jadi pengen gudeg nih Jogja emang top abis gudegnya Mahasiswinya juga hehehe :ngakaks lah ko jadi mahasiswinye :ngakaks
ah, nggak. pernah masak doang. dulu pernah jadi kuli di dapur, cuman tau dikit2 soal makanan kayak gitu jadi chef ya agan ni?
iya, membusuk terus mati. kuliner tradisional bukan spesialisi gw, tapi gw berasumsi gudheg ini mirip rendang. bukan nama makanan tapi proses. misal, yang sekarang terkenal rendang daging sapi. tapi ada juga rendang telur, rendang daging ayam dll nah, demikian juga gudhe. kalau sekarang yang pali
https://s.kaskus.id/images/2018/03/17/3537129_20180317111454.JPG ini gw comot gudheg manggar dari instagram wih mantap, emang bunga kelapa kalau di ambil langsung mati ya pohonnya?
Nyomot dari KBBI, gini definisinya 'medok', gan.. :D https://s.kaskus.id/images/2018/03/17/7034635_201803171116520434.jpg baru tau ane, kirain logatnya.
secara umum, bedanya yang satu basah dan yg satu lagi kering :D bener gan, tp rasanya juga beda. Yg basah biasanya lebih cerah warnanya