Saya ga bisa kasih komentar kalau pakai tepung mila. Kalau pakai cakra, martabaknya lebih kenyal. Semuanya balik ke selera masing2. Gimana percobaan pengurangan kadar gula di kue martabak ? Belum ada kirim gambar lagi nih. Apa percobaanya ga sukses ? Percaya ama saya, pakai gula 20% kulit martaba...
petterw berhasil makasih gan semoga diberi rejeki berlimpah tidak pelit ilmu Sama2 Gan. Skrg tinggal fokus ke kuenya supaya ga liat dan ga alot. Coba ganti tepung terigunya.
mardionosuyatmi coba dipanasin loyangnya pake api kecil aja. Loyangnya dilap sampe benar bersih ga ada serbuk amplas dan besi yg nempel di loyang pake minyak sayur. Kalau udah bersih, masak pake adonan martabak abal2 (cuma tepung dan air aja) buat bersihin loyangnya lagi sampai bau besi di loyang...
Belang2 nya seperti apa Gan. Kasih lihat fotonya. Loyang yg sering diamplas makin lama permukaan loyangnya makin tipis. Alhasil loyang jadi gampang cepat panas. Mesti jago feel main apinya. Makanya jgn amplas terlalu tebal. Saya udah 2x amplas loyang saya tujuannya supaya permukaan loyang lebih ...
mardionosuyatmi apa disana hanya ada tepung mila aja ? Saya belum pernah coba pakai tepung mila. Coba ganti merk Gan. Merk Segitiga biru yg biasa dipakai utk bikin martabak. Coba dilihat hasilnya apa msh alot atau ga
mohon masukan gan ane habis bikin tipiker trus ane oles b.o.s sisanya banyak banget .. sampai skrg walaupun udah dicuci uda ditepung , martabak ane alot kulit luarnya kayak digoreng . dan ada bau minyak atasnya ,, biar kembali normal loyangnya diapain ya please help gan Kulit alot krn loyangnya ku
https://s.kaskus.id/images/2019/07/31/10662317_20190731034837.jpegpetterw https://s.kaskus.id/images/2019/07/31/10662317_20190731034844.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/31/10662317_20190731034850.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/31/10662317_20190731034858.jpeg ini gan dan barusan coba a
belepotanya butter om peterw yg dilingkari itu , pisau gampang tumpul buat motong martabak manis ya ? apa perasaan saya aja btw . pake tepung mila , Coba lain kali difoto dulu penampakan dari atas sebelum kuenya dipotong
https://s.kaskus.id/images/2019/07/31/243602_20190731042148.png Kulitnya agak rusak dan warna kulitnya rada belang krn feel main apinya belum benar. Kue nya ngembang bagus. Utk mendapatkan kue yg lembut susah lho Gan. Saya aja dulu eksperimen ga pernah bengkok kuenya pas ditekan. Bersyukurlah bisa
mohon maaf suhu semua, ane mau bantu jelasin buat yang belom faham, kl ad salah tolong koreksi kl gx salah ini tread awalnya ada yang share tentang resep.. kemudian banyak yang belajar saling diskusi. beberapa dari suhu disini ada yang belajar langsung dari tukang martabak asli yang berjualan. ada
fanop kadalmania arah yang mau di bawa treat ini kemana om ? .. tebak kuis .. coba lagi anda belum beruntung ? bgtu kah .. trik eksekusi yg bikin momok kegagalan 90% mending di jual ,to the point . sebagai ganti modal yg terbuang untuk para senior, opsi bagus . itu lebih jelas arahnya . daripa
maaf teman2 mulai hari saya pamit dari trit,karena sudah abis ilmu yg saya ajarin di trit ini,dan smua sudah pada lbh pinter dari gw,salam hormat,sukses selalu Utk seluruh member baru khususnya yang mau belajar cara membuat martabak manis. Jangan pernah merasa sok pintar kalau diberi masukan oleh m
Kamu lihat aja trit yg lama. Andrian itu salah satu sesepuh di trit ini. Dia byk kasih ilmu dan saya banyak belajar dari dia. Seharusnya bersyukur masih bisa dpt ilmu dari dia.
Masuk kulkas selama bbrp jam bikin adonan rada mengental. Seharusnya didiamkan dulu selama bbrp jam di suhu ruangan. Kalau dipaksa lgsg dimasak, saya belum pernah coba. Tapi mnrt saya sih sebaiknya jgn lgsg dimasak krn buat jualan. Adonan yg masih dingin kalau lgsg dimasak takutnya kuenya ga mat...
Hasil gula 15% dari tepung... Agak lumayan cerah, besok mau nyoba gula 10% dr tepung https://s.kaskus.id/images/2019/07/24/681948_20190724051901.jpg Baru kali ini saya lihat penampakan kue dari atas. Foto2 kue yg sebelumnya cuma difoto dari samping. Apa warna kue rada gosong atau gimana Gan ?
ini hasil pakai kompor SR30 Auto. ternyata kompor masalahnya.mungkin kompor rinai kurang cocok. Tapi yg jadi mistery.. bulan2 sebelumnya hasil pakai kompor Rinnai gak ada masalah https://s.kaskus.id/images/2019/07/22/10389886_20190722063835.jpg Akhirnya masalah selesai juga. Ayo jualan lagi Gan.