Kulit dibagian pinggir jadi alot setelah dibiarkan brp lama ? Saya blm tahu takaran adonan kamu dan tepungnya pakai merk apa ? Coba telurnya dikurangi
pak petterw mohon di share jika berkenan anda kan ngadon 2 kg cuma 5 menit dah selesai (udh termasuk campur telor )...nah pas pakai 70% air itu apa adonan nya udh harus btl2 licin mengkilap atau lengket2 mirip kayak lem aja,baru masukin sisa air nya Kalau pakai 70% air udah pasti adonannya ga ka
gitu ya gan...@petterw mau tanya mengenai topping ada di thread ini yg bilang (sy lupa nama nya)..katanya kalo ngasih meses jangan terlalu banyak karena lumeran meses tsb akan masuk ke pori2 dan terdiam bbrp jam meses tsb akan beku dan mengakibatkan martabak menjadi kaku/keras(Cmiiw) Info itu ga
Masalah topping kebanyakan ane pikir itu gak masalah, karena ane jg ngasih banyak dan enak gak eneg karena adonannya pas gak hambar banget dan gak berasa banget... Coba aja liat itu terang bulan di sinar bulan muara karang, topping ampe keju sekilo, gak eneg koq sy nonton reviewnya orang2 di youtub
petterw pemakaian soda sprti biasa sudah melalui tes perbandingan . sudah pas dan gak getir . tiba2 ada temen beli dengan harapan saya kasih toping dan susu banyak biar puas . eh malah dapat riview rasanya eneg gak seperti dulu . jadi kepikiran terus Anda sadar ga kalau sudah nulis kasih topin
APAKAH SEBENARNYA YANG MEMBUAT MARTABAK MANIS CEPAT ENEG RASANYA Coba diinfo ente pakai soda kue seberapa banyak ? Harus dicek dulu bahan2 yg ente gunakan. Siapa tau ketemu masalahnya disitu. Emangnya ente makan brp potong ?
Tolong ya kalau kasih penjelasan yang masuk akal. Eneg bisa dikarenakan ngasih soda kebanyakan jadi kita merasa kembung atau bisa juga ngasih takaran topping kebanyakan jadi rasa manisnya berlebihan.
Minta kritiknya gan.. https://s.kaskus.id/images/2019/10/15/543099_20191015122943.jpg Beli loyang premium di Jabotabek dimana ya gan? Cek PM, Gan
Buktikan kalo saya ambil dari google , daripada banyak bacot tunjukin la dagangan sampeyan https://s.kaskus.id/images/2019/10/03/10648866_201910030844180842.jpg Foto punya orang dicomot. Dasar tukang tipu
Sudah diolesin mentega kira” 2 sendok munjung, memang rada dikurangi sih soalnya kl tiap kali latihan full butter kenyang juga 😁 Gimana supaya bisa improve supaya serat lebih bagus? Ketebalan apa sudah cukup? Tadi sengaja isi sekedarnya aja Ketebalan sudah cukup. Oles mentega agak ditekan su...
Jd kl sy ikuti thread ini dan sblmnya, komposisi terakir yg srg dipakai para suhu, terigu, sk, vanilli, garam sdkt, telur 1 btr utk 1 lg terigu, dan air pakai 1:1.2? Cara nya masukan terigu,dan bahan kering kecuali sk ke dlm air (60% dari 1.2), uleni smpe kalis lalu campur air sisanya? Gt ya? http
petterw HoklopanFans bantu jawab , mengasah tingkat panas loyang hanya bisa anda dapat seringnya mencoba . semakin sering dan anda ingat2 akan lebih membantu petterw mardionosuyatmi kl martabak agar tetap empuk sampai 1-2 hari bgmn? Mau empuk 1 s.d 2 hari, semuanya kembali lagi ke kualitas adonan
petterw HoklopanFans bantu jawab , mengasah tingkat panas loyang hanya bisa anda dapat seringnya mencoba . semakin sering dan anda ingat2 akan lebih membantu Cek panas loyang bisa dgn bbrp teknik. Bisa dirasakan dgn telapak tangan, bisa juga dengan air, gula atau dengan kain lap. Tergantung nyamann
petterw ini uda lama sekali jd sayangnya takeran resep saya ga ingat. Tapi adonan sy pakai mixer sesudah itu sendok. Mungkin juga hanya soda kue tidak pakai bp. Kompor masih sama Apa mungkin kalau pakai bp adinan jd kurang ngembang ya? Kalau hanya pakai bp aja, ngembangnya kurang bagus. Wajib p