jangan sering2 main game gan, buang2 waktu dan bikin sering begadang, gak baik untuk kesehatan gan :2thumbup kalau gk berlebihan ok kok gan.. hehehe
itu yg berllaku bila Tenaga Kerja resign periode september gan, sampai hari ini belum ada contohnya, mungkin teknis dilapangan surat yang dikirim ke disnaker kan ada tanda terimanya bisa berupa tanda tangan+stempel disnaker setempat...intinya sih ada bukti bahwa surat tsb benar2 sudah dikirim dan
gan mau tanya deh, apakah bellman cx 25 itu bner2 alternatif milk steamer yg resultnya hampir sama kaya steamer di mesin espresso? ibarat kata kaya presso deh bisa mendekati hasil mesin, gitu juga gak si bellman kalo buat nge steam milk? Gak pernah pake steam wand dari mesin cuma sering main bellma
Permisi selamat malam :) Senang tanpa sengaja bisa menemukan forum khusus untuk ngbrol tentang kopi yang ga ada habisnya :D Kebetulan saya suplier espresso based coffee beans yang juga newbie pecinta single origin manual brewing coffee. Salam kenal :shakehand Sekalian mau tanya, istri pengen beli
Bukan yg skim bukan yg full cream jg... Yg plain yg paling bener... kalo agan ngomongin skim dan fullcream kayaknya ente makenya UHT ya... coba pakai yg pasteurisasi... rata2 dr banyak merek di supermarket yg pasteurisasi skrg 20rban per liter... lebih mahal, tapi itu udh yg paling bener... apal...
BTW nanya donk,, ada yang tau distributtor nya baristella gak ya di Indonesia? yang harganya masih bersahabat... :D
Fungsi awalnya juga bellman cuma untuk moka pot, yang menurut definisinya espresso dibuat dengan tekanan 9 bar sedangkan moka pot umumnya hanya 1-2 bar. Tergantung tujuan akhirnya espresso nya mau dibuat apa dulu, kalau cuma untuk di mix ke minuman lain sih gak perlu sampai perfect espresso. La...
Nanya donk gan... kalo di lokasi kita gk dapet ssid wifi ID solusinya gmn? Paling ada di jarak 200-300m dari tempat ane? Bisa nembak atau gmn? Posisi ane pamulang... Oh ya di tempat ane yg jakarta kebetulan punya cafe... kalo kerjasama ama telkom buat masang wifi corner di tempat ane itu bisa gk ya
Sip dh... untuk rasio sih preferensi masing2 jg ya... fokus saya cuma di cara mengukur airnya karena posisi server dan dripper terpisah. Teknis Pourover lainnya jg tidak ada masalah karena sudah lama jg pake cuma gak pake station Thanks untuk ide gelas penampungnya. Tinggal dicoba nich
Maaf tapi yang sya tanya bukan yang seperti itu,, kalau yang seperti itu saya juga pakai setiap hari dan tidak ada masalah. Karena Gelas/server dan dripper semua bertumpuk diatas timbangan, setiap air yang dituang langsung menambahkan angka di timbangan. :malus Yang saya tanyakan adalah yang me...
Tanya donk... untuk metode drip baik v60 kono kalita dll yang menggunakan drip station, cara mengukur air yg digunakan gimana ya? Dan timbangannya diletakan dimana? Maaf lagi mobile gk bisa masukin gambar mudah2an sama pengertiannya drip station itu apa. Maksud saya kan posisi server/gelas pengumpu
da g sih yg rumahnya sekitar tangerang. sekedar cit cat j ngopi2 brng :shakehand2 bru tw kopi dr taun kmrn tp blm bisa menuhin kepengen tauan ane di dunia hitam. maklum ane kn newbie :ngakak smua d baca dr web smpe buku j d beli wlwpun agak lma bacanya. ni bukunya http://s.kaskus.id/images/2015/
Om-om... bikin latte art itu gimana ya? :hammers Udah baca2 tutor dimana-mana,, ubek2 video youtube masih aja belum bisa,, yang paling basic aja belum bisa... :capedes Sebenarnya bisa dipelajari sendiri atau harus ikut kursus-kursus semacam itu sih? nasib deh cuma punya bellman sama rok presso.. p