Pengguna indihome 100mbps di pakai untuk sekampung nyimak.. Di kampung gw per KK cma bayar 40rb perbulan, yah meskipun banyak masalah, tapi itu satu satunya akses internet karna di tempat gw berada di zona blank spot.
renigetrich kalo agan pengguna aktif skype agan pasti udah gak asing dengan trik scam semacam ini.. Intinya.. Jangan pernah percaya dengan siapaun di dunia maya kalo urusanya dengan duit.
Kedua kaliamat sayaquuluna lillah dan kalimat yang kedua yang pakali alif atu sama sama dibaca sayaquuluna lillah, bukan sayaquulunallah.. Kalo bacaan alquran yang benar itu bukan hanya harus mengasai tajwid, namun juga sorof dan nahwu.. Jika ketiga kitab dasar bahasa arab itu di kuasai kecil kemu
agandamai beropini sama berasumsi sih gampang, siapa aja bisa.. Coba bikin tesis buat pembanding. Klo cuma berceloteh doang tanpa rujukan sih saya kira si waloni lebih jago dari ente gan.
tyrodinthor saya juga sependapat dengan agan soal pluralis islam di masa kejayaan islam,,sebab suatu yang muatahil beradaban ilmu pengetahuan berkembang di tengah tengah konflik.. Setidaknya sekarang kita sudah mengetahui fakta jika islam, kristen dan yahudi bisa benar benar berdampingan setidaknya
tyrodinthor sebenernya gw agak malas sih emang baca sejarah timteng, karna semakin di cari sumber sumbernya semakin membingungkan, terlalu banyak konflik dan sentimen agama menurut gw. Gw lebih tertarik soal trit agan tentang nusantara yang minim konflik jadi bisa banyak belajar tentang hikmahnya.
Disini gw masih bingung apa yang kalian perdebatkan.. Yang gw tangkep dari kalian cuma sentimen kepercayaan agama di forum diskusi. Gw baca tritnya aja blom selesai. Hehhehe
jangan mempersulit dirimu dengan bercerita tentang indahhya pegunungan dan burung burung kepada ikan di laut dalam, kecuali ikan ikan itu hanya akan mengolok olokmu dan menganggapmu seorang yang gila... Ups gw kok jadi puitis gini yah.. Ah udahlah..
tyrodinthor ini lah yang kadang bikin muak dengan kebanyakan warga kaskus, apapun bahasannya minumya gak jauh jauh dari konflik kadrun vs cebong, Di kira dunia ini hanya sibuk ngurusin konflik mereka aja kali, kalo kadrum yang mereka maksud itu mengarah ke sekelompok orang dungu dan bawa bawa kon
tyrodinthor masih banyak ada kok cuman emang makin gak banyak yang terbuka, contoh kecilnya aja di indonesia.. Sekarang makin terpecah dan berkubu kubu,. Sunan kalijaga di anggap kaum abangan justru karna terbuka , dia adalah murid sunan Giri sekaligus juga murid Syeikh Sitijenar.. Dan sunan Kali...