https://s.kaskus.id/images/2018/04/11/455379_201804110826070288.jpg ini rasa taro ya gan? pake pasta aja apa diambah pewarna lagi?
mantap skl terbul nya... kayak martabak akim pake di gulung2... di jalan apa gan...? maklum bukan orang sana biasa lewat banyuwangi kl ada ke raung.
Buka di banyuwangi pak petter banyuwanginya daerah mana gan? kali aja pas lewat sana bisa mampir... ada teman juga tinggal disana...
https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10092204_20180409101958.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10092204_20180409102015.jpgI Ini hasil kmrin..pas dipanggang terlihat menggunung, tp kurang maksimal krn hasilnya kue masih kaku ga empuk, kurang kenyal,.sy lihat lg stlh 10 jam kue mengeras,. A
Klo bawanya segitu tadi sering habisnya daripada nggak nya, tp klo dilebihin bawanya utk saat ini msh sering mleset nya, jd mesti sisa, namanya jg orang jualan jd ngk tentu kadang rame sepinya ngk bisa diprediksi..1kg adonan loyang kecil uk. 16 jdi 11 yg sedang uk. 20 jadi 8 iya sih mbak jualan a
Saya jualan baru sebulan an ini bawanya klo weekday 1,5kg weekend 2,5 - 3 kg lihat cuaca, blm berani nambahin takut ngk habis.. tapi mungkin tiap pedagang bisa beda2 tergantung pasarnya juga sih dari sekian yg di bawa habis terus tiap hari mbak? jadi berapa loyang dari sekian yg di bawa? yg lain
https://s.kaskus.id/images/2018/04/07/9931457_20180407083707.jpgIkut berbagi resep bro RESEP REAL UNTUK JUALAN 175 gr tepung cakra 325 gr tepung segitiga 200 gr gula pasir 2 butir telur 1sacet vanili 600 ml air 1/2 sdt soda kue Cara pembuatan Siapkan air 400 mili di dalam wadah Campurkan gula te
Itu loyang yg ukuran 20-22,, ngasihnya pasta dikira2 aja gan / feeling aja klo aq kyk kata agan sukrad.. apalagi klo blackforest dikit aja udh kliatan item kok.. klo Green tea aq lupa dlu pake apa, antara golden brown klo ngk toffieco krn dlu bgitu beli lgsg dituang k botol yg kyk botol kecap/sao
Loyangnya yg brp gan...? thanks masukannya gan Klo aq blackforest suka pke pasta merk Maglam aromanya kuat enak bgt menurutku,, klo RV pke golden brown yg warna merahnya bagus, pandan pke toffieco, klo taro msh blm nemu yg warna ungunya bagus, ada rekomendasi kah? mantap martabak blacknya... p...
Lebih bagus pake pasta daripada bubuk. Lebih gampang ngeblend. Pakenya sedikit saja. Maksimal 1 sdt/loyang. Atau sesuai feeling saja sih. kalo pasta pake merek apa biasanya gan? ada yg jual terbul dgn nama black sweet, ini sama dengan black forest kah...? kalo pake bubuk kayaknya musti di campur
untuk yg sudah pakai, kalo untuk varian rasa yg pake perisa/pasta takarannya brp mili/sendok makan ya? trus itu pakainya per brp mili/gram adonan. antara pake perisa/pasta dengan menggunakan bubuk lbh joss yg mana dr segi aroma dan rasa?
Gara" bisa bikin martabak kece seretnya..aku jadi sering dinyinyirin oleh orang yang ngaku master jebolan sini juga...yang katanya dulu masuk group wa tapi keluar lagi...yang sekarang buka kursus online..tapi martabaknya ga se keren master" disini.. Sampai dibilangin aku ikut privat seg...
Sekitar 3 s.d 4cm gan jarak api ini maksudnya pada kondisi gimana ya? apakah jarak pantat loyang ke lubang keluaran apinya (kompor mati) atau keadaan api yg bagaimana? msh rancu ini
Bantet itu kue yg tidak mengembang tinggi dan tidak kebentuk serat nah kl nggak ngembang tinggi dan apa lagi tidak terbentuk seratnya sy bs liat itu pasti bantat, nah klau yg ni liat bagian apanya yg kurang bagus sehingga di sebut bantat ya gan? kl sy liat ngembang sdh, serat terbentuk sudah jg.
Justru yg bagus itu yg lemes jadi yg tidak bantat itu tekstur seratnya yg lemes ya gan... dan dr segi kulit kl ditekan tidak balik ke bentuk semula krn disebabkan serat yg lemas. bener gitu gan?
masi sama hasilnya,pelajari panas loyang,dan permainan api hasil msh sama maksudnya masih bantat kah ini gan?
bukan sis....diliat dari tekstur kulitnya...harus solid, tipis n crispy....ga ada bolong2nya kalau ada bolong2 kulitnya dipastikan bantat....adonan gagal...salah teknik ngadon...salah komposisi resep dll kalau adonan ok....hubungan dengan panas loyang ...panas kurang....kulit tetap solid...kurang
Kue nya bantet. bantet ini, kl boleh tau belajar / dapet resep dr mana sis? maaf ni sy msh awam dr segi visual hehehe... ciri2 kl lihat dr gambar itu sehingga di sebut bantat itu apanya ya? apakah dr kulit kelihatan agak tebal atau seratnya yg kekar berdiri? atau malah keduanya? kl lihat foto
Wijsman the best di bawahnya wisjman satu strip kira2 siapa om pet...? harga wisjman gak bohong sih utk jd da best