Thanks gan buat infonya kalo nasi kuning kadang kirain rice cookernya rusak kalo ga berasnya udah basi.. moga ja bener2 ga bisa gan ane mau cobain dulu pake jeruk nipis..:kiss silahkan dipraktekan smoga berhasil
tetep aj gan, nasi klau dah 24 jam harus d ganti yg baru :cool klo pasukanya banyak ga sampe 24jam udah habis gan :ngakak
wahh macetnya itu loh gan yng bikin males, apalagi di POMAD aduhh parahhh klo hari minggu aga pagi gann...dpn istana carfreeday
kasi jeruk limo gan? bukannya ntar asem ya? tapi emang bener sih zat asam memperlambat pembusukan CMiIW klo jeruk limo selain bikin asem tp aromanya kuat n harum.. pake jeruk nipis gan
sebenarnya ada cara yang lebih mudah tanpa merubah aroma dan rasa nasi. Kurangi air waktu memasak, sehingga nasi jadi agak keras, dan butiran nasi tidak lengket satu sama lain. Kemudian taruh di wadah yang ada sirkulasinya, bisa tahan 2 hari tanpa menjadi busuk. tergantung jenis berasnya jg gan. ad
wah banyak makanan enak gan ... duitnya abis dipake kuliner :D ya itu td teergantung tujuan kemana kebogornya..klo ikut tread ane 250rb bisa bawa oleh2 khas bgr gan
Muacetnya itu loh gan + semrawut. Itu yanbg bikin ane males ke bogor sekarang, :berdukas datang kebogornya aga pagian...biar gamacet skalian car free day
wahh seru juga nih, ane juga warga Kab.Bogor belom pernah ampe sgitu gan :D GOKIL salam :travel maen2 ke kotamadya gann :ngakak
infonya banyakan wiskulnya nih,jadi laper :ngakak selain Istana Bogor & Vihara obyek apa lagi yg bisa dikunjung selama 1 hari di Bogor?... welcom wiskul di bogor gan:ilovekaskuss:ngakak ada wisata sejarah di bogor gan
nice inpo gan :thumbs, coba ntar bilang'in pembokat ane ati2 gan ntar jruk nya mala buat campuran es the..malah jd lemon tea gan:ngakak
wah bisa di coba nih gan? tapi apa nasinya nantinya tidak bau jeruknya? di jamin kaga bau jeruk kecuali agan masukin ama kulitnya:ngakak:ngakak
Selain jeruk bisa gak gan? Mangga misalnya? ane blom pernah coba pake manggah klo di rujak pernah gan:ngakak:ngakak
nice inpoh gan.... tapi kalo kebanyakan kecut donk nasi nya :malus iya pasti kecut kalo jeruknya 5 biji gan:ngakak:ngakak
Pas dimasak ya gan? Kalau buat nasi sisa ga bisa ya? :o klo nasi sisa jng dikasih jeruk nipis gan..tp di kasihin ayam:ngakak
ada efek sampingnya gak gan, kaya nasi keras, dsb.. ada efeksampingnya gan..jadi lebih putih.tp ga bikin keras
kakak ane udh lm pake cara ini.dan hailnya emg bagus..tapi baru tau kalo takarannya bener2 harus pas..thx for info TS :D :ilovekaskus Tapi perlu diingat,kalo ada biji nyemplung ke tuh nasi dan pas lg gk liat2 nasi ternyata ada biji jeruk nipis masih ada disitu...say hello to pahit :hammer jangan s
tapi ga mempengaruhi rasa nasi itu sendiri kan gan?? ane pngn coba dah besok :D silahkan dicoba smoga bermanfaat.rasa tidak berubah tetep rasa nasi bukan rasa jeruk nipis:ngakak:ngakak
Klau ngak mau basi jangan masak beras nya:ngakak makan singkong aja pasti ga basi berasnya :ngakak:ngakak
kalo udah jadi baru dikasih jeruk nipis gimana gan ? :hammers waktu beras masuk ricecooker masukin sedikit perasan jeruknipisnya trus cetrekin dah gan majigjarnya:thumbup