Thanks sis sudah ikutan.. done list.. btw, gebral belum pernah liat langsung dan lum Nyobain. Dijualnya daerah mana ya :angel Daerah Pekalongan, enak itu Qu baru ngerti "gebral" Thx ilmunya sis... Singkong cacah
No 1 kayaknya ga asing dah, cuma keknya beda nama kalau di tempat ane. Lupa pula pun ane namanya:capedes. Tapi kalau ngomongin soal olahan singkong, gatot paling nomor satu sih buat ane, paling favorit diantara yang lain Dari singkong pasti pernah makan mungkin nama beda
lemper tetap mantap:travel Iya Gan bentuk lepet ini mirip sama legondo kalau di tempat ane gan.. terbuat juga dari beras ketan yang dikasih parutan kelapa muda dan garam, dibungkus janur muda trus direbus. tapi cara makannya sih langsung dimakan gitu. Berarti mungkin nama beda Lepet, lemper, nogo...
Cuman gebral aja yg belum pernah dicoba Dari singkpng itu Lemper dan nagasari dah jadi menu tetap tiap nikahan, pengajian, acara penting lainnya. Seluruh Indonesia kek nya ada