amatir91 sebenarnya di tiap wilayah ada tempat makan yg murah atau mahal, dan ada yg murah dan juga enak. Ditempat saya juga ada yg jual nasi + lauk mahal bgt, terus juga sedikit. Sementara di warung sebelah bisa dpt lebih. Tinggal kita pilih yg paling cocok buat jdi langganan.
amatir91 nah itu letak bedanya, "nasi tahu telor 10 rb". Kalo orang Sumatera yg begitu bisa kaget, karena disini bisa dpt ayam.
Bukan 15 ribu dpt lauk 4 macam, tapi jumlah lauknya lebih banyak. Sarapan nasi guri aja masih bisa goceng kok gan. Tapi itu bukan dikota besar ya Gan
Kadang ada golongan orang yg rasa laparnya datang karena lihat makanan favoritnya, tidak tergantung dari perut kosongnya
Itu semacam mau mukbang tpi gk dihabisin. Kayak di sinetron, makanannya banyak, tpi cuma dimakan dikit aja langsung pergi
Ya ini ada cerita di tempat saya soal bumbu masakan. Katanya masakan Padang di Sumut termasuk paling lezat, bahkan ngalahin yg di Padang. Rahasianya dari Bumbunya. Sebab yg ngeracik bumbunya orang keturunan India yg di Medan, ya kita tahulah keahlian mereka dalam meracik rempah-rempah.
Apalagi kalo makan di tempat, tambah selera. Kalo dibungkus terus makannya di tempat, itu namanya pinter