Ajegileeee.... Suhu martabak disuruh belajar lagi ya nak. Ga tau apa dia mandinya aja berendem adonan.
Iya om bkan hanya bwat rasa aja,, bisa menghambat fermentasi aja. Itu yg sya tau om. Ya intinya sya hanya ingin berbagi ilmu&pengalaman aja, yg ptng bermanfaat. Mau diterapkan ya silahkan, gak jga gpp. Hehehe.. Satu lg om, adonan klo bnyak buihnya/asam jng dipakai. Mengandung alkohol. Haram kl
yang pgen konsultasi martabak manis yg gagal trus,ini ada kontak master martabak 085868781989 Gua hubungi ko penjual obat kuat? :hammer:
https://s.kaskus.id/images/2017/03/15/1538783_20170315093036.jpgajarin saya hu... Punya saya ko jadi gini
Aduh ga dapet pejwan.... Buat nambahin warna kuning bisa pake fullcream Tapi takaran harus pas. Kalo ga pas bisa2 jadi bolu.
Halo gan.. Kalo ane nyuci loyang itu cukup pake kuning telur aja gan. Tapi awalnya harus diamplas dulu pake amplas yang kasar. Amplasnya yang rata ya gan sampe kena semuanya dan kalo bisa ampe karat2nya itu ilang. Trus setelah diamplas cukup di lap aja pake kain kering buat ngilangin sisa2 kotora
Pake bos merk apa gan? Perbandingannya brp brp? Ane liat di tokped gitu merk gold builon murah amat yah 500gr cm 13rb. Barangkali ad yg pernah coba? Sekalian mau nanya nih sm agan2 yg pake loyang premium, pernah gosong ga gan? Biasanya brp lama ngangetinnya? Agak lama yah kayanya dibanding sm loya
Wah ketinggalan banyak nih hehehe Sya laporan nyoba pake BOS aja deh. Beberapa hari ini saya coba campur margarin dan BOS. Wanginya lebih bagus daripada cuma pake margarin. Sy juga coba buat olesan pake bos. Sampe besoknya juga masih empuk dimakan. Tentang penggunaan gula: Sy pernah pake gula 33% h
Merk wilton bkn gan Bukan.. Ada di postnya gan andrian di #1955 Kuning telor fungsinya buat apa ya gan sebenernya? Buat ngangkat kotoran, trus jadi pelicin juga biar ga lengkat. Caranya panasin loyang trus tetesin kuning telur 1sdt. ratain ke semua bagian loyang pake scrap atau pake lap digosok2.
cakep gan,pake pasta durian ya,laris ga nih gan?,saya jg kpengen nyoba tpi kykny bau durianny nyengat banget ya kalo pake merk garuda,agan pake merk apa pasta nya? Masih satu merk sama taro/talas di page sebelumnya gan... Red velvetnya juga sy pake merk itu. wah mantap gan, oia gan mau tanya, aga
Wah ilmu baru nih, margarin dicampur BOS. Kalo sy biasa pake forvita, lebih wangi dan lebih murah juga. Kalo olesannya pake minyak samin. Kalo mau pake butter/wijsman harganya ga masuk di lingkungan saya. @agan febman: Sebelum dituang, loyang MUTLAK harus bersih dari minyak/margarin. Harus dilap ...
Pasaran daerah ane harga segini gan. Kalo udah masuk lebih ke kota sih bisa naik lagi. https://s.kaskus.id/images/2016/12/06/1538783_201612061256360432.jpg
Namanya orang jualan bener2 susah diprediksi gan. Biasanya tiap senen malam agak sepi, eh taunya malah rame. Kemaren jam 3an ujan gede, udah pesimis rame, eh taunya malah laku keras. Giliran prediksi rame terus ngadon dibanyakin, taunya malah sepi. hahahahahaha Belum lagi ngomongin faktor X. Kore...
Salah satu trilogy terkeren yg pwrnah ane tonton. Dari nyolong duit kasino, nyolong telur antik sama bikin gempa. Keren plotnya. Menginspirasi maling2 biar nyolong pake cara yg cerdas :wakaka
skrng tinggal modifikasi tambah ini tambah itu ya gan? tapi dasarny ttp sama Hehe iya nih gan, udah pernah nyoba tambah ini itu sih. Tapi balik lagi, untuk sekarang yg paling nyaman di adonan dasar itu. Cuma maen di komposisi yg pas. agan sukrad saya bole tanya,di deket saya ini ada martabak tegal,
Sependapat sama agan H4RRI, martabak ngga pake ragi gan. Silahkan eksperimen berapa kali pun pasti hasilnya bolu. Kesimpulannya ya gan, thread ini udah klimax sebenernya. Resep yang ada di postingan belakangan itu udah menghasilkan martabak yang bagus. Coba agan baca-baca sekitaran postingannya ag
Thanks kaskus..... Banyaaaaak banget ilmu yg bisa sy ambil dari sini. Bro leonan,andrian,nerro,mxdopod,kendo,febman,dan semua yg terlibat di trit ini. http://s.kaskus.id/images/2016/11/19/1538783_201611190938390785.jpg