Bahan: - Tahu - Sayuran (wortel, tauge, daun bawang) - Telur (optional) Bahan bumbu: - bawang putih - garam - merica Cara pembuatan: - Sayuran dicincang kasar - Tahu dihancurkan (diremet), dicampur dengan sayuran cincang dan bumbu yang sudah dihaluskan dan telur.. - Dibentuk kecil2 dengan tanga...
cara membuat ambil jamur tiram sesuai selera, biasanya 1 bungkus itu 100 gram, lalu cuci bersih dan peras sampai kering banget. Lalu siapkan tepung terigu 3 sdm, campurkan sedikit air 100ml dan garam ½ sdt, aduk adonan hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan jamur tiram dalam adonan, dan ad...
Makasih gan udah berkunjung :D Maksud agan yang udah siap masak alias frozen gitu ya? Tergantung gan... soalnya ada banyak macamnya, ada banyak merk-nya... Ane kasih contoh, bakso di tempat ane biasa beli ada beberapa jenis... ada yang harganya 27ribu, ada yang 35 ribu, bahkan ada yang 72 ribu....
Keren gan... Kalao foto2 begituan tuh tanpa editan atau udah diedit pake sotoshop dan sejenisnya ya? Maaf, ane awam masalah fotografi... mohon pencerahan dari yang lebih paham
Sangat beda gan... Kalau tepung dikasih air lalu direbus dan digoreng, hasilnya bantat kayak kalau bikin bakwan (di jawa timur namanya ote ote). Tapi kalau gluten, setelah direbus teksturnya gembur atau kenyil-kenyil (bahasa jogja). Kemudian setelah direbus lalu digoreng, hasilnya nggak bantat k...
hmm.. Kalo masak pake gluten itu emang harus kuat di bumbu gan..karena maennya emang dibumbu.. Kalo glutennya langsung digoreng gitu aja ya hambar.. Karena emang itu kan cm sari tepung.. Tapi harus dimasak dg bumbu yg kuat.. Misal di bumbu kuning tsb,bumbunya harus kuat dan bener2 direndam sampe...
Hmmm... kalau berapa porsi ane nggak bisa bilang berapa porsi. Yang jelas, biasanya dari berat tepung yang dibuat, gluten yang jadi setengah berat tepung tersebut.... Itu kalau mau tahan lama, dimasukin freezer gan..terus kl mau diolah, ditunggu hingga adonan melunak.. Bisa direndam di air anget...
hhehe...maaf gan...ane yang salah tulis..udah ane perbaiki... jadi maksudnya, dicuci dengan air. Airnya boleh air mengalir, atau air tidak mengalir tapi diganti-ganti... Nah, adonannya dicuci sambil diremet-remet hingga air yang dipakai mencuci itu bersih dan bening... Kalau mau sampe bersih dan...
Ikan nabati ini dapat dibuat berbagai masakan, salah satu yang dulu sudah pernah saya share adalah Ikan Bakar Pedas Vegetarian (silakan cek resep sebelum2nya) Bahan: 250 gr Kedelai Nori rumput laut lembaran Kembang tahu lembaran (optional). Potong dengan ukuran 3 cm lebih besar dari ukuran nori B...
thanx gan...bentar lg tak pejwan deh :D sip gan...thanks dah berkunjung... kl mau variasi, pake kedelai atau tepung gan..bisa jadi lauk makasih gan resepnya...tapi terpaksa gak bisa ane index di pejwan, soalnya ada teri medannya...kecuali agan hapus dulu teri medannya...ntar ane index di pejwa...