modal tergantung ente mau buka yg seperti apa, paling minim taro satu meja gelar lapak depan rumah alat2 manfaatkan yg sudah ada di rumah. model gerobakan tentu modalnya gerobak, piring, gelas, sendok n kursi bakso model tenda/angkringan modalnya lapak, tenda, gerobak, alat makan, meja kursi jam
sekarang udah ga gan, dulu istri hamil yang kalo bau bumbu-bumbu gitu mual mulu jadi ya kepaksa berhenti sampai anak lahir, trus masih sibuk urus anak. sekarang bikin yang lebih simple dan enjoy, bikin snack box. dl lupa modal berapa, ga ngetung tp kyknya ga gedhe, prabotan pun make seadanya (kebet
istri ane pernah gan awalnya buka sendiri maklum belum tau, prospek ama tanggepan lingkungan. 2 bulan pertama sepi, balik modal lebih dikit (lebihnya tak sebanding ama cape). bulan berikutnya lumayan nambah. persiapannya panjang gan, buka jam 5 persiapanya dari jam 3 pagi udah mulai mengolah nasi...