Ane pke kompor lilin gan... Intinya feeling panas loyang... Klo udh pas ngembangnya jd bisa maksimal... Klo agan terbiasa bikin martabak nanti jg tau gan... Alur apinya gmn ya gan dr mulai masuk adonan? Ane pernah banyakin adonan malah jadinya bantet tp kulit ud gosong. Ane jg pake kompor lilin ga
Takaran pengembang agan per 1kg tepung brp? Pakai pgmbg apa? Cara masukin pgmbgnya bgmn? Api yg agan gunakan sebesar apa? Apa loya sdh pas panasnya? Bnyk fktor jika adonan tdk naik gan... Cara ane ngadon : 1. Masukin aer 700ml 2. Masukan bp ku*u 1/2 sdt, garam 1sdt, vanila crystal 1sdt. Ane kocok
Itu topping oren biru kuning pke apa gan? Ceritanya bikin kyk sinar bulan wkwkwkwk... http://s.kaskus.id/images/2016/11/06/1002731_20161106053926.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/06/1002731_20161106054002.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/06/1002731_20161106054022.jpg Agan dopod panggan
Ane bingung nih, ada 2 kompor lilin, yg 1 kecil 2 lingkar api, yg 1 jumbo merk miya*o ml 288 2 lingkar api. Loyang ane ukuran 26-28. Klo kecil kayanya ga dapet api pinggirnya, klo yg jumbo jg kayanya kepinggiran apinya jadi ga dpt tengah2 apinya. Ane bingung mesti pake kompor apa. Ngembang selalu...
Agan2 yg pake kompor api lilin, pantat loyangnya pada jadi item ga kena api oren si kompor? Punya ane jd item, ada dampak buruknya ga tuh item2 nya?
Klo yg tengahnya mateng dluan terus ngembangnya ga sama itu kenapa ya gan? Api tengah apa biang keroknya? Ane klo bikin knp sering gitu yah.
api lilin mksdnya setau ane..bisa di stel sekecil mungkin ga..nah klo agan masak kue nya pake kompor itu menurut ane itu udh bener gan..agan andrian71 klo ga salah pake kompor bgtu jg merk sun**ise.. hehehe Sippp. Thanks gan infonya. Ane cari2 dlu yg murah, klo ga dpt ane beli miya*o tadi aja.
pake kompor ini jg bisa gan, kebetulan ane pake kompor ini jg tp tambahin dudukan dikit http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/9208633_201610181107490003.jpg ane saranin tambahin sedikit dudukan gan buat loyangnya, biar enak atur apinya, klo lgsg bisa gosong, menurut ane sih hehehe Bisa minta f
http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/3474478_20161018102210.png Klo kompor ini api lilin bukan yah gan? Ane bingung kompor mawar, low pressure sama api lilin itu sama apa beda yah? Ane mau beli kompor buat martabak. Menurut agan2 gmn kompor ini? Low pressure, tapi keterangannya kompor semawar, an...
Gak pake telur gan? Pake gan 1 butir. Ane pk kacang yg msh ada kulitnya terus disangrai sampe mateng n dikupasin deh kulitnya... Mayan pegel sih kupasinnya... Ane pernah jg pke kacang kupas tp di panggang pke oven... Hasilnya bagus kok coklat warnanya... Oh iya mesti di oven dlu kayanya klo ma
Nanya lagi, suhu2. Kacang yg suka dipake tukang martabak kacang apa yah? Keliatannya bubuk gt warna coklat. Ane coba sangrai trus ane blender, tp ga warna coklat gt, warnanya putih aja ga berubah. Mohon pencerahannya suhu2. Thanks.
Iya bener gan pake rotan, digabungin gitu ada yg 3, ada yg 5 jg kayanya. Kayanya enak klo buat ngadonin porsi besar. Takaran ane 250gr an tepung sama air nya 300-350 sampe kira2 cukup kekentalan versi ane.
Kenapa yah gan ane pake bpda cuma sekali2nya ngembang, itu jg karna bikinnya pake cuka (so so red velvet ala ala gitu yg pake coklat bubuk + cuka). Klo bpda polos ga pernah ngembang ga tau knp. Ini foto hasil ane pake bpda + soda kue. Masih keliatan kaya martabak murah ga yah? Mohon penilaiannya ...
Liat di yutub orang ngadonin di ember gede kaya bekas beli cat 25kg, dia ngaduknya pake apa yah? Kaya pake 3 kayu gitu diiket pake lakban item. Ada yg ud pernah bikin adonan sekaligus 5kg lebih? Klo ada, bentukny kaya gmn ya si kayu itu? Thanks
Ini pada failed to communicate with server ga gan? Apa ane doang nih yg ga bisa? Servernya jg ga bs diakses, masuk ke hostinger gitu.
Gan, klo export mahoni sama batu akik gt ada syarat ga gan? Document2 yg harus diurus dlu sblm export gt. Soalnya setau ane yg namanya export agak ribet ya. Klo emang ada yg harus diurus dlu, apa aja yah itu, ngurusnya gimana? Ribet ga? Thx before. Trs freight yg murah buat kirim2 nya apa ya yg a...