Baik kka nya :D Apa kbr kak? :D Msi di luar kak? :eek Kpn balik ke indo? :eek baekk :D iya masih di luar, ampe taon depanan lha kira2... hehehehehe denger2 di jkt lagi booming martabak toblerone ya ?
Baik kka nya :D Apa kbr kak? :D Msi di luar kak? :eek Kpn balik ke indo? :eek baekk :D iya masih di luar, ampe taon depanan lha kira2... hehehehehe denger2 di jkt lagi booming martabak toblerone ya ?
keliatannya enak sis.. bisa pesen juga? :matabelo thanks gan/sis ! hehehe.. blm bisa nih, lokasinya aja lg ga di indo nihh.. besok mau coba ah... ane mau bikin yg enak pastinya sippp gan !! happy baking !!! :D yoan iya sih hehe . km resep nya pake cups ato grams di skul? klo pake cups aku bingung
Haloooooo.... Dah lama (lagi2) ga nongol hehehee.. Lg midterm break nih jd renggangan :D Pakabar smuaaa? ;D
Update Pics #16 - Chocolateporn !!!! (part 1) Gianduja Praline TWG Camelot Tea Infused Chocolate Praline with Crunchy Croquantine Base, TWG Camelot Tea Infused Chocolate Truffles, and Honey Hazelnut Truffles Passionfruit Marshmallow Chocolate FB Page : www.facebook.com/the12twelve Instagram ...
alo.. gpp lah.. eh iya deh apple pie aja deh..makyus tp simple..lagi ga ada choco tp apple banyak banget, thankiess :) waw yummmm... sipp sis, sama2 !! enjoy baking yaaaaa ;D
Sist! I need your advice :malus rencananya weekend ini mau buat cake atau pastries, problemnya gw bingung milih resep yang mana haha. Baca2 banyak resep tapi keliatan ribet, jadi kira2 apa ya yang ga ribet. I mean klo bisa telor nya ga usa dipisah antara kuning dan putih waktu diolah,terus ga pakai
ohh brarti harus masuk tempat kedap udara ya sis :D. soalnya roti ane cuman ditutupin pake tudung saji :malus pantes cepet garing iya gan.. klo terbuka gt moisture nya kan evaporate gt gan.. jadi kering hehehe.. di plastikkin aja ga pake plastic wrap :D yoan , aku cek ternyata yg disini itu jg ad
omg sissss.... pujiannyaaa... hahaha.. thankuuuuu bgttt.... tp ga lha sis, kita juga masih dalam tahap belajar kokkk... >.< ak jg mauuu klo ampe bs punya magic gtu sis hahahahaha... :P hehehe kan sama2 lagi belajar, jadi saling tukar info lha sis ;D
Semangat gan :toast dapur ane juga masih apa adanya...cuman ada kompor,talenan,knive set,bumbu dasar aja... makanan yang dibuat juga masih simple2 aja..belum berani coba2 yang level tinggi kayak sis siyoan :malu selain skill belum sampai, peralatannya juga belum lengkap..heehehee.. ane juga pe
hi yoan... wah hebat km belum pernah gagal :) ooh macarons nya ditaro dimeja ya trus difoto dari atas. btw km ambil jurusannya pastry kan ya, klo cakes gitu diajarin juga 1 paket apa km ambil course yg berbeda? aku lagi liat2 course di sg, dibedain pastry dan cake, dessert jg beda. sedangkan 1 cou
Update Pics #15 - Bakery part 2 Doughnuts http://i838.photobucket.com/albums/zz310/siYoan/Facebook/de%20patissier/322099_10151514549127985_1741362306_o.jpg http://i838.photobucket.com/albums/zz310/siYoan/Facebook/de%20patissier/819179_10151514550362985_869026521_o.jpg Sweet Breads with Cream Filli
Wah gila keren2 banget makananya sis...salut juga buat cowo nya kalian berdua emang :2thumbup hehehehehe....btw anyway sis and cowonya emang ada sekolah memasak gitu atau kuliah jurusan pariwisata/perhotelan/chef? ane jg hobi masak...sejak baru punya dapur sendiri tahun ini, ane baru bisa mengexp
yah chef mah bukan kerjaan cari duit, temen2 gue yg jadi chef disini kebanyakan ortunya lumayan berada jadi ga bener2 buat penghasilan tapi murni passion. living cost sih, ga tau yah. gue spend 400 seminggu, 1 kamar. biaya entertainment termasuk makan kira2 500an seminggu kadang bisa nyampe 1000 k
ga tau sih di indo ada apa ga.. tapi cari dariole mold nya nestle.. dia flexible.. stlh creme caramelnya di dinginin, tinggal di tusuk pinggirnya, trs di pencet2 mold nya.. kluar mulus deh :D kyk kluarin pannacotta hehee bisa cari vanilla bean pod lgsg aja klo gtu sis.. klo lokasi di jkt, dia a...
hai allll.. akhirnya bisa nongol jg.. dah lama ga nongol.. dah brp taon yah.. hehehe :P thx for the info pak. info yang saya dapet sih head chef position n sous comparable to LN loh pak. abis saya ada kenalan owner diindo dan dia bayar head n sousnya cuma beda tipis sama diLN lebih cepet kaya di
iya sis ice cream'y dari bahan dasar :D o iyaa sizz...pernah bikin chiken roaster lemon ga?? kira2 itu si chiken brpa lama di roaster biar sampai empuk dan bumbu bbq'y keranya mak nyus :) bahan dasar nya coba google aja sis.. byk kok.. pastinya pake telur, susu, cream, gula, dan msh byk hehehe..
capsaicin = hydrophobic so either lu telen sabun atau acid, rada sulit ilang rasa pedesnya kalo pake aer doang. best way yah pake emulsion fat n water sperti susu, mayones, yogurt, soy milk, lecithin dsbnya. yg paling bener yah masak ulang dari awal atau gedein batchnya, koreksi kaya gitu sih kal
wogh, emang lagi diluar indo sis? hahaha wah creamy mushroom risotto, enak tuh, wkwkwkw, tapi emang ya lidah indo, sambel ulek juga ujung2nya hahaha hehee iya gan.. lagi di melbie nih.. yoi dong.. sambel ulek itu udah kyk micin-nya orang indo hahahahaha :P
udah pernah ke resto The Belly Clan di Intiland sis? itu western meets asian fusion restonya, banyak juga kok, kayak braised beef cabe ijo, trus ada juga banyak fusion sama asian food lainnya kayak nasi goreng tom yam, barramundi sambal matah, oxtail tom yam soup, hehehe hi gan, blm pernah nih..