wkwkkwkw pada ketipu Mao2nya di suruh bayar resep Dia buka martabak aja tutup :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngak ak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ng akak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngak...
https://s.kaskus.id/images/2018/03/05/10126030_20180305074400.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2018/03/05/10126030_20180305074419.jpg Aku tes panas pakai margarin...sesuai petunjuj..berbusa...adonan aku isturahatkan 5 jam...serat makin tipis ..terlihat persis kaya bika ambon..manggang cepat banget W
Koreksi gan... 1.gak mungkin beli embernya doang hhehe Saya juga pake ember kek gitu, bisa ko beli cuma embernya aja. Cari aja di TBK. Sy beli 25rb. Serem juga kan kalo adonan ditaro di ember yg tulisannya Avian. 2.sy asumsikan mrk pke itu Saya ga pake s-e-p-o-n-g__s-e-p-o-n-g-a-n kek gitu gan,...
https://s.kaskus.id/images/2017/11/30/1538783_201711300119310235.png Setor gambar dulu. Loyang biasa, 220rb/biji. Uk 20-22. Rinnai Cetlon. Ngadon pake mesin.
Buat dan buat lagi selalu hangus hangus dan hangus di bawah padahal atasnya blm matang sudah tercium bau hangus yang sama, pas saya lihat benar bawahnya sudah hangus dan merekat di loyang, apakah salah kompor saya ini? Trik memasak menggunakan loyang sudah saya baca ulang dan pahami masi saja han...
saya belajar bikin martabak udah sebulanan lebih. baru tau ada thread beginian seminggu yang lalu. saya coba pake resep dasar, hasil serat menurut saya udah bagus, mengingat selama ini saya bikin gak pernah ada serat. saya sama sekali gak bisa teknik manggang. kemarin gosong.tolong saya harus bag...
Kalo menurut sy sih, biar lebih ngeblend sama adonannya. Trus biar lebih ringkes aja sih. Diemin lebih bagus. kalo mw langsung dipanggang juga bisa. Cuma adonannya masih lebih kental. Owya, itu loyangnya overheat parah jadi gosong. Bawah udah gosong, atas belum matang. Pelajari lagi teknik apin...
Duh perasaan bbrp hr yg lalu sy posting martabak greentea tanpa telor, pake adonan dasar tanpa telor. Pengen nyoba soale gan sultanto jg tanpa telor dan ternyata bisa. Klo mau blajar siapin mental misal gagal buang langsung ke tong sampah. Sy udah ga keitung buang martabak bantat langsung dr loyang
https://s.kaskus.id/images/2017/10/06/1538783_201710061103510311.png Nih adonan dasar, cuma tambahin pewarna aja. Ini waktu masih awal2 jualan. Manggang masih kelamaan. Kulit tebel, serat tebel.
Cara manggang: Sy pake loyang 20-22 seharga 200rb beli di Pesarean Tegal. Kompor Rinnai biasa (seri belakangnya CE). Panasin loyang, ciri2 loyang udah siap tu kalo ditetesin air di kupingnya tu langsung menguap. Terus kalo dituang adonan tuh bunyi Cesssss jelas tapi ga terlalu kenceng. Owya, yg b...
Nih sy kasih bocoran untuk yg baru belajar bikin terbul. Pertama, bikin dengan resep adonan dasar dulu. Setelah pake adonan dasar sudah berhasil memuaskan, silakan improvisasi tambahin macem2 bahan. Nih resep dasar adonan versi gw. Adonan dibawah bisa buat 3 loyang (20-22) Terigu Protein sedang (...
resep martabak saya sendiri. untuk loyang 18 cm bahan adonan 1.Tepung segitiga biru 5 sdm 2.1 sdm putih telur bisa skip. saya tidak pakai telur 3.1 sdm susu dancow full cream 2 sdm bila tanpa telur 3.vanili cair 2,5 gr 5. susu kental manis 4 SDM 6.perasa nanas 1 tetes 7.air 100. ml bahan pengemba
pake terigu yang mana gan? segitiga biru? contoh adonan kental https://s.kaskus.id/images/2017/09/30/508301_20170930011018.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/09/30/508301_20170930011933.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/10/01/455379_201710011253520977.jpghttps://s.kaskus.id/images/2017/10/01/4
Waah cakep gan martabaknya. Btw ane pengen belajar martabak, ada kontaknya agan Andrian? Cek PM ya gan
https://s.kaskus.id/images/2017/09/11/1538783_20170911115748.jpeg Setelah belajar sama gan Andrian, ini hasilnya...