Halo agan2 sekalian, ane br megang nih xiaomi yi.. Ane mau nanya, kl utk rekaman video dimotor, disarankan pakai resolusi yg brp? Trus pake ntsc atau pal (ane buat pindahin ke laptop aja) Yang terakhir apakah wajar kalau baru dicoba rekam & foto dlm waktu stngh jam, baterai dr 100% sisa 50%?
Agan2 sekalian, ane mau nanya mengenai acc xiaomi yi nih.. Ane ud beli almu case KAYA GINI..., nahh kira2 bisa pakai UV filter / CPL lens yg mana ya (tinggal Plug N Play)? Apakah UV yg ini, atau CPL yg ini... Tujuan ane sih cuma utk pakai sehari2 aja, tapi kl bs ane minta rekomen dr agan2 sekalia...
permisi gan...mau tanya, saya lagi mencoba untuk belajar buat latte art, saya menggunakan milk frother, tapi kenapa busanya jadi terlalu tebal ya gan? apa karena susu saya kepanasan atau terlalu over ya ngocoknya? oh iya susu yang saya pake merek ultramilk gan... Bs jadi terlalu over kocoknya gan..
Halo agan2 & sista2 penghuni trit ini. Ane mau minta tolong nih, doggy kesayangan ane namanya MOLLY Kemarin ilang tanggal 13 februari 2016 jam 2 siang. Lokasi ane di cempaka putih, tepatnya cempaka baru (siaga 3). Dekat sekolah pergunas. Ciri2 doggy ane sbb: 1. Cihuahua betina 2. Warna Coklat Mud...
wah kalo maen di suhu 90 kebawah air yang masuk ke portanya suhu berapa jadinya ya, bisa 80an. apa enak rasa espresso suhu segitu gan? hehe disarankan malah pake air yang off boiled (pas mendidih). pas dituangin udah turun suhunya ke 95an, belum kena bagian plastik silinder yang lebih dingin, si
Jarang pake gan rockpresso. Ooohhh... Makasih gan buat infonya maen suhu tinggi bisa retak. Jadinya ane klw make d suhu 90 dah mentok Oiya tp itu sih rok presso yg versi pertama yak, ga tau deh ud ada penyempurnaan dibagian silinder blm kl utk yg versi terbaru.. Wah, makasih banyak, Gan. Coba
Ati2 cepet retak gan bagian silindernya kl pke suhu tinggi gitu, soale tmn ane prnh jd korban gegara sering maen di suhu 90an. Akhirnya skrg kapok, selalu brew di suhu 90 kbwh :ngakaks Beghhh, ane jg prnh dikasih ama tmn tuh kopi sumbing, lupa roastery mana yg sangrai kopinya. Tp yg pasti enak b...
Saking banyaknya jadi bingung gan :ngakak Sementara ini ngincer kintamaninya tanamera atau giyanti review dikit ttg tiamo drip scale. agak slow ya ternyata perubahan angkanya. susah buat pour over yang teliti. mau nanya ane gan, mending grinder latina atau nambah 1,3 juta buat baratza encore ya
Mau tanya om2... Sy udah skitar 6 bln pke teko leher angsa (Tiamo), biasa ngopi d rumah (kontrakan) pake air kran dari sumur.... Trus lama2 di teko nya ada endapan kerak warna putih (kayanya aernya byk kandungan lain2...). Nah sekarang si kerak itu udah masuk ke leher angsa nya, jadinya kalo nuang
Wah sama gan. Posisi agan dimana ni??? Boleh lah kita bersua Ane dijakarta pusat gann... bolee gan, kpn2 kita ngopi bareng....
Salam kenal gan... Kapan waktu boleh kita kopdar gan, berbagi ilmu roasternya. Pake mesin apa manual gan roastingnya??? Salken balik gann.. Bole gann, sambil ngofi2 ganteng :ngakaks.. Ane pake w600i gan, kmrn2 sih belajar pertama kali pake teflon biasa... Btw yg brevillenya rusak bkn ane, kl ga
Salam kenal, semua. Adakah yang punya info tempat service coffee grinder? Coffee grinderku Breville Smart Grinder (BCG-800). Beberapa minggu lalu pas lagi dipake, tau2 burr-nya kaya nggak ketemu gitu. jadi ngeluarin bunyi high-pitched, tanpa ada kopi yang kegiling. Waktu itu, lagi ngegiling kopi p
Gan boleh minta rekomendasi coffee shop yang tergolong enak di jakarta. Ane minum latte atau cappucino Juga minta rekomendasi yg jual espresso blend yang enak buat di rumah. Coba ke watt coffee yg ada di kwitang, mnrt ane enak tuh espresso blendnya. Kl ga slh nama blendnya forte deh. Kl mau coba e
Halooo temen2 sekalian para penggila kopi, ane mau promosi dikit nih.. Jadi ceritanya ane br mau mulai ramein kopi2 indonesia dng ngejual kopi2 khusus indonesia. Nahhh krn ane msh perlu belajarr banyak dlm hal roasting kopi, makanya ane lagi mau bagi2 kopi gratis buat temen2 sekalian. Yaaa kurang l
Dipotong sampai dekat sekrup kayak diphoto ini gan http://s.kaskus.id/images/2016/01/28/2509821_20160128095914.jpeg http://s.kaskus.id/images/2016/01/28/2509821_20160128095947.jpeg Basketnya ditaroh aja diatas kayak basket orinya. Gak usah las, biar bisa copotin kalau mau ganti basket ori yg pre
makasih om atas petunjuknya. oh ya barusan kemarin saya ada di kasih green bean dari daerah pedalaman kalimantan.cuman sayang agak berjamur.itu masih bisa d proses ga?saya cari2 info belum dapat ttg masalah berjamur ini.tapi hari ini saya coba untuk di jemur selama 3 hari baru d proses menggunaka...
Halo gann.. Ane mau numpang nanya mengenai cara cat meja kayu nih. Jadi awalnya ane ud kasi dempul di salah satu sisi meja itu pake san po*ac, nahh pas mau ke sisi yg satu lagii ternyata dempulnya ga cukup & akhirnya ane lanjutin pke dempul kayu gitu.. Itu ane dempul kurang lebih 4hari yg lalu
jarang2 om dapat kopi yg fresh,paling cepet semingguan habis d roast krn terkendala jarak :mewek pingin suatu saat belajar roasting pake wajan :ngakak siap komandan,in lg rajin utak atik masalah tamping cari pas nya hehe. oh ya pertanyaan saya pertama dulu blm terjawab hehe... "kopi blend dr
selama ini saya pas make rokpresso kebetulan selalu make yang medium roast. makasih bro untuk tutorial videonya, jadi lumayan mengerti sekerang. oh ya, untuk pembersihan latina ini baiknya setelah di pakai berapa bulan ya?untuk rata2 pemakaian perhari kurang lebih 3x an lah berat juga ternyata tena
Med roast itu city, city+ atau full city? Kalo espresso pakai city kayanya kurang dapat nuansa espressonya. Kalau untuk espresso saya suka city+ tapi yang lebih deket ke full city dibandingkan ke city. Jadinya body sudah kebentuk tapi belum sampai SC. Tjakep dahh ud diterusin ama agan.. Soalnya k