alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000890086/autocad-lovers-autocad-community--kaskus
~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
Arsitek mana sih di jaman seperti ini yang gak kenal sama yang namanya program Cadding...
apa lagi yang namanya AutoCad... hehehehe
untuk itu mari lah kita bikin komunitas autocad dsini...
sekalian meramaikan lagi forum arsitektur...

silahkan yang mao nanya2, sharing2 ttg autocad...
yukkkkss~

nb: gw cm bisa 2d di autocad... kalo ada yang nanya 3d autocad gw kgk ngerti....
maklum 3d nya pake sketch up emoticon-Big Grin
~the program~

AutoCad 2009
Spoiler for 'links':


AutoCad 2008

Spoiler for 'links':


AutoCad 2007

Spoiler for 'links':


-----------------------------------------------------------------------------------------------
kalo ada link yang tewas tolong PM gw yah emoticon-Smilie
Quote:Mohon maaf atas ketidaknyaman agan2 sekalian dalam peralihan domain kaskus yg berdampak pd link2 index di page one jadi kacau, Jika link di alihkan ke INDONESIAFORUM.COM maka pakailah cara berikut ini agar bisa redirect kaskus.co.id/indonesiaforum.com to kaskus.co.id
(click icon dibawah ini)

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
Thanks to agan Blackblues.[/CENTER]

[CENTER]~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

Quote:
Memperbaiki index terdahulu yg mungkin dirasa kurang rapi emoticon-Hammer,maka dengan ini Ane akan coba perbaiki/update biar pertanyaan tidak berulang-ulang emoticon-shakehand. Page yang berhasil dirangkum dari Page 1 s.d 140 & disambung page 162 s.d 179. Jadi page 141 s.d 161 blm sempat ke index,maybe later emoticon-Blue Guy Peace
Untuk saat ini Ane merapikan index berdasarkan beberapa bagian seperti berikut:
~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus






Note:
Topik yang diberi tanda ~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus maksudnya topik terakhir yg barus saja masuk dalam index ini emoticon-shakehand

Bersambung disini Gan
~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
Quote:Mohon maaf atas ketidaknyaman agan2 sekalian dalam peralihan domain kaskus yg berdampak pd link2 index di page one jadi kacau, Jika link di alihkan ke INDONESIAFORUM.COM maka pakailah cara berikut ini agar bisa redirect kaskus.co.id/indonesiaforum.com to kaskus.co.id
(click icon dibawah ini)

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
Thanks to agan Blackblues.[/CENTER]


Quote:[CENTER]~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

Spoiler for Tips-Trick & Settingan custom:


Spoiler for Paketan:

Note:
Topik yang diberi tanda ~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus maksudnya topik terakhir yg barus saja masuk dalam index ini emoticon-shakehand
PASSWORD
Semua rar password-nya sebagai berikut :
Spoiler for Password-nya:
~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus


index akan di update sesuai perkembangan,insya Allah klo ada wktu buat index lagi~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

Thanks to: wahyues,blackroot,andi_irawan yg sdh membantu index & Agan2 lainnya yg sdh memberikan tips,trik,solusi,n share informasi ttg AutoCAD

Note:
- Jika ada SS (ScreenShot,red) yg sdh raib harap maklum emoticon-Blue Guy Peace
- Jika ada link tutorial ato problem solver yg tidak jalan atau masih bingung silahkan contact yg buat tutorialnya ya Gan emoticon-Blue Guy Peace
- Jika di dalam index yg tidak sesuai mohon koreksinya Gan.
setubuh............

kite sama bro, gw jg cm bisa 2d autocad....

sharing yuuu...
bro gimana cara pake command attribut n sebenernya apa gunannya command tsb???kata temen gw kalo pake itu bisa lebih cepet gambarnya...
maksudnya command yang ngetik itu?
emang gw biasa pake itu sih...
command tuh ibaratnya shortcut kalo di kompie

jadi sistemnya...
misalnya lu mao gambar line...
tinggal ketik line...
trus klik sana klik sini...

trus kadang2 ada command yg ada sub-pilihannya lagi
misalnya bikin arc... lu mau arcnya mulai dari point klik ato dari center...
misalnya dari center...
lu tinggal ketik arc > enter > c (untuk center)

yah command itu sih bisa di coba2 ato baca buku panduannya....
sama lah kyk di program2 lain
gw ikut dukung dah...
kalo ada pertanyaan tentang 3d silahkan saja, mungkin gw bisa bantu.
oh ya... kalo ada yg bisa AutoLisp, boleh dong share dimari...
apa itu autolisp?
koq gak pernah denger?
autolisp itu bahasa pemrogramannya cad, jadi lo bisa bikin command sendiri di cad kaya klo yg biasa gw pake, klo mau naro kertas tinggal ketik aa>ukuran kertas( a4, a3 dll)>skala>trus taro kertas... jadi deh kertasnya tinggal masukin gambar kita ke frame kertas...

tapi ga bikin ndiri lispnya... dapet dari temn... n sorry ga bisa share, forbidden by yg ngasih emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Punks2.co™
~the program~

AutoCad 2009
Spoiler for 'links':


AutoCad 2008

Spoiler for 'links':


AutoCad 2007

Spoiler for 'links':


-----------------------------------------------------------------------------------------------
kalo ada link yang tewas tolong PM gw yah emoticon-Smilie


yang R14 ada ngak emoticon-Confused:emoticon-Confused:emoticon-Confused:
kegunaan dari AutoCad R14 itu apa yah bro?
saya gak pernah denger
Quote:Original Posted By Punks2.co™
apa itu autolisp?
koq gak pernah denger?


udah dijawab dibawah..

Quote:Original Posted By balapan_lari
autolisp itu bahasa pemrogramannya cad, jadi lo bisa bikin command sendiri di cad kaya klo yg biasa gw pake, klo mau naro kertas tinggal ketik aa>ukuran kertas( a4, a3 dll)>skala>trus taro kertas... jadi deh kertasnya tinggal masukin gambar kita ke frame kertas...

tapi ga bikin ndiri lispnya... dapet dari temn... n sorry ga bisa share, forbidden by yg ngasih emoticon-Peace


yup betul..
kalo masih newbie kayak gw, biasanya buat gabungin perintah atau buat menyingkat perintah gitu. biasanya buat perintah yang sering dipakai, jadi lumayan menghemat waktu.

share dong bro.. sembunyi sembunyi aja .... hehehe...

gw duluan deh yang share. ini dulu sering gw pake, buat ngitung luasan.
Quote:
(defun C:ARE ()
\t (setq ent (car (entsel "
Pilih entity: ")))
\t(setq pt (getpoint "
Middlepoint text: "))
\t(command "area" "e" ent)
\t(setq luasm (/ (getvar "area") 1))
\t(setq txt (rtos luasm 2))
\t(command "text" "m" pt "" "" txt)
\t(princ))

kita tinggal ketik ARE > enter > klik bidang yg mau dihitung(polyline tertutup) > trus klik di tempat kita mau naruh luasannya > nanti langsung keluar angkanya disitu.
autocad r14 tu release 14 bukan, lebih dikenal dengan autocad 2004? CMIIW emoticon-Peace
udah lama ga latihan autocad lagi...beberapa command ada yang lupa emoticon-Big Grin

dulu sempet ikut kursusnya sih...ikutan gabung disini yah sambil mo belajar lagi..salam kenal semua emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By janx_janx
bro gimana cara pake command attribut n sebenernya apa gunannya command tsb???kata temen gw kalo pake itu bisa lebih cepet gambarnya...


dulu waktu diajarin..sama tutornya ga boleh klik klik pake mouse..jadi musti apal command2nya..

emang katanya lebih gampang dan lebih akurat kali yah..karena elo musti masukin nilai2 tertentu yang mungkin kalo ditarik pake mouse susah utk tau ukurannya...salah satu manfaat apal command2nya itu mungkin...

CMIIW emoticon-Peace
kalo gw sih biasa masih pake mouse sih...
tapi mainly cuma buat pengarah doang...
hehehehe
Quote:Original Posted By symon

gw duluan deh yang share. ini dulu sering gw pake, buat ngitung luasan.
kita tinggal ketik ARE > enter > klik bidang yg mau dihitung(polyline tertutup) > trus klik di tempat kita mau naruh luasannya > nanti langsung keluar angkanya disitu.


perintah ini bukannya dah ada dr program sononya..emoticon-Confused:

ketik: area >enter> o >enter> klik polyline tertutupnya.. dapet luasnya..
atau klik command area di toolbar yg inquiry..
hehe gak perlu pake autolisp.. emoticon-Smilie

aye biasa seneng ngeklik toolbarnya seh.. emoticon-Stick Out Tongue jarang ngetiknya.. emoticon-Hammer

oya.. ada yg juga pake perintah solprof gak waktu mo bikin tampak & potongan?
lumayan membantu ntu drpd bikin dari nol.. emoticon-Stick Out Tongue tapi emang kudu berangkat dr 3d dl hehe
saya juga pecinta auto CAD...tapi tetep 3d nya pake SKECTHUP..huhuhuhu...
ada yang punya koleksinya hatch tambahan buat Autocad ga? Share dong.