petterw siap master,kalo loyang 20cm adonan 500gr jadi berapa loyang ya gan?ini jadi 4 loyang,karna adonan susah naiknya kalo tipis Normalnya 1kg bisa 8 s.d 9 loyang
Maaf gan,aduh saya kudet banget maklum udah emak2 sibuk ngurus anak.Gimana ya caranya upload foto?hihihi jangan diketawain ya,dari ndak bisa muncul fotonya.https://s.kaskus.id/images/2019/09/10/10696230_20190910034112.jpg Kuenya ketebalan ya bu. Coba takaran adonannya dikurangi saat nuang ke loyang
Saya ga saranin adonan diinapin ke freezer. Kualitasnya pasti kurang bagus apalagi kalau buat jualan. Sebaiknya adonan yang sudah diatas 12jam dibuang aja Intinya jgn masuk ke freezer meski hanya 1 jam atau lebih. Bagus tidaknya serat tergantung dari bagus tidaknya adonan. Adonan kurang bagus maka
Saya ga saranin adonan diinapin ke freezer. Kualitasnya pasti kurang bagus apalagi kalau buat jualan. Sebaiknya adonan yang sudah diatas 12jam dibuang aja Intinya jgn masuk ke freezer meski hanya 1 jam atau lebih. Bagus tidaknya serat tergantung dari bagus tidaknya adonan. Adonan kurang bagus maka
Hai agan2 saya newbie ni,alhamdulilah nyimak threat ini dari awal sudah bisa bikin martabak yg enak. Posting kuenya disini Gan
Agan2 mau Tanya Kalo adonan di inepin di freezer itu telor sama soda kue nya masuk pas mau di panggang Ya?.atau seblm msk freezer dicampur duluan semua bahan Saya ga saranin adonan diinapin ke freezer. Kualitasnya pasti kurang bagus apalagi kalau buat jualan. Sebaiknya adonan yang sudah diatas 12j
https://s.kaskus.id/images/2019/08/28/10683964_20190828062902.pnghttps://s.kaskus.id/images/2019/08/28/10683964_20190828062923.jpeg Hello semua, perkenalkan newbie.. setelah bolak balik pages n coba” latihan martabaknya lmyn ada serat. Pake loyang martabak biasa, kompor rumah. Masih belon gt kena
Selamat pagi suhu2 semua setelah beberapa hari jadi silent reader akhirnya beraniin myoba dan ini hasil ane first time buat terang bulan. https://s.kaskus.id/images/2019/08/21/10664598_20190821094403.jpg https://s.kaskus.id/images/2019/08/21/10664598_20190821094433.jpg Untuk rasa menurut ane udah
Lah katanya di trit ini saling bantu,bantu nya kok nanggung2 amat ya,bikin orang penasaran Kalau msh bocah mendingan ga usah belajar. Bahaya main api. Ntar dimarahin tetangga sebelah. Disini buat orang dewasa yg tahu diri dan mandiri. Disini bukan tempat untuk orang2 malas kayak lu. Minta disuapi
Nah ini namanya nanggung,takaran,cara masak di videoin kek Lu sering beli martabak ga ? Lu tongkrongin aja disono. Kalau ga lu kerja ama tukang martabak. Lu kira kita orang pengangguran ? Kita banyak kerjaan. Seenaknya aje minta video. Lu rekam aja noh tukang martabak masak. Lu pelajarin sendiri
Bagi ilmu jangan nanggup,pahala nya gak full Gw bingung ama lu. Minta resep udah ada kan. *. Resep dasar : Tepung terigu, gula, garam, vanili, soda, telur. *. Tehnik ngadon pake mixer biasa, rotan, bor yg dimodifikasi, centong sayur juga bisa *. Wadah untuk ngadon. Pake ember, gentong gede ju
mau tanya tentang penggunaan gula. dari beberapa artikel yg saya baca. katanya gula pasir (putih) kurang sehat karna melalui beberapa proses untuk membuat warna lebih putih. jadi ada beberapa kandungan zat yang dihilangkan. sedangan gula pasir(warna kuning) lebih alami. **gula pasir yg warna agak
mungkin ada yg sama pernah alami . saya tetes air pd.m (sensor) di atas soda hasil pucet seperti pemakaian kurang gula . entah kandungan apa (bahasa sini biasanya sebut kaporit ) kalo malam rasa air dri pusat bgtu ? setelah 2 x hasil sama ..dan akhirnya saya pakai air matang yang berbeda hasil ke...