Wah, ada agan tommy nih, baru ketemu lagi kita nih gan :D .. ayam yang udah jadi gan/ dimasak/ di panggang gitu .. biar awet gimana caranya ya .. kaya yang suka jualan gitu .. kan ga tiap hari mereka habis ayamnya .. terus kan kalau mau buat instan ayamnya .. prosess untuk masaknya lama banget :
wah, untuk ayam gitu ada pengawetnya ya ternyata .. kira2 tahan berapa lama tuh awetnya .. maksudnya ayam gimana ni?
giant banyak, mereknya giant ato mccormick nyari herbs macem thyme, oregano, basil, rosemary, parsley yang buat ditanem sendiri dimana yah? coba di ranch deh.pernah liat ada display bibit biji2an kering kek gitu. gak tau masih ada stock gak.
pagi gan... mau nanya nih.. dimana ya tempat kursus olahan daging (nugget, sosis, bakso dll) yang bagus untuk skala industri menengah (yang praktiknya pakai mesin olahan), di wilayah Bandung atau Jakarta? mohon bantuannya ya... mudah2an ane bertanya di subforum yang benar.... melengkapi post chef
mau tanya.. tempat coocking course di kelapa gading yang asik apa ya? bukan pastry yah tapi .. ane minatnya sih all around.. kebetulan ane dari dulu suka masak.. ada saran? ane googling dapetnya imperia cooking school tokyo.. menurut ente gimana disini? ane sih carinya yang di kelapa gading aja
thx u gan, ntr ane google lagi. oia, trus maksud "dimemar" tu apa gan ??? padanan katanya dipipihkan misal, sereh dimemarkan, jadinya batang sereh dipipihkan.bisa dengan dipukul atau digilas :D , sebelum diikat. fungsinya agar cairan/aroma sereh tercampur dengan makanan sekaligus sebaga
Yg pasti sih g berisik en terlalu padet ma orang trus bisa kyk candle light dinner gitu. Klo harga per menu sih klo bs rangenya 50-120rb...tp makananny juga enak y gan...tks negev bisa dicoba, ada yg udah bikin threadnya, klik disini
gan, misi2 newbie ijin nanya tentang oven. enaknya make oven listrik atau oven api gan ? mohon reviewnya ya ane cowok mw bljr2 masak nih :D thx u ganz konsep oven mengurangi cairan dengan cara pemanasan. listrik,gas,dll cuman sumber energi untuk pemanas platnya. kalau ditanya "enak, gak enak...
oh iya mau tanya lagi donk... kompor yg apinya besar sekali apa hasilnya beda dengan kompor rumahan? ai curiga beda... pan keren gayanya tuh diputer puter :D minyak samin (mirip mentega tapi ini cap onta) minyak ini yg bikin soto jadi guruh yah? kalau makan soto di roxy, temen ai selalu pesen bany
gan kalo nasi kotak yg recommended buat rapat apa ya? budget dibawah 50k rice bowl gan... mereka ada paket2nya sendiri sesuai budget agan, dan ga terkesan murahan juga bisa cek dcost delivery di link ini tergantung lokasi agan juga, kejangkau nggak sama del-man mereka
tadinya mau ditulis presto cooker , pat. mengatasi masalah tanpa masalah :bingungs ikutan dong kalo breakfast :ricebowl: nah, ini susah juga.karena menyangkut kebiasaan dan parameter yang beda-beda.:hammer: kalau bakar2 seru, bisa sambil ngobrol.tapi ada yg dijadiin topping ice cream. sensasi p...
Yaa sebenernya kalo dibilang bahaya bisa juga gan, kan udah bekas digoreng berkali kali. Tapi ane pernah dapet resep yang dia need minyak goreng bekas goreng ayam :nohope: mungkin biar lebih gurih kali ya rasanya nggak bisa koment , deh :D kalau rasa "gurih" ,"mungkin" didapat
numpang tanya donk... selama ini goreng ayam sendiri kenapa hasilnya alot yah... udah coba dari jenis ayamnya juga tapi kalau beli di pecel lele koq ayamnya empuk dan garing kira2 salah di mananya yah? jenisnya atau apa? kalau beli terus, ngeri liat minyaknya hitam thanks Mungkin ini bisa membantu
tanya om + tante, 1. untuk masakan western, white wine yang biasa dipake merk apa ya? apa yang biasa dijual bandar miras? 2. untuk masakan mandarin, wine nya yang biasa disebut ciu ya? 3. cuka untuk masakan jepang biasanya apa ya? many thanks buat tanggapannya :cendols house wine, kurang tau banda
Maksudnya ane,Yǻ̀° ... Kerang ternak,gtulah gan... Kayak kerapu,terusss udang besar alias lobster.. Sekarang kan ad ternak,gan.. Ʈrƕims untuk jakarta, ane belum pernah nemuin atau denger info ada yg berhasil ternak kerang ini.untuk wilayah Indonesia gak bisa jawab, karena an
Siang semuanya, mau tanya restoran atau tempat makan yang enak dan murah dmn ya gan, ada saran gak, lokasi sekitaran jakarta selatan aja, mau buat acara buka puasa bersama tapi bingung cari lokasinya, makasih gan atas jawabanya beberapa kali diajakin bukber di d'cost , padahal ane gak puasa :Peace:
Yg lokal,kerangnya ada ngga Yǻ̀° .. Ʈrƕims maksudnya lokal tu daerah mana ya :bingung serem juga kalo makan kerang mentah dari pantai utara jakarta :Peace: gan, numpang tanya... critanya ane kmren buat sambel.. pake cabe+gula apsir+garem... pas ane klar ngulek,, ane rasain,
halo. .. salam kenal,gan... Kerang yg di makan mentah, itu apa namanya kerangnya ya? ?.. hanya perasan lemon ato air jahe dikit,ya ... jenis kerang dan beli dimana. .. thanks. kayaknya oyster http://i.minus.com/jMlFgt1apoKWV.jpg V2WQ00cw6rk
Permisi Min, Mod, Kaskuser sekalian.... gan mau nanya ada yg tahu gak Resep Nasi Balap Khas Lombok..... ane cari di index gak ada gan..yg nongol malah ini >> Nasi Balap Puyung itu cuma bahas apa nasi balap itu gan, gak ada resepnya :bingungs Tolong ya gan, ane ada sih yg jual disini..tapi j
wah timingnya tepat :matabelo Misi sista dan mastah Rencana saya mw buat usaha putu bambu Kebetulan bahan utama putu adalah tepung beras Beras aj sekilo 7000an, klo jd tepung 1 kilo bs 2x lipatny = 14.000 Nah to the point Untuk proses pembuatan putu, tepung beras perlu dikukus Nah cara mengukusny