleh... but class captain isn't that important... kalo elu OSIS itu baru lumayan important IMO emoticon-Smilie gw dulu ada masukin activity sebagai OSIS waktu SMP, berhubung waktu SMA activity gw gak banyak...

yup kata cantalup betul, kalo ada certificate/achievement yg diakuin seasia/sedunia bisa ngaruh emoticon-Smilie tapi ya itu, tergantung juga elu daftarnya kemana... kalo daftar second/third tier uni mah ngga perlu gitu2an emoticon-Big Grin

dan juga daftar yg banyakan... karena seperti kata kenclonez emang agak berbau untung2an juga. gw dulu daftar 5... MIT, cornell (ga dpt), stanford, berkeley, uillinois (dapet).

kalo u lebih specific soal jurusannya ato expectationnya, kita2 bisa bantu kasih suggestion uni mana yg bagus, etc. emoticon-Smilie
aku anaknya ga ampe nerd bgt ampe juara2 olimpiade dunia wahhaha..

nih kira2:

achievements = juara 2 band (pertama kalinya lhoo di smukie lol), juara 1 writing english

kegiatan skul= band smukie, jadi teknisi gitar pas smuki cup (ga penting y?! lol), aktivitas sosial ngajarin anak desa

di luar skul= maen tenis ama piano dr umur 11, gitar dr 14, sering ikut konser2 dan ujian

sblon sma (ga penting juga) = ketua kelas (class president) dr 1 sd ampe 3 smp (9 taon OMG),, aku pengen tulis ini soalnya katanya 'leadership' juga dibutuhkan,, cuman aku males jadi ketua kelas lagi pas sma,, bete sih wkkaka

ekskul = kelas 1 orkestra, kelas 2 voli

ranking (nah ini ancur abis) kls 1 smester 1 = 3, semester 2= 6
kls 2 IPA smester 1= 15(!!),smester 2=16
*special note = fis ama mat around 8 terus,, biologi ga prnh lbh dr 75 lol

maonya ngambil engineering neh.. kira2 yang asik apa ya.. aku tertarik sih computer engineering.. tapi kalo terlalu susah cape jg wkakaka..

aku pengennya sih ke cornell (namanya juga mimpi boleh donkkk?! lol lol)

thankss
Quote:


kl ada kejadian yg berkesan dari ngeband / teknisi / kegiatan ngajarin ank desa, kl bisa ditulis dgn bagus di personal statement bisa jadi modal juga tuh... emoticon-Smilie

Quote:


kl yg ini sih ngga termasuk 'activity list'... kecuali kalo elu main piano buat community service (cth: maen di gereja). kalo maen tenis sampe pernah juara tingkat nasional, itu mesti ditulis di activity list en kl ada space, di elaborate di personal statement, siapa tau bisa masuk sebagai athlete emoticon-Big Grin


Quote:


hmm... in general, engineering itu susah lho... emoticon-Big Grin
en terlalu susah/nggak nya sih tergantung dr se hardcore apa elo emoticon-Big Grin

ranking secara pastinya sih ga penting2 bgt ya, menurut gw yg lebih penting tuh rekomendasi guru & kepala sekolah... emoticon-Smilie

kalo gw feeling sih, purdue or UIUC bkl lebih sesuai sama u...
Quote:


Ayoooooo Datang ke Purdue!! emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Tapi seriusan nya sih.... Purdue paling gampang masuk nya... emoticon-Hammer Ga perlu pake recommendation letter, ga perlu muluk". Apply, isi applikasi, ambil toefl, bayar duit, dapat i-20, dapat visa, USA here I come!! emoticon-Stick Out Tongue

Yg penting di Purdue, duit nya... emoticon-Stick Out Tongue


Banyak anak SMUK1 yg ada di sini kok... Terakhir, tahun lalu ada satu anak SMUK1 yg baru pindah ke Michigan Ann Harbor. Katanya pintar banget... emoticon-Hammer Tapi, terus terang ngomong sama dia agak aneh... emoticon-Hammer
Kok jadi kayak promosi yah... emoticon-Hammer

But keep one thing in mind, Purdue is a weird school. It's one of the top 10 engineering school that's easiest to get in. However, pray that you get out of the school alive. emoticon-Smilie


Kok kayak promosi yah... emoticon-Hammer


Anyway, kalo mau apply undergrad di USA, yg penting diterima di sekolah nya dulu. Untuk diterima, yg penting kirim sertifikat tamat SMU [Or whatever it is called nowadays... emoticon-Hammer] + Decent TOEFL score. Ga perlu pake agen. Modal internet jg bisa kok... emoticon-Smilie


PS: Andre, STFU, Troll!
Baru sadar yg di atas jg nyaranin Purdue... emoticon-Hammer


Tapi buat engineering Purdue lumayan kok... emoticon-Smilie Kalo mau apply Cornell sih boleh" aja... Just applying doesn't hurt. Siapa tau bisa masuk emoticon-Smilie


Just FYI, Purdue asal lu apply + Ada duit, pasti diterima... emoticon-Stick Out Tongue


Biasanya anak Indo Engineering masuk ke Stanford, Cornell, Michigan Ann Harbor. Ada beberapa yg bilang Univ Texas, Austin bagus...

Menurut gw sih... Kalo emang mimpi mau masuk Cornell dan punya duit buat support nya... [Gw mau tapi ga punya duit... emoticon-Frown ] Coba masuk ke decent school dulu, seperti yg gw sebut di atas. Kalo udah masuk, setelah Sophomore year, coba bisa transfer ke Cornell atau ga. emoticon-Smilie

Kalo personally, gw mimpi nya mau ke MIT... Tapi itu cuma mimpi... emoticon-Stick Out Tongue

ucal, berkeley vs u. pennsylvania

bro sekalian, saya lagi pingin tau aja nih, bagusan mana yah antara u. california berkeley sama u. pennsylvania? overall boleh, mau spesifik juga boleh. currently gw belajar arsitektur. lebih bagus di u.cal berkeley atau di u.penn yah?

kalau gw liat di THEQ (rank-ny times higher education), lebih tinggian u.penn. tapi menurut omongan orang2, lebih bagus u.cal berkeley

thanks in advance emoticon-Smilie

ucal, berkeley vs u. pennsylvania

berhubung di thread san fransisco pada sepi. gw mau nanya di thread sini dong.
bro sekalian, saya lagi pingin tau aja nih, bagusan mana yah antara u. california berkeley sama u. pennsylvania? overall boleh, mau spesifik juga boleh. currently gw belajar arsitektur. lebih bagus di u.cal berkeley atau di u.penn yah?

kalau gw liat di THEQ (rank-ny times higher education), lebih tinggian u.penn. tapi menurut omongan orang2, lebih bagus u.cal berkeley. tapi kadang rank gituan belum tentu bener jga kan.

thanks in advance
gw kurang tau klo u pennsylvania
klo berkeley sih emang bagus.

untuk masalah rank, perlu di cek dulu
itu berdasarkan univ secara general
atau berdasarkan major nya.

contohnya call state fulleton dan
call state long beach, itu sama2 bagus.
ada beberap yg bilan call state fullerton
lebih bagus.

setelah di cek, klo untuk business emg
bagusan fullerton, klo untuk science
ya bagusa long beach.
buat annabelle thanks for the reply
buat libpcap, any particular reason kenapa upenn lebih bagus? secara yg gw tau beradasarkan pengalaman, ratio orang masuk uni nya lebih susah di u.cal berkeley daripada u.penn
benernya khan tergantung major..

gak ngerti juga sieh..
masi blon mikirin univ emoticon-Peace
Upenn kmana2 lah ya....ga pcaya? Boleh tanya knapa si James Riyadi skolahin anaknya dsono and knapa si Warren buffet pilih UPENN. ucla LOL?? buset jauh kali tiernya sama upenn...TAPI....mrk smua major di "wharton school" (No1 Business school) seh, kalo arsitek....ga yakin tp tetep aja mnrt gw pribadi overall (kalo emang dapet di tiga2nya gitu..) masih lebih exclusive Upenn. (based on their alumni and overall rank in US.News)
Quote:


bro kenclonez, yg gw maksud bukan ucla. tapi uc berkeley.
di thread sebelah, gw jg post yg sama, tapi opini tiap orang beda juga sih. mereka bilang upenn bagus buat wharton school doang, but not for any other majors. and overall rank katanya bagus berkeley. but anyway, thanks for ur opinion emoticon-Smilie

benernya sih kalau apply to both univ, lebih susah masuk ke u.cal berkeley loh daripada u.penn. makanya gw bingung lebih bagus u.penn yah.
purdue sih ya gak separah itu ... wuakakaka ...
cukupan lah.
masih lebih bagus dari most california state university system.
Quote:


Anaknya james riadi ke upenn soalnya lagi ngambil bisnis mas. TS kan pinginnya architecture. Warren Buffet ga milih Upenn, dia dipaksa masuk upenn sama bokapnya, orang dia ngedrop dari upenn katanya "di upenn gw ga belajar apa2 dari guru gw" dia dah lebih pinter dari orang2 wharton. terus dia pindah ke univ of nebraska buat dapetin S1nya. Dia belajar bisnis hebat gara2 dia lanjut grad school ke Columbia terus ketemu sama Benjamin Graham.

No1 business school for undergrad soalnya other top school don't teach business for undergrads.. d'oh so there's no competition...

Kalo gw pribadi ga pernah sekolah di berkeley, jadi gw ga bisa kasih komen yg jelas. But as far as Penn goes, try to avoid Upenn as much as you can. That place is overrated, cheap stingy facilities, overpriced and philly is nickname killadelphia for a reason u know.
Quote:


mendingan lo apply dua2nya liat mana yg diterima dulu baru mikir mau kemana. Apply ke sono keterima juga ga gampang jek. Hoki mesti gede. Kalo lo dah siap duit $200k then go to Upenn. Kalo lo ga ada duit, mendingan daftar harvard, yale, stanford sekalian lah, soalnya mereka bayarin elo kalo loe miskin. financial aidnya upenn lebih sucks daripada tuh sekolah2 diatas.
Halaman 2 dari 105
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di