aturan kirimin dolo hasilnya ke para kaskuser, baru dah kita komentar:1thumbup :lehuga Pas udah nyampe udah jadi fosil dong gan :hammer: brarti nggak pake baking powder dulu di awal ya bro. loyang yg dipake sepertinya gede ya? kompor pakenya yg biasa ya? Ane ga pake bpda, cuma pake soda. pernah pak
siap ga siap harus siap hehehe yg pertama garem om. Soda sama vanili ane campur sama telor terakhiran. Itu kayanya ane ngasih sodanya jg kebanyakan. Pake soda as**i yg harusnya dosisnya 50%-75% soda kupu2. kalo dr kulit sih kayanya udah mateng itu gan. Mugkin juga kurang kaalis adonannya. Tekst...
Ini baru keren, ada videonya, nggak pake lama langsung amankan pake IDM sebelum nanti dihapus sama yang punya gara2 dikomplen sama yang jualan martabak dari mana2 :ngakaks makasih banyak videonya bro Buruan gan... 20 komen ane unpublish soalnya :ngakak
http://s.kaskus.id/images/2016/10/13/9223789_20161013085302.jpg Ini lebih dekat gan http://s.kaskus.id/images/2016/10/13/9223789_20161013091818.jpg Tp pas dipotong masih agak alot dikit ya, ga kayak di yutub.. enak banget liat klo lg motong2 martabaknya, lancar.. Btw kira2 kurangnya dimana ya gan.
Akhirnya kesampaian juga bikin videonya. Ane buat videonya khusus buat agan2 dimari. Ini praktek terbaru ane 2 hari yg lalu, Selasa 11 Oktober 20156. Ane pake mixer cuma buat ngancurin butiran2 diadonan. Masih banyak yg perlu diperbaiki dari yg ane buat. Owya, ABAIKAN percakapan ngapak yg terjadi...
mau tanya agan2 semua.. . adonan yg kita buat itu tahan berapa lama ya.. . misal pukul 16.30 kita sdh buka..otomatis nguleni adonan kan jam 14.00.. . nah ketahanan adonan utk bisa terus di masak itu brp lama ya maksimal baik utk di masak..bilamana dlm resep hanya bp saja yg kita pakai..adapun bs di
haaloooooo Udah lama nih nubie ga nengokin ni lapak. Ane lagi disibukkan dgn latihan bikin martabak telor :toast Owya kenalin dulu buat yg baru liat. Ane adalah nubi hina dina dari Tegal. Walaupun daerah ane termasuk yg terkenal dgn martabaknya, tp sumpah ane kagak ada pengalaman bikin martabak. ...
rumah simcard ane rusak. jadi udah ga bisa dimasukin simcard.bisa sih,tapi kaga ngunci,mbalik lagi kalo pas dimasukin. ada saran gan? :berdukas Lemkuning aja gan
mungkin karena udh dicampur air ya jd martabaknya nggak kayak bolu walau telur dikocoknya lama. oke deh nanti dicoba lagi, mau libur dulu, 2 hari bikin martabak gagal semua, kayaknya udah blenger Betul gan... Karena udah kecampur sama air jadi ga berbusa dan ga jd kaya bolu. Terus komposisi telorny
Agan sukrad kalo mau bikin 3 kg adonan langsung ngaduknya pake apa?ud diajari belum?,kalo rahasia cukup kita aja yg tau hahaha,saya pas belajar disuru ngaduk 10kg adonan,tangan pegelnya luar biasa,kyk abis fitnes Iya gan, alatnya udah pernah muncul di trit ini. Yg diiket2 gitu. Sy yg ngaduk paling
Agan sukrad,itu habis selesai ngadon langsung dibikin martabak apa diistirahatin dulu adonanya?kalau sy suka diistirahkan dulu minimal 1 jam Diemin dulu gan, paling ga setengah jam. berarti telurnya ikutan diadon sampe 15 menit ya bro? karena masuk dari pertama. beda dengan yang dibilang di thread
Wah brap duit tu gbrobak stainlees?,yg pting niat dan tekad yg kuat pasti brhasil ,saya mungkin bulan depan baru buka,lg bingung juga jualan pinggir jalan atau sklian sewa kios,soalny budgetnya mepet,meja kompornya jangan lupa dibikin gan,bikin tutupan penghalang anginnya,kalo jualnya d pinggir j...
Betul banget gan kalo ud ngerti step tekniknya,tinggel sring latian aja biar lancar,jd pas jualan ga kagok,jgn prcya tu resep rahasia aplgi mesti byr mahal,kecuali orgny mw bimbing n ngajarin kita praktek langsung,sbnernya bahan baku di forum ini si bner la,cuma teknikny susa dipelajari secara te...
Tu ad yg dapet ilmu dari tukang martabak lagi,tau kan bedanya bljr sendiri dam bljr lsg dr tukangmya,kalo bljr sndri kita berasa ida bnar tapi stlh mempelajari ke tukang nya lsg kita baru tau bnyk yg salah,ga beda jauh sama yg saya pelajari,ga ada bahan rahasia kan,smua itu cuma mempelajari tekni...
Karena rasa ingin tau yg kebawa mimpi, akhirnya ane browsing ke komunitas martabak di fb. Eh...di deket kampung ane ternyata ada mantan karyawan martabak. Ane undang aja kerumah sekalian nambah2 relasi. Ane minta diajarin lewat praktek langsung. Eh.....walaupun bahan2 dan komposisi sama kaya a...
http://s.kaskus.id/images/2016/09/19/1538783_201609190351120214.jpg adonan menggunung. Segitiga biru bukan premium 250gr air 350ml++ BPDA merk H******* 1/2sdt vanili **T garem 1/4sdt gula 3 sdm Telor 1 Biji diemin setengah jam. BS A**** 1/3sdt + sedikit air diaduk lagi. Ane ngaduk pake gerakan memu
Assalamualaikum sedoyo.. ane mau tanya nih.. niate aku pan buka toko alat alat listrik ng desane aku.. tapi bingung kulakane ng endi.. dong pan tuku ng toko2 alat listrik biasa ya pada baene goroh sing kanane ws larang aku ngedole ya larang maning... mbokan ana sing paham lur badekna len toko alat2
http://s.kaskus.id/images/2016/09/19/1538783_201609190351120214.jpg adonan menggunung. Segitiga biru bukan premium,air, BP,vanili,garem,gula,telor. diemin setengah jam. BD+sedikit air diaduk lagi.
http://s.kaskus.id/images/2016/09/19/1538783_201609190305430682.jpg gagal total. ane nyoba ga pake telor. tepung terigu, vanili, BS, garem, diemin setengah jam tambah gula tambah BS lagi. Airnya 1:1,5 ane lagi nyoba diencerin.